영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.26 17:19
    남편이 현실과 다르게 너무 정상이라 그런거라고 생각하고 싶다ㅋㅋㅋ아니 이거 그냥 있음직한 일이구 그냥 사실이든데. 정유미가 복직(회사 선배가 새로 차린 회사긴 하지만)가능했던것도 진짜 희귀한 포인트였다고 생각해 나는. 당장 내 주위만 봐도 복직해도 거의 애기때문에 다시 그만 두더라구.
  • W 2019.10.26 17:35
    맞아 그부분ㅠㅠ 사실 임신육아로 경력단절된 상황에서 복직기회가 주어진것부터가 정말 희귀하지ㅠㅠ
  • tory_10 2019.10.26 19:52
    육아휴직 보장되는 것도 어찌 보면 판타지일 수 있어
    나 김지영보다 어린 나이인데도 사회초년생 시절 구직할 땐
    육아휴직 복지로 써있는 회사 별로 없다시피 했었어
    경력자로 구직하는 지금, 조금 나아졌나 싶다가도
    막상 진짜 쓸 수 있는 케이스는 엄청 제한적이라 들었고...
    (한 회사에서 10년 가까이 일했다든가
    윗 상사가 보장되게끔 하려고 엄청 힘쓰는 경우?)
  • tory_2 2019.10.26 17:33

아니 그냥 ㅋㅋ 자기가 별로면 안 보면 그만이고 관심 끄면 그만이잖아.. 걍 안 보면 되는데 왜 굳이..? 뭐 이걸 보고 어떻게 하라는 것도 아닌데 왜 책부터 영화까지 막 어떻게 못해서 미칠라 그러지??? 왜곡이라고 그러는 거야? 여자만 힘든게 아니라 자기들도 힘들었다고? 진짜 모르겠네;; 저런 이유면.. 남자끼리 우리도 이래서 힘들었지 공감한다 하고 얘기하고 그럼 되잖아.. 왜 난리..

• tory_3 2019.10.26 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:51:26)
  • tory_5 2019.10.26 17:37
    내말이 심지어 현실을 존ㄴㄴㄴㄴㄴ 나 순화한건데도 지랄파티나는게 우스울 뿐이야 웃긴게 근데 구남친 예로 들면 내가 겪었던 무수한 성희롱 차별 성추행 등에 대해서는 공감해(주는척한걸수도 있겠지만) 주지만 저게 사회문제, 성별문제라고 지적하면 아니라고 지랄하면서 난리치더라 극혐이었어 그냥 그건 개인의 문제지 사회적 구조 문제라고 인정하기 싫은듯 그걸 사회문제라고 말하는 순간 지들 잘못이 돼서 그런가 물론 실제로 지들 잘못 맞지만
  • tory_6 2019.10.26 18:08
    영화나 원작이나 굉장히 온건한데 이마저도 주작이네 어쩌네 하며 깎아내리고 온갖 치졸한 짓 다하는 한국 남성들 덕분에 이 작품의 가치는 나날이 높아져가는듯 ㅋㅋ 정상적인 사고를 하는 남자라면 영화나 책 읽고 저런 반응안하지... 보지도 않고 저난리
  • tory_7 2019.10.26 18:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/27 02:55:40)
  • tory_8 2019.10.26 18:42
    창조논란이지... 남초에서는 이거 1+1로 티켓 푼다고 까던데 문화생활 안하는거 티내는건지 ㅋㅋ
  • tory_9 2019.10.26 18:51
    선동이지 뭐. 원작 책 편집자 인터뷰보는데 이게 베스트셀러 되기 전에는 남자들도 많이 공감하고 자기 삶을 돌아봤다고 하는 리뷰밖에 없었대 지금 발광하는 애들은 거의다 보지도 않고 난동피우는 반페미 남초찌질이나 일베충임ㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.26 20:33

• tory_12 2019.10.26 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/13 19:35:53)
  • tory_13 2019.10.26 23:24
    와 진짜 선동당한 머저리 한남들이 그러는거였구나 안 읽었다곤 생각했는데 베스트셀러 되기 전엔 그런 반응 없었다는게 소름ㅋ
  • tory_14 2019.10.27 19:54
    알못들이 지랄인거구나