영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.27 23:45

재밌으면 알아서 보러가겠지.. 언제까지 외화탓만

• tory_2 2019.06.27 23:45
    비스트 실관람평 망작이라던데...일단 좋은 영화를 만들고 성적얘기를 했으면
  • tory_3 2019.06.27 23:49
    아니 무슨 제목을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백만도 간당간당한 것 마냥 뽑아놨네 900만을 넘겼는데;;
  • tory_4 2019.06.27 23:49
    외화 탓 하기엔 지금 상영하는 국내 작품들이 너무 별로임...
  • tory_5 2019.06.27 23:49

아니ㅋㅋ기생충 대박난거 아닌가?

• tory_6 2019.06.27 23:49

비스트 cgv 에그 78%던데.. 화제성,예매율도 낮은데 관잘잡아서 상영횟수 기생충보다 천번이 높은데도 저러면 말다했지.. 주말에 관 잃을듯.

• tory_7 2019.06.27 23:52

재미있으니깐 흥하겠지~외화탓좀 하지마라 ㅉㅉ

• tory_8 2019.06.27 23:52

엥 기생충 소재 치고 지금 정도면 엄청 잘나온건데... 7-800만 예상했음

• tory_9 2019.06.27 23:54

대박났는데 뭔솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.06.28 00:02
    기생충은 900만대로 소재에 비해 대박났는데 뭔 개소리야? 한국 영화 2개는 입소문이 안났잖아. 입소문 날정도로 잘 만들지 그랬어. 그리고 기생충이 나중에 개봉한 한국영화 2개보다 더 오래 걸릴 것 같더만. 다른 외화 개봉해도 나중에 개봉한 영화2개는 먼저 내려도 기생충은 계속 걸어둬서 천만 되지 않을까 싶어.
  • tory_11 2019.06.28 00:18
    신토불이 죽는소리 듣기싫어 ㅋㅋㅋ 잘만들면 천만은 쉽게찍는데 징징대면서 우는 소리할게 아니고 천만찍게 만들어봐 배급사(cgv)가 관을 적게 걸어준 것도 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.06.28 00:27

기생충은 초대박인데 같이 엮어서 뭐하는짓이지..

그리고 비스트랑 롱리브더킹은 자체경쟁력이 없는거자나요

• tory_13 2019.06.28 00:27
    설국열차처럼 되려나 했는데 진짜 그렇게 될 가능성이 높네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기생충은 이정도면 엄청 흥행이지뭐
  • tory_14 2019.06.28 00:32
    왜 기생충을...900만 넘은거 엄청 대단하고 흥행한건데..
  • tory_15 2019.06.28 00:52

뭔 외화탓. 기생충 정도면 대박오브대박아님? n차 찍기 힘든 영환데 뭘 더 어쩌라고 엮는지?ㅋㅋㅋ 나머지 한국 영화 뭐 시놉이나 설명을 봐도 볼 마음 안생기는데요..

• tory_16 2019.06.28 01:10
    개소리좀 작작하라고 그래...
  • tory_17 2019.06.28 01:56
    꼭 천만을 흥행의 척도로 놓냐
  • tory_18 2019.06.28 04:44
    아닠ㅋㅋㅋ기생충 지금 초대박 난건데 ㅋㅋㅋ 저 소재의 저 내용으로 900만 넘는게 쉬운줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.28 05:15
    기생충 같은 어둡고 씁쓸한 영화가 900만 넘은 게 더 대단한 거 아닌가?
  • tory_20 2019.06.28 06:29
    영화인들도 팬들도 비수기라 800만이 최대일거라고했음 근데 900만 넘은거ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.06.28 07:34
    기생충 손익분기는 진작넘었구.
    3대영화제에서 상 탄 영화 중에 젤 잘 되지않았어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.28 08:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:55:38)
  • tory_23 2019.06.28 09:03

알라딘앞에서 이런 얘긴 좀... 폭망예상이다가 입소문으로 살아난거잖아..

• tory_24 2019.06.28 09:15
    누가보면 백만도 안되는줄알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천만가까이 간것자체가 엄청난거아냐? 심지어 영화평도 좋고 뭐 이런기사가 다있어
  • tory_25 2019.06.28 09:16
    잘만 만들면 기생충같은 소재 영화도 천만 바라보는 마당에 외화타령은..
  • tory_26 2019.06.28 09:26
    뭐 끌려야 보지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기생충도 칸 아니었으면 나는 안 볼 장르였음 ㅋㅋㅋ 글고 저 사이에 보랩 천만돌파 아쉽다는 얘기는 문맥에 안맞지 않나 ㅋㅋㅋ 보랩 한국영화인줄 ㅋㅋ
  • tory_27 2019.06.28 09:47
    천만신화 그만 좀...
  • tory_28 2019.06.28 10:14

진짜 누가보면 100만도 안든줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 900만에 간당간당, 100만 간당간당은 몰라도 

• tory_29 2019.06.28 10:25
    아니 기생충 천만 맡겨놨어?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.06.28 10:29
    제목이 이상해
    100만도 간당간당이어야 문법적으로 맞지 1000만도 간당간당이 말이 되는 소리야?
    우리나라 평균 관객수가 한 1억 되면 ㅇㅈ
  • tory_31 2019.06.28 10:43
    한국영화를 대체 왜 봐야해 재밌으면 보는 거지
  • tory_32 2019.06.28 10:49
    애초에 900만 나온 것도 많이 나왔는데 뭔 외화탓 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.06.28 10:55

무슨 천만을 그리 쉬운것 마냥 써재껴놨대

• tory_34 2019.06.28 11:39
    아니 알라딘은 개봉전 반응도안좋앟는데 이제 입소문타고 관객모이는거라구요..굿즈랑 콜라보도 거의없어서 일본거 구매대행하고 디즈니코리아는 별로하는것도 없던데 뭔소리..?
  • tory_35 2019.06.28 11:55

알라딘도 묻힐뻔했는데 입소문나서 관늘어나고 흥행하는건데 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 잘만드면 다 입소문나서 잘된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 잘만들던가

• tory_36 2019.06.28 12:15
    기생충 천만자리 하나 찜해둔줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.06.28 16:08
    22 맡겨놨냐? 유난이야 어두운 내용이라 700만 정도 찍으면 정말 잘 한 거라 보는데
  • tory_37 2019.06.28 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 01:01:57)
  • tory_38 2019.06.28 12:32
    기사 왜이래
  • tory_40 2019.06.28 16:09

아니 어쩌라고 그럼 외화보다 재밌게 만들던가

• tory_41 2019.06.28 17:01
    ???? 기생충은 충분히 대박이고 영화 잘만들었으면 암만 좋은 외국영화 많아도 볼사람은 다봄...기사 진짜 이상하게 썼네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.06.28 19:36
    천만이 뉘집 개 이름인가ㅋㅋㅋㅋㅋ기사 이상하게 써놨네 기자가 안티인가..?
  • tory_43 2019.06.28 20:27
    어거지로 짜지마
    그런다고 보기싫은거 기대안되는거 억지로볼 수없잖아
    아무리 기대작이고 너나 나나 다본다해도 토이스토리 알라딘 안볼 사람은 안봐