영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.02 14:50

그거 미드나잇 스크리닝 아닌가? 미드나잇 스크리닝은 좀 떨어지는(?) 장르영화도 자주 초청됨 악녀 이런거..

• W 2019.07.02 14:53

맞아 그 부문(?)이었어!! 아그렇구나 신기하다

악인전 시작할때 "칸 영화제 초청작" 되어있어서 엄청 간지난다 생각했거든ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.07.02 14:54
    칸 프로그래머팀에서 한국 장르영화에 과하게 빠져있는 것 같아.. 그래서 우리가 볼땐 지겹고 수준 이하인 영화도 미드나잇 스크리닝 정도는 잘 가는 경향까지 보이는 듯.. 게다가 부산행 마동석이 있으니..
  • W 2019.07.02 15:14

첨듣는 얘기인데 엄청흥미롭다!!ㅋㅋㅋㅋ 우리나라영화 좋아한다니까 좋긴한데 신기하다ㅋㅋ 우리한텐 지겨울만한 소재라도 확실히 외국사람 눈엔 흥미로울 수도 있을거같아

• tory_4 2019.07.02 14:56
    미드나잇이면 그래도 허들이 높지는 않을 것 같은 느낌??? 스토리보다는 잔인하거나 수위 높은 거나 장르영화 쪽으로 나오는 것 같음 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.02 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:38:19)
  • tory_6 2019.07.02 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/03 17:14:45)
  • tory_7 2019.07.02 16:08
    악인전 나는 촬영이나 편집 부분에서 상당히 완성도 있다고 생각했어
    그리고 결말부는 진짜 늘어지는데 조폭이랑 경찰이랑 살인마 추적하는 긴장감도 좋았음
    스토리적으론 그저 그런 작품이지만 영화적으로 잘푼느낌? 이라고생각햇음
  • tory_8 2019.07.02 16:25
    악인전 잘 만든 영화는 아니지..
    촬영이나 편집부분도 뚝뚝 흐름 끊기는 부분이 많던데?
    그리고 무엇보다 음악을 굉장히 못썼던데...
    되게 평면적인 영화라는 느낌을 많이 받았음.
  • tory_9 2019.07.02 16:34

나는 경쟁부문보다 미드나잇 스크리닝에 선정되는 게 낫다고 봄

최근 몇년간 선정된 작품들이 곡성, 부산행, 불한당, 공작 등등인데 다른 영화들과 차별화되면서 너무 예술영화도 아니라 좋았어

• tory_10 2019.07.02 17:04
    미드나잇 초청 영화가 토리 취향인건 알겠는데
    경쟁부문에 초청 된것보다 낫다는건 진짜 아님...
    경쟁부문에 초청되야 주요부문 수상 가능하고 권위나 주목도도 넘사임
  • tory_11 2019.07.02 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 12:15:28)
  • tory_12 2019.07.02 20:33

?? 완성도가 왜 고려대상이 아니야 집행위원회에서 영화 다보고 라인업에 넣는건데?

전세계 최초공개랑 완성도랑 뭔상관이지

• tory_11 2019.07.02 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/27 12:15:28)
  • tory_12 2019.07.02 20:34

악인전 칸 상영하고 리뷰 보면 거기서도 리뷰 별로야

그리고 미드나잇 스크리닝은 비경쟁부문에서도 완성도는 제일 떨어지는 축임 미드나잇 스크리닝 한국영화 상당히 선호하는거 같더라 괜춘한거도 있는데 별로인거도 있음