영화
참고로 난 원작 대사도 외울정도로 많이 보고 좋아함

그래서 아무리 구려도 추억보정으로 좋게 볼 수 있을거라고 생각했음...

와 근데 이건...너무 원작의 유명세만 믿고 만들었다싶을정도...

circle of life 보통 사람들은 어떻게 봣는지 모르겠는데 아무리 리메이크라도 그렇지

컷 하나하나 똑같이 만드니까 오히려 괴리감이 느껴져서 민망했어... 그런데 그런 장면이 한두군데가 아님...

근데 또 어떤 부분은 대사를 원작에서 몇개 쳐내서

가뜩이나 표정없는 캐릭터들인데 대화흐름이 응??하게 만들음...

이건 성우 연기가 말이 나올 수 밖에 없겠더라 진짜 아무리 실사래도 그렇지 말할때 입 움직이는거 빼고는 표정이 정말 하나도 없음....

원작에 없는 부분들이 몰입되었던거 보면 전반적으로 각색이 더 되는게 나앗을거같아
  • tory_1 2019.07.17 22:58
    한국어 더빙판으로 봐바 톨아. 오늘 아이데리고 봤는데 내주변 애엄마들이 더 몰입해서 봤음ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.18 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 21:03:30)
  • tory_11 2019.07.18 02:32
    더빙 시간 안 맞아서 그냥 예매했는데 진짜 라이온킹은 더빙이 더 끌린다ㅠㅠ
  • tory_2 2019.07.17 23:10

애니 좋아하니까 더 적응안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.07.17 23:14

컷바이컷? 샷바이샷? 장면 구도를 그대로 똑같이 따왔는데 가장 중요한 표정이 너무 없으니까 이게 뭔가 싶더라.. 개인적으로 망작이었음. 더군다나 뮤지컬 장면은 이걸 보라고 만든건지.. 차라리 하질 말든가; 감독 본인도 뮤지컬 어떻게 다룰지 몰라서 어색민망하게 대충 넣은 느낌

• tory_4 2019.07.17 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 20:26:33)
  • tory_5 2019.07.17 23:46
    다큐같아 지루하더라.노래도 별로...애니노래 다 못살림 ㅠㅠ 무파사는 멋있었어.
  • tory_7 2019.07.18 00:19
    마지막에 심바 스카 싸울때 누가 스카고 누가 심바인지 알 수 가 있어야지 그저 사자 두마리 개싸움 보는 기분
  • tory_3 2019.07.18 00:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개공감

• tory_8 2019.07.18 00:38

극공감 ㅋㅋ

• tory_9 2019.07.18 00:45
    ㅋㅋ 영화 보지도 않았는데 머리속에 그려진다ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.18 00:58
    마자마자 색상이라도 좀 달리해주지..진짜... 이기는게 심바겠지 했음...
  • tory_5 2019.07.18 01:12
    나도..누가 이기고 있는거야??구분 안 가서...
  • tory_13 2019.07.18 09:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.18 04:36
    헉 별로구나... 원작 개좋아하는데..... 나중에 vod나오면 그걸로 봐야겠다 ㅠㅜ