영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.16 16:34
    카미가제 하지는 말자는게 라제의 교훈아니야..?(대포에 돌진하는 핀을 로즈가 구함) 단기적으로 때려부수고 전투에서 이기는 거 보다 길게 보고, 포나 핀식의 무대뽀 정신은 지양하자는거. 홀드 장군의 행동은 혁명의 불씨를 살리기 위한 불가피한 희생이었고...(안그럼 진짜 다 죽었으니)
  • W 2017.12.16 16:38
    ?? 하이퍼스페이스로 초대형 전함 뽀개는게 가능하면 애초에 전함을 만들필요도 없는게 아니냐 하는건데 1토리 댓글은 뭔 소린지... 카미카제 하자는 이야기가 아닌데?
  • tory_1 2017.12.16 18:08
    으잉 내가 글을 잘못읽었네 기술적 결함을 이야기하는거였구나 응 토리 말이 맞는거 같아
  • tory_3 2017.12.16 16:39
    카미가제 하지는 말자는게 라제의 교훈아니야..? 22222
  • W 2017.12.16 16:41
    ...... 하이퍼스페이스 기술로 쥐뿔도 없는 함대로 초대형 전함을 날려버리는게 가능하다면 애초에 전함을 만들 필요가 있냐는거잖아.......
  • tory_4 2017.12.16 16:43
    댓글 왜 저래 ㅋㅋ 본문 읽긴 하는건가??
    안 그래도 하이퍼 스페이스로 퍼오 함대 날아간거 겁나 비웃음 당하고 있어 저게 가능한거면 대체 스타워즈라는 말 자체가 성립을 하기나 하냐고 전함 만들필요도 없고 거기 사람 탈 필요도 없지 소형우주선 하나로도 하이퍼스페이스로 초대형 전함 날려버릴텐데 ㅇㅇ
    라제 영화 자체가 설정 구멍이 너무 많아서 이거도 그냥 어이 없이 봤음
  • tory_1 2017.12.16 18:10
    본문 잘못 읽고 댓글 단 건 맞는데 기분이 조금 그렇다 ㅠㅜ 둥글게 말해주면 안되는거니?
  • tory_5 2017.12.16 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/07 19:06:18)
  • tory_6 2017.12.16 16:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2017/12/25 14:40:08)
  • tory_7 2017.12.16 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:18:59)
  • tory_8 2017.12.16 17:12
    이 영화에서 가장 멋있으면서 어이없는 장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 퍼스트 오더도 저항군도 뇌없이 싸운걸로;;;(
  • tory_13 2017.12.16 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 22:43:57)
  • tory_9 2017.12.16 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 18:16:41)
  • tory_10 2017.12.16 19:32
    함대 전멸시킬정도면 (근데 사실 전멸도 아니지) 순양함 정도의 크기여야하고 그런데 ㅋㅋ 그걸 저항군이 어떻게 만들오요... 지금 계속 수적으로나 여러모로 밀리는 형국인데
  • tory_5 2017.12.16 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/07 19:06:10)
  • tory_10 2017.12.16 23:29
    @5 그 기술이 이렇게 유효?하다는게 이제 밝혀진거 아닌가ㅋㅋㅋ 그전에는 그게 공격이 가능하다는 생각조차 아예 못한거지 뭐. 모든 기술이라는게 다 그렇잖아 ㅋㅋㅋ 아무도 생각 못하다가 누구 하나가 가능하지 않을까 하고 실험해서 성공하면 이제 거기서 더 발전하고 그런거지 ㅋㅋㅋ 이제 퍼스트오더나 저항군들도 하이퍼스페이스로 공격이 가능하다는걸 알았으니 그걸로 어떤식의 공격이 가능할지 또 과연 방어가 가능한가에 대해 연구하겠지 물론 저항군들은 여러모로 딸려서 못하겠지만 따흐흑... 이런걸 가지고 왜 진작 안했냐~~ 이런거 너무 무의미하다 생각됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2017.12.17 17:32
    @10 2222마지막에 홀즈가 할 수 있는 방법이 없으니 마지막으로 해본거지 이렇게 유효할줄 몰랐고. 난 이 장면 좋았음.
  • tory_16 2017.12.18 10:01
    @10 3333 라제 시대때까지 아무도 시도 못했던 발상을 궁지에 몰린 홀드가 처음 시도했고 성공한 걸로 난 봤음.
  • tory_11 2017.12.16 20:45
    난 하이퍼 스페이스(?) 기술 자체가 저항군 본함 정도 크기는 되어야 탑재되는 기술이고 (그러니까 소형화가 불가능하고), 저항군이 자금력 딸려서 그 정도 크기 함을 만들거나 유지하기 힘들어서 ..... 라고 혼자 어거지로 납득하면서 보았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2017.12.16 21:54
    제일 멋있었는데 설정 구멍 ㅜㅜ 근데 장면 연출은 겁나 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2017.12.17 00:13
    22 장면이 멋져서 좋았음
  • tory_16 2017.12.18 10:01
    진짜 ㅋㅋㅋㅋ 시각적 만족감 쩔어
  • tory_17 2017.12.18 19:40
    나도 어거지 납득하긴 했는데 그전에 희생된 저항군 생각나서 너무 허망했음