영화

co/ - Comics & Cartoons » Thread #111410335

https://youtu.be/ETC85CgzTHM

비슷한시기에 개봉했던 주토피아랑 비교하는글 많던데

난 둘다 다르게 좋았어!

주토피아는 돈쓴티나면서 눈뽕 있고, 동물들이 다 귀엽고 잘생겼는데

씽은 좀더 소소한 재미였고 다들 개성있게 생겼어 ㅋㅋㅋㅋ

망해가는 극장 주인 코알라

계속 눈알 빠지는 극장 직원 이구아나

아이가 23명인 엄마돼지

사춘기소녀 호저

은행털이범 아들 고릴라

소심한 노래천재 코끼리

춤꾼 남자돼지

명문음대 출신 쥐

나오는 동물들 다 개성있어서 좋았어 ㅋㅋ

나는 엄마돼지 이야기가 제일 좋았어

아이가 23마리인가 25마리던데.. 영화적으로는 바글바글해서 재밌었어 ㅋㅋ

코알라랑 친구 양이랑 돈벌려고 세차하는장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 웃겼는데 조금 슬펐어 

호저가 남자친구랑 헤어지고 

리허설 무대에서 call me maybe 울먹이면서 부르는데 

재밌으면서도 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 일본걸그룹에서 따온듯한 너구리들은 무슨설정인지 모르겠어..

나중에 무대에 합류하나했더니 그것도아니고

서양놈들의 오리엔탈리즘이 이런건가 싶더라

씽2 2021년에 나온다던데 이런장면은 없으면 좋겠어

그리고 주제가 노래인 애니메이션인데

노래는 고릴라가부른 I'm Still Standing만 좋았고 나머지는 기억에 남진않았어

캐리터는 개성있고 좋았는데 노래부분이 아쉽더라

발광오징어 나오는장면은 진짜 좋았어 ㅋㅋㅋ  

톨들은 씽 재밌게 봤니?? ㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.10.21 17:47

고슴도치가 아니라 호저,, (소곤,,)

• W 2020.10.21 18:13

고슴도치아니구나 ㅋㅋㅋㅋ 수정할게!

• tory_2 2020.10.21 17:51

이게 그건가? 킹스맨 배우가 노래부른...

• W 2020.10.21 18:14

맞아! ㅋㅋ

• tory_3 2020.10.21 18:00
    나 이거 개봉했을 때 봤는데 관에 나 포함 2명이서 본 영화라 기억에 남음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터들 귀엽고 재밌었어ㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.21 18:14

넓게봤구나 ㅋㅋㅋㅋ 잊을수가없겠다

• tory_5 2020.10.21 18:15
    맞아 정작 노래가 별로ㅋㅋㅋㅋ태론 에저튼이 부른 I’m still standing하고 엔딩곡?이었던 Faith만 들음ㅋㅋㅋㅋ같은 노래 로켓맨에서도 불렀는데 여기서 부른 버전이 훨 좋더라
  • W 2020.10.21 19:12

노래가 좀 쉬웠어 ㅠㅠ 나두 로켓맨보다 씽에서부른 버전이 더 좋았어! ㅋㅋ

• tory_6 2020.10.21 21:51
    나 이거 스칼렛 요한슨 좋아해서 보러갔었는데 나름 신났어ㅋㅋㅋ 스칼렛 요한슨이 무슨 락 하는 호저 그런 캐였는데
  • tory_7 2020.10.21 23:11

영화가 되게 짜임새가 좋은거같아 재미가 있음

• tory_8 2020.10.22 09:14
    아 맞어 I’m still standing이 제일 기억에 남아가지고 한동안 이 버전만 주구장창 들었었음 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_9 2020.10.23 14:46

재밌어 ㅋㅋㅋㅋ한동안 여기나오는 노래들 다 내 플레이리스트에 있었음 ㅋㅋ