영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.27 00:02

남성 기득권 사회에서 남혐이라는 건 존재조차 않는데 진짜 웃김ㅋㅋ

그냥 단어만 갖다 붙이면 단 줄 아나 무식해도 유분수지

• tory_2 2019.10.27 00:02
    와 본문 보면서 넘 심하다... 이렇게 생각했는데 성별 반전글이었구나 진짜 미쳤다. 저런 영화는 예술이랍시고 표현의 자유 웅앵거리며 옹호하면서 82년생 김지영은 남혐? 기가 차네.
  • tory_19 2019.10.27 04:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 10:40:01)
  • tory_3 2019.10.27 00:02
    토리 미러링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타ㄱ메 겐ㄱ로 만화가 됐잖아 ㅋㅋㅋ 소설끼리 비교해도 82김보다는 채식주의자가 더 남혐이라는데
  • tory_5 2019.10.27 00:09
    나도 이거 어디서 본거같은데 했더니 거장의 이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 울고감 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.10.27 01:27
    채식주의자는 어려워서 이해못한대~ ㅋ
  • tory_18 2019.10.27 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/05 21:58:41)
  • tory_24 2019.10.27 10:59
    오옷 채식주의자 읽어봐야겠다
  • tory_31 2019.10.27 16:39
    채식주의자가 그런 내용이야? 존잼이겠다 꼭 읽어야지
  • tory_32 2019.10.27 17:00
    @12 아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각해보니 이것도 엄청비판적인 소설인데....
    안떠먹여줘서 모르거나 읽어본 사람이 별로없거나 페미니즘이라고 라벨링 안해서 그런듯?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.10.27 00:04
    남혐 ㅋㅋㅋㅋ 이란 말은 성립조차 못하는데.... 진짜 노답
  • tory_6 2019.10.27 00:12
    ㅋㅋㅋ 저런 영화는 버젓이 상영되고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    널리고 널리지 않았어?
    뇌가 우동사리인가봐
  • tory_7 2019.10.27 00:12

그분들 고작 이영화가지고 호들갑떠는거 진심 극혐

• tory_8 2019.10.27 00:13

헐진짜 저렇게 미러링시켜버리고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.10.27 00:42
    저정도는 돼야 남혐이지 김지영이 왜 남혐일까 진짜 무식이 철철 흐르는 수준이라 진짜 남자집단 자체에 정떨어짐 여혐해서가 아니가 그냥 무식해서
  • tory_10 2019.10.27 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:43:05)
  • tory_11 2019.10.27 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:38:19)
  • tory_13 2019.10.27 01:33
    한남들 존나 편하게 오냐오냐 자란 거 티내는 거지 겨우 저거가지고 풀발해가지고 부랄발광하는 거 넘 같잖음... 나도 진짜 살인마 빙의한 김지영이 남자만 골라서 패죽이고 다니는 내용인줄;
  • tory_14 2019.10.27 01:36
    나쁜 여자 Bad Girl (김기숙 감독) - 줄거리

남창촌의 깡패 여두목인 한이(서원 분)는 길에서 우연히 마주친 남대생 선호(조재현 분)를 선망의 시선으로 뚫어지게 쳐다본다. 선호는 허름한 한이를 싸늘하게 쏘아보고, 한이는 홧김에 그에게 강제로 키스한다. 선호로부터 심한 모욕을 당한 한이는 계략을 꾸며 그를 남창촌으로 끌어들인다.

남창이 된 선호의 방 거울은 밀실의 유리와 연결되어, 한이는 밀실을 통해서 매일 밤 서서히 남창으로 변해가는 선호를 지켜본다. 치욕과 공포에 찌들어가는 선호를 지켜보면서 한이는 이전에는 경험해보지 못한 자괴감을 느낀다.

