영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.12 23:56

생각해보니 진짜 궁금하다. 그 메이퀸들은 다 어디로... 90년에 한번씩 뽑아서 없는 건가?

• W 2019.07.13 00:08

90년에 한번은 아닐것같은게 컬러사진도 몇개있더라! 메이퀸자체는 여름마다 뽑는건가? 

• tory_2 2019.07.12 23:56
    블러드 이글 = 그 커플 중 남자 맞음. 메이퀸 그거는 왠지 다니 완전히 자기들 가족으로 만들려고 일부로 메이퀸 만들어준 거 같다고 하면 좀 너무 나간 건가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나뭇가지는 기억 안 나는데 인형 아니었음?
  • W 2019.07.12 23:58

어 맞아ㅋㅋㅋ 춤출때 너무 티나게 빠지더라ㅋㅋㅋ 막 살짝 스쳤는데 나가떨어지고 일부로 대니 메이퀸 만들려던거 티났어! 

• tory_4 2019.07.12 23:59

허수아비 같은 두 사람은 초반에 절벽에서 떨어져 죽은 두 사람이야. 가면과 나뭇가지로 장식해서 상징물로 삼은 것!

• W 2019.07.13 00:02

근데 나뭇가지꽂힌 사람 더 있었던것같은데 아닌감...

• tory_4 2019.07.13 00:57
    @W

제물은 9명이라고 했잖아? 대니네 애들 3명 + 커플 2명 + 절벽에서 죽은 노인 2 + 마을 지원자 2명 이렇게. 그래서 나는 허수아비로 만든 두 사람이 초반에 죽은 노인들이라고 생각했어.

• tory_2 2019.07.13 00:01
    근데 난 또 궁금했던 게 커플 중 여자는 어케 됐어? 베스트글 보니깐 물에서 죽었다던데 보여줬었나 왜 기억이 안 나짘 글고 마크는 또 정확히 어떻게 죽었는지 기억이 안 남 얼굴 가죽은 벗겨져서 누가 쓰고 있던데...
  • W 2019.07.13 00:02

그 여자는 마지막에 불태우기전에 시체들 모이잖아 그때 처음 수레에 실려있던 시체야! 마크는 그 광대옷입은 시체고! 그 여자는 죽은건 안보여주고 비명소리같은게 마지막이었을걸 시체가 좀 물에 불은 느낌이라 그런가? 

• tory_2 2019.07.13 00:06
    @W 아... 다시 봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_5 2019.07.13 00:33
    나는 마크가 어떻게 죽었는지가 제일 궁금해..그냥 그 여자 따라간 거만 나오고 그 이후로 안 보인다는 애기밖에 없어서ㅋㅋ메이 퀸 일부러 만들어준거구나..나는 진짜 대니가 춤 잘 춰서 된 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ근데 대니는 안 죽이고 왜 메이퀸 만들어 준 건지 모르겠어..그리고 대니는 그 후에 그 축제 데리고 온 친구처럼 외부로 나가 또 제물이 될 사람들을 끌어들이지 않았을까란 생각도 들어ㅋㅋㅋ
  • W 2019.07.13 00:36
    대니가 가족을 잃었다는걸 알고있었으니깐 제일 꼬시기 쉬운상대라서? 가족으로 만들기 적합한 사람이라 그렇것같애! 원래 사이비들도 약해져있는사람만 노리잖아! 같은 원리같음 마크는 내생각에 그 성난 마을주민이 죽였을것같애 그사람이 죽겠다고 자원하지않았어? 아마 이방인들이 의심못하게 무조건 조심해야하는데 난리쳐서 결국 마크죽이고 책임진다고 자원한것같아
  • tory_6 2019.07.13 00:41
    그 펠?? 펠레??? 이름뭐더라 남주 친구중에 그 집단에 있는 애 걔가 미리 다 밑밥쳐뒀을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.07.13 00:42

확장판에 30분인가 추가된다던데 왠지 거기에 마크랑 그 다른 커플 어떻게 죽었는지 추가될 것 같아

• tory_7 2019.07.13 01:23
    원래는 펠레가 데리고가려고 한건 남자친구들 3명이였고, 거기서 이미 제물2명, 종족번식용 1명으로 딱 정해진거라 굳이 대니를 죽일이유가 없었을거라고 생각했어
  • tory_8 2019.07.13 01:49

메이퀸 의식 치르고 여자들이 기뻐하며 "우린 진짜 가족이지 이제? 맞지? 묻는데 

느낌상 거기 있는 여자 몇명 메이퀸이었던 것 같음 ... 90년에 한번 열리는건 말도 안되고, 그냥 이방인들중 세뇌당하기 좋은 애들 몇명 메이퀸으로 만들어주고 컬트의 일부분으로 삼은 느낌. 

마크는 피부가 벗겨져 쥬금 ㅠㅠ