영화
본문 내용 보이기
Atachment
첨부 '7'
  • tory_1 2017.12.11 11:49
    우왕 진짜 고퀄 게시물 고마워!!! 이번에 새로 개봉하는거 보기전에 로그원을 꼭 봐야되나 했는데 일단 이거라도 다시 훑고 가야겠다ㅋ
  • tory_2 2017.12.11 11:59
    진짜 고퀄이다 토리ㅠㅠ 고마워!!!
    난 잘 모르면서 왜 영화가 이상한 순서로 개봉했다고 '잘못' 나와있나 고민했네ㅋㅋㅋㅋ
    나는 왠지 로그원이 끌린당ㅎㅎㅎ
  • W 2017.12.11 12:03

로그원도 추천이지만 꾹 참고 원래 시리즈 정주행 후 보면 감동과 여운이 더 엄청날거야 ;ㅅ;b
    약간 반지의 제왕 시리즈의 호빗 같은 느낌 처럼 그냥 하나만 봐도 될 좋은 퀄리티의 영화긴 해!
    그래도 나톨은 최대한 원 시리즈를 먼저 보길 추천한다능!

• tory_3 2017.12.11 12:01
    헐 쩐다 ! 언제나 도전하고싶었지만 망설여졌는데 너톨 글 보고 시작해봐야게떠!
  • tory_5 2017.12.11 14:19
    토리야아!! 반가운 글이야!! 찌느라 수고많았오!!! 있지있지 이번에 개봉하는거 스타워즈 본적없고 아임유어파더만 아는 스알못이 봐도 재밌을까? 토그 라그나로크 토알못이 봐도 재밌었던것처럼 암것도 모르는 사람도 따라갈수 있을까? 아직 개봉 안해서 모르려나 ㅜㅜ
  • tory_6 2017.12.11 14:29
    그렇다면 일단 7편만 보는건 어떠니? 개봉전 영화라서 나도 잘 모르지만 7편 보고가면 더 재밌게 영화를 즐길 수 있을듯!
  • W 2017.12.11 14:58

이번에 개봉한 거는 나도 아직 못봐서 알 수가 없고 >_< !! 이번주 목요일 개봉이라서 ㅎㅎ
    근데 다만 7편은 그전 거 모르고 봐도 충분히 재밌게 볼 수 있을 거야 왜냐면 7편이 진짜 딱
    4편을 새롭게 이어받았다고 할 정도로 분위기도 비슷하고 뭔가 시작되는 느낌이거든 -!!

4편도 새로 시작하자마자 사람들이 넘나 재밌게 보고 받아들였던 것처럼 7편도 그런 느낌이야! 일단 나도 7편 추천!

• tory_7 2017.12.11 15:02
    추천 & 스크랩 완료!
  • tory_8 2017.12.11 15:35
    추천!! 스타워즈 덕후들 더 많아지면 좋겠당!!
  • tory_9 2017.12.11 17:42

와우 제다이가 궁금해서 스타워즈 전 편을 보려고 했는데 이런 친절한 글이!! 읽다가 궁금해졌는데 혹시 글에서 언급한 세계 4대 덕후장르가 뭔지 물어봐도 될까? 스타트렉 이런 건가?

• W 2017.12.11 18:05
    웅웅 보통 반지의 제왕/스타트렉/스타워즈와 함께 일컬어지는 엄청난 역사와 팬덤을 지닌 장르가 있는데 요새는 네번째로 해리포터를 꼽기도 하고 저자리에 닥터후가 들어가있기도 해. 저 네번째에 대한 의견이 분분한데 암튼 스타워즈도 거기에 해당된다능
  • tory_9 2017.12.12 17:20
    @W 크으 댓글 고마워! 456 먼저 보려고 하는데 기대된당ㅋㄷㅋㄷ
  • tory_10 2017.12.11 22:04
    설명 고마워! 알려줌 영상 다 본건데 토리 설명 듣고 다시 보니까 더 이해가 잘간다 ㅋㅋㅋㅋ 멋도 모르고 로그원으로 스타워즈 시작했는데 영화 다 보고 어리둥절 했던 기억이 ㅎㅎ 얼른 개봉했으면 좋겠다!
  • W 2017.12.11 22:40
    ㅎㅎㅎ 로그원 스타터구나! 지금은 전 시리즈 다 본 거 같은데 암튼 반가워 >ㅅ<♡♡ 나도 빨리 개봉했으면 좋겠다!!
    다른 토리들도 괜히 시리즈 많다고 겁먹지 말고 걍 한번 시도해봤으면 해 -!!
  • tory_11 2017.12.12 02:16
    난 456 시리즈 좋아해!!!! 물론 123도 그만의 매력( 잘생긴 주인공...로오맨스...) 이 있지만 역시 456에서 투닥거리는 관계속에 쌓이는 사랑과 우정 존잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미에서 레아공쥬님 본체 사망 너무 큰 충격이었다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 으어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2017.12.12 03:52
    다음 웹툰에 스타워즈 7 개봉전에 연재했던 에피소드 456 만화도 진짜 잘그렸어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 사실 나는영화도 영환데 웹툰으로 더 애정뿜뿜됨
  • tory_13 2017.12.12 10:21
    조지루카스가 친한 사람들모아놓고 스타워즈를 처음 상영했을때다들 으음-반응이었는데 스필버그가 대박날거라는(?) 말했다고 본적있어ㅋㅋ천재둘이서 초기부터 서로알아보고 그럴수있다는게 멋지다싶었음
  • tory_14 2017.12.12 23:23
    스크랩할게!! 도전해볼테닷!
  • tory_15 2017.12.13 15:50
    고마워!!!! 영상 보고 일욜 영화보러가야겠다ㅋㅋ
  • tory_16 2017.12.17 21:34
    안 그래도 스타워즈 시작하려고 어떤 순서로 봐야하나 찾고있던 중이었는데 토리말대로 개봉순으로 시작해볼게 고마워!!!
  • tory_17 2017.12.23 11:46
    와 이런 정성글........ 대박 ㅠㅠㅠ 나 스타워즈 ㅏㄴ 봤는데 너톨 추천해준대로 다 볼게ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2017.12.23 19:31
    와 오늘 라스트제다이 보고왔는데
    토리 정리 최고다 짱짱
    깨어난 포스 빼고 개봉작 다 봤는데 볼때마다 헷갈려 ㅎㅎ
  • tory_19 2017.12.24 09:06
    고마워!