선호는 그를 좋아하는 한이의 부하 명숙(최덕화 분)으로 인해 한이의 계략에 대해 듣게 되고, 명숙을 이용해 남창촌을 탈출할 기회를 얻는다. 그러나 그는 집 앞에서 한이에게 잡혀 남창촌으로 끌려온다. 창남촌의 일상에 젖은 선호가 자신의 주위를 맴도는 한이를 밀어내지도 받아들이지도 못하고 있을 즈음 한이는 숙적인 달숙파의 공격을 받는다.

한이 부하인 정애(김윤아 분)는 이에 대한 복수로 달숙을 죽이지만 한이가 정애를 대신해 사형 선고를 받는다. 뜻밖에도 선호는 한이에게 죽어서는 안된다고 절규하고, 이것을 본 정애가 자수를 하는 바람에 한이는 감옥에서 풀려난다.

한이는 선호를 원래의 자리로 되돌려보낸다. 그러나 둘은 바닷가에서 재회한다. 한이는 트럭을 타고 다니며 자기의 남자를 다른 여자에게 판다. 두 사람이 탄 빨간 트럭이 바닷가 마을을 벗어나 또 다른 운명의 공간을 찾는다

정말로 이름만 바꿔봤닼ㅋㅋㅋㅋ
    남혐영화면 이 정도는 해야 명함이라도 내지 않나
    별게 다 불편하신 일부 남성계의 그남들이 부랄발광이야 하지만 이 영화는 인간의 밑바닥 사랑이고 지독한 날것의 사랑에 대한 묘사가 사실적이고, 그 예술성으로 수업 교재로도 쓰이고. 인간 본연의 감정을 울리는 문제적 감독이라고 여자들은 극찬하고 그래야 하는 거 아냐?
    여배우는 그 이후로도 계속 이 감독 페르소나로 영화 출연, 남배우는 이 작품으로 주목과 신인상 받지만 트라우마로 커리어 끊겨야 하는 거 아닌가? 이런 걸 예술이라고 떠받들던 야만의 시대에서 한남들 일언반구도 없이 뭐 하다가 왜 이제 와서 김지영에 목소리 내는 거야?
  • tory_14 2019.10.27 12:10
    쓰면서 느낀 건데 이 원본, 뭐 하나 내세울 게 없는 남자가 유일하게 가진 게 성별권력뿐이라 그걸로 여자 후려쳐서 굴복시키고 싶은 판타지 옮겨놓은 것 같아. 같은 남자들과는 경쟁도 못 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 자기가 나쁜 새끼 되기는 싫고 ‘나쁜 남자’ 하고 싶으니까 자기연민도 하고 고뇌하고 여자 풀어주는 척도 하면서ㅋㅋㅋ 감독이랑 이 영화 좋다고 한 남자들의 식민지 남성성+열패감이 넘나 투명한 것^^

여자 착취가 너무 하고 싶은데 성구매 있는 대로 다 하고 여자에게 이러지 말라고 훈수 두는 남자처럼, 자기 섹스판타지에서도 아예 나쁜 새끼라 비난받을 용기는 또 없는 졸렬함이 웃음포인트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 예술인 듯이 포장해 놨는데 실상은 시간 많아서 인터넷에 여혐댓글 잘 쓰는 도태남 감성이고, 다들 고추 크기도 그닥일 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.10.27 02:16

교사커뮤에 어떤 인간은 기안84 여교사 비하한 만화랑 김지영이랑 무슨차이가 있냐는 글을 쓰고..

보배드림에서 81년생김씨아줌마가 썼다는 글을 퍼다놓고... 정말 말이 안나와 

영화로 남자 공격 안했으면 좋겠고 2030 여자들이 뭐가 힘드냐며... 자기들 반감 드는게 당연하대... 

교직사회에 있으면서 여자들한테 피해의식 엄청나게 생긴듯해

거기다 이런 댓글이 달리고..

우리 어머니 세대는 맞벌이를 하면서도 가난한 집이 많았습니다. 고정적인 수입이 없는 경우가 많았기 때문입니다.

우리 세대는 맞벌이하면서 부모님 모시고 아들 딸 기르느라 힘들었습니다.

