영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.13 22:28
    헐...계속 노려보고 계시네..개무서워;
  • tory_2 2017.12.13 22:52
    ㄹㅇ 저거 소름
  • tory_3 2017.12.13 22:55
    할머니
    눈빛 왜땨문이야..? 저 책봐서??
  • tory_5 2017.12.13 23:11
    할머니가 '그것'(삐에로)의 악에 감염되어서 그럴걸. 그것의 배경인 마을 데리에서 어른들은 삐에로를 볼 수 없고, 어린이들 위주로 삐에로가 보이는 건 그만큼 어린이들이 순수하다는 뜻이고, 순수함을 잃어버린 어른들은 점점 나약해지고 무기력해져가다가 결국 악에 타협하다보니 그것(삐에로)에게 조종당하거나 전염되었다는 분석을 읽은 적 있음. 저 사서 할머니도 그런 케이스겠지. 진실을 파헤치려 하며 악의 지배를 방해하려는 꼬마(벤)에 대한 분노와 거부감을 저런 식으로 표출한 거라고 봄.
  • tory_3 2017.12.14 21:06
    @5 으악 소름이야....
  • tory_4 2017.12.13 23:05
    책장 세게 넘겨서....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2017.12.13 23:07
    소-름! 나 이 장면 생각하면서 들어왔는데 8ㅅ8
    나 그것 극장에서 두번 봤는데, 처음 봤을 땐 저거 눈치 못챘었거든. 두번째로 봤을 때 저거 발견하고 등에 소름이;;
    개인적으로 영화를 통틀어 가장 무서운 장면이었음.
  • tory_6 2017.12.13 23:52
    잇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐에로와 만나는 장면도 너무 과격해서 놀랬어 ㅠㅠ
  • tory_7 2017.12.14 00:11
    헐 소름... 무서워서 1회만 봤는데 할머니 ㄷㄷㄷ 근데 자막도 거꾸로 써있어 뭐야 무서워
  • tory_8 2017.12.14 00:20
    저작권 때문에 화면 좌우반전되어 있어서 그래 괜찮앜ㅋㅋ
  • tory_9 2017.12.14 02:33
    와 영화관에서 저 장면 놓쳤었는데, 아쉽다.
    공포코드가 나랑 안맞아서 난이도 최하였는데 할머니는 진짜 기분나빠서 소름돋아...
  • tory_10 2017.12.20 11:47
    자막 거꾸로 보이는거 진짜 무섭다고 생각햇는데 저작권 때문이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