영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2017.12.24 14:01
    그치.. 전반적으로 미국이나 유럽에 비해 정말 인기가 없는 것 같음. 시리즈 자체는 유명한데 마블 영화들처럼 오 재밌겠다! 보러가자! 이런 인식은 덜한 것 같아.
    내가 사는 곳에서도 거의 다 내리고 딱 두 곳에서만 상영중 ㅠㅠ 저번주에 개봉했는데 일주일 딱 채우고 내리는 분위기임. 다름아닌 초대작 스타워즈가 ㅠㅠ 난 그래서 얼른 아이맥스로 예매함. 다신 없을 기회 같아서 ㅋㅋ
  • tory_2 2017.12.24 14:03
    깨포는 라제보다 흥행 잘됐어.. 좌점율도 이 정도로 처참하지 않았고 3주차까지 관객 꽤 끌어모음
    근데 라제는 일주일됐는데 좌점율 6퍼라;;; 관을 뺄수밖에 없는 상황임
    100만도 못 채울것 같은데 로그원보다 흥행을 못하다니.......
    그리고 비평가 평이 좋음 뭘해 한국에 팬이 있어봤자 한줌이고 그냥 일반관객이 외면했다는건데
  • tory_3 2017.12.24 14:04
    솔직히 평론가들이 뭐라고 하든 노관심이고 걍 나는 스케일 크고 볼거리 많고 재밌으면 만족인데
    깨포는 100퍼 만족이었는데 라제는 넘나 노잼이었음
    라제 봤다 그러면 누가 그거 어때?했을때 재미없어 나오는데 말 다했지
  • tory_4 2017.12.24 14:11
    나 스타워즈 한편도 안 보다가 어제 OCN에서 깨어난 포스 틀어주길래 그거 보고 오늘 바로 라스트 제다이 보고 왔거든 근데 난 라스트 제다이가 훨씬 재밌어서 국내에서 흥행 못한 거 많이 아쉽네ㅠㅠ
  • tory_5 2017.12.24 14:22
    라제 넘 좋던데.. 지금 상영하는 한국 영화들상영관 독식 너무 심함 ㅠㅠ
  • tory_6 2017.12.24 14:23
    안좋은 반응만 덜컥 믿고 안보러 가는 사람들도 많을 듯 ㅠ
  • tory_7 2017.12.24 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 10:31:09)
  • tory_8 2017.12.24 14:37
    응? 오히려 화제성 때문에 인기래
  • tory_7 2017.12.24 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/13 10:31:06)
  • tory_16 2017.12.24 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 23:11:52)
  • tory_2 2017.12.24 14:55
    드랍률 심한거 맞아 ㅇㅇ 흥행도 깨포가 아니라 로그원이랑 추이 비교하던데 메인 시리즈를 스핀오프랑 비교하는거면 말 다했지
  • tory_9 2017.12.24 14:59

이번엔 크리스마스 시즌 겨냥 대작이 3편이나 개봉 혹은 예정이라 관수 지키기가 쉽지 않은듯 무려 국내 배급사 3곳에서 동시 개봉인데다 다들 각잡고 미는 영화들이어서 라제가 깨포만큼 아니 그 이상 흥행이 됐어도 관수 못지켰을거라고 봄 그만큼 국내영화 상대작이 ㄷㄷ해

• tory_10 2017.12.24 15:33
    헐 벌써?
  • tory_11 2017.12.24 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/14 09:28:23)
  • tory_12 2017.12.24 15:59
    평이 안 좋아서 그런 거도 있는 듯 ㅠ
  • tory_13 2017.12.24 16:00
    스타워즈가 일주?이주?만에 내리는 나라는 우리나라뿐이겄다 흑흑 ㅠㅠ 조국에서 스타워즈가 인기 없어서 너무 슬프다 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이번 라제로 내 지인 두명을 덕후로 만들어서 좋다 ㅋㅋ
  • tory_14 2017.12.24 16:26
    시간 안맞아서 개봉주에 못봤는데 근처 극장에 죄다 내려가고 없더라ㅠㅠ
  • tory_15 2017.12.24 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:01:44)
  • tory_17 2017.12.24 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/08 09:09:23)
  • tory_18 2017.12.24 18:33
    ㅜㅜ 두번 봤는데 n차 또 찍고 싶다... 벌써 내린다니 가슴이 아프네 ㅜㅜ
  • tory_19 2017.12.24 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/07 19:05:23)
  • tory_20 2017.12.30 05:51
    봤는데 영화 좀 답답하고 확 끌리는 맛이 부족하더라 좋은 점도 있긴 하지만 그게 적음..