우리 아들 딸 세대는 가정을 이루면서 사는 게 힘들다고 결혼을 미루거나 자녀를 낳기를 꺼려합니다.ㅠㅠ

적당한 수입이 있고 아내가 전업주부로 있는 가정이 가장 안정적이라는 것이 제 생각입니다.

맨 막줄 진짜 충격적이지 않니 아이들 가르치는 사람이 저런 생각을 아직도 가지고 있다는게 믿기지가 않아

• tory_3 2019.10.27 02:32
    교사 사회가 전반적으로 폐쇠적이고 보수적이라는 얘기 듣긴 했는데...
  • tory_15 2019.10.27 02:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/27 02:40:02)
  • tory_17 2019.10.27 03:17

진짜어이없는게 특히 남교대생들은 교대입학할 성적도 안되는데 남학생 할당제로 편~하게 입학해놓고 자기가 받은 혜택은 1도 기억이안나나봐

2030 여자들이 얼마나 혜택받고 있는데 이런 영화를 만드녜                               

• tory_21 2019.10.27 08:35
    교사 커뮤 여자가 절대 다수인데 내가 다니는데는 헤비유저가 빻은 남교사들 뿐임ㅋㅋㅋ할일 없는 새끼들 맨날게시판에서 지들끼리 자들거리면서 옴옴함
    몇명이 너무 답답해서 들이받아도 그 옴옴충들이 달려들어서 ㅈㄹ하니까 말을 안하게 됨ㅋㅋㅋㅋ 나는 걍 거기서 도태당하라고 냅두는중...
  • tory_33 2019.10.27 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 13:31:12)
  • tory_39 2019.10.28 01:24
    어이없는게 82년생 김지영에서 남들 안 힘들다고 하거나 너넨 편한데 난 힘들다 이런 얘기하는 것도 아닌데 이게 무슨 남자 공격이야 ㅋㅋㅋ 뭔가 잘못됐고 그 잘못에 기여한 게 느껴지는데 인정하기 싫으면 닥치고나 있던가. 2030 여자들이 뭐가 힘드냐니 사회에서 남자세계에서 (무언의)힘으로 갈굼당하는거만 힘든고 여자는 이런 저런 힘든 일에서 예외이거나 2순위라고 생각하나본데, 그래서 그런 ^혜택^받아서 결국 밥줄 짤리는건 누구인지? 가사 하고 애보면 편하고 쉬는줄 아나본데 직장에서 일 못하면 기껏해야 상사랑 동료들이 스트레스 주지만 육아하면 온세상이 고나리하고 스트레스 주는게 팩트
  • tory_40 2019.10.28 05:41
    진짜진짜진짜 제발 부탁인데 나 교대생이거든? 근데 졸업반 될 이때까지 별 병신 한남 성폭행범들 진짜많이 많났고 다들 개빻은 ㄹ베남들이니까 누가 남교사 소개시켜준다하먼 절대 만나지마라
    우리과 모든 학번 남자 합쳐봐야 20명이 안되는데 그 중에 3명이 성폭행해서 휴학했다가 돌아왓고 성폭행당한 여자만 조용히 휴학하고 고소도 안하는게 현실임
    이 좁아터진 학교 안에서 성폭행범 존나드글드글함 학기 초만 되면 에타에 폭로글올라와
    근데 그래봣자 사과문이나 달랑쓰고 존나 학교잘다녀
    일반화아님 팩트임
  • tory_41 2019.10.28 12:23
    @40 그 세명은 그 이후에 교사를...하는거구나
    소름끼쳐ㄷㄷ
  • tory_50 2019.10.31 20:55
    @17 진짜 답없는 새끼들 많음 진짴ㅋㅋㅋ그 커뮤 보면 진짜 고여있고 어휴
    피해의식은 내가 다 생길듯
  • tory_16 2019.10.27 02:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.27 07:36
    그니깐 난 아무리 봐도 이해가 안돼 ㅋㅋㅋ 그냥 흔한 현실반영내용일뿐인데 왜 발작하는거야?
  • tory_22 2019.10.27 09:27
    와 본문 영화 진짜 개역겹다ㅅㅂ필름이 아깝네ㅅㅂㅅㅂ저딴 영화도 버젓이 팔리는 판국에 김지영이 남혐~?남혐~~~?제발 이상한걸로 발작버튼 눌리지 말았으면ㅡㅡ
  • tory_23 2019.10.27 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 09:06:11)
  • tory_25 2019.10.27 12:26
    토리도른ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 저런 영화를 작품성 운운하며 인정히니줬다니 대환장
  • tory_26 2019.10.27 12:39
    미러링 진짜 충격... 실제로 있는 영화라니 미쳐돌아간다
  • tory_27 2019.10.27 13:03
    아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜이거 남자로 바꾸면 겐고로 만화잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남초에서 토할거같다면서 겐고로 선생님 만화 챙겨보는거보면 자신들의 욕망을 여자한테 투여하는거같음ㅉㅉ
  • tory_28 2019.10.27 13:09

그럼서 남자랑 여자는 다르잖아 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 어디가 어떻게 다른지 말도못함

• tory_29 2019.10.27 14:33
    지들이 사소한거 하나하나에도 숨쉬듯 여혐해서 팩트말하는데도 혼자 드라마킹짓 하면서 발작떠는듯ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.10.27 15:55
    영화 저거 진짜 충격적이다 저딴 걸 무슨 생각으로 만들어놨지 더럽다 진짜
  • tory_34 2019.10.27 20:17
    222 내가 모르는 게 더 많겠지..
  • tory_36 2019.10.27 20:45

• W 2019.10.27 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 16:33:19)
  • tory_51 2019.11.04 15:17
    444 줄거리만 읽는데도 토 나올 것 같음 저딴 걸 예술이라고 추앙하는 멍청한 한남들
  • tory_35 2019.10.27 20:30
    내가 영화관에서 영화보다가 중간에 나온건 저 영화가 유일하다..
  • tory_38 2019.10.27 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:48:20)
  • tory_42 2019.10.28 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/22 21:40:34)
  • tory_43 2019.10.28 13:56
    난 80년대 후반생에 유치원생때 아파트 경비아저씨한테 성추행당하고 부모님이 시집못갈까봐 묻고 숨기고 자라서 우울증생겨서 고생했는데 그나마 머리가 좋아서 스카이 와서 전문직 하는 중인데 결혼하려던 전남친은 원정성매매 한거 운좋게 걸려서 헤어지고 다니던 전직장에서는 여후배가 성희롱 당하는 거 고발했다가 평가점수 태어나서 첨보는 점수 받고 이직한 입장으로써...옆팀 여자변호사님 육휴 1년쓰고 왔더니 회식자리에서 놀다온 년 소리듣고..내가 직접 겪은 이야기보단 덜하다는 생각이 들던데
    대체 음...왜 부랄발작하는지 모르겠어 현실이 더 악몽인데
  • tory_46 2019.10.29 09:20

ㅠㅠ헐 변호사인대도...?ㅠㅠ

• tory_47 2019.10.29 11:31

내 친구네 직장도 갓입사한 여성직원이 성희롱 당한거 상사한테 항의했는데 상사들끼리? 모여서 회의했나봐

근데 다른 팀 상사들이 그런 말 나오기도 전에 잘랐어야지 뭘 회의를 하냐고 그러면서

실질적으론 엄청 괴롭혀서 제 발로 나가게 만듦....

• tory_44 2019.10.28 16:34

이렇게 순한맛에도 부랄발작^^ 왜? 여자들은 닥치고 노예처럼 있어야하는데 평등을 주장해서 아뿔싸싶니들?ㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.10.29 04:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/07 08:19:45)
  • tory_48 2019.10.29 14:53

본문 농담인줄 알았는데 진짜 있는 영화 성별만 반전한거였네 감독 존나 역겹다 

• tory_49 2019.10.29 18:50
    충격적이다 역시 현실은 상상을 초월함
  • tory_52 2022.05.17 04:48
    아 너무들한다