영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.08 09:52
    중국에선 싫어한다고 하던데 사실인지는 모르겠네,,
  • W 2019.07.08 10:01

헐! 그래서 무슈가 빠지는 건가... ㅠ ㅠ

• tory_2 2019.07.08 09:54

뮬란의 상징이나 다름없는데 실사판에선 빠졌다니...ㅠㅠ

• tory_3 2019.07.08 09:55
    아니 무슈없는 뮬란이라니..
  • tory_4 2019.07.08 09:58
    헐 무슈가 안나온다고여...?
  • tory_6 2019.07.08 10:05

실사화에 없어서 아쉬워ㅜㅜ

• tory_7 2019.07.08 10:10

뮬란 애니는 정말 명작이었지.ㅠㅠ

• tory_8 2019.07.08 10:16
    실사판에 안나온다고??
  • tory_9 2019.07.08 10:19

용이라 실존하는 동물 아니라서 뮬란 실사화에 못나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국머니 벌어야 하니 디즈니도 중국 눈치 오지게 본듯

• tory_11 2019.07.08 10:32
    실존하냐 안하냐랑은 상관없어
    신데렐라 요정대모, 미녀와 야수 속 야수, 알라딘 지니, 라이온킹 말하는 동물들은 잘만 나옴
  • tory_9 2019.07.08 10:45
    @11

판타지라서 못나온다던데..? 그럼 내가 잘못된 정보를 봤나보다

• tory_2 2019.07.08 10:46
    그런 이유 때문이 아니라 중국에서 신성시하는 동물이 작중에서 개그를 담당하는 캐릭이라 그럴거야. 중국인들이 무슈 별로 안 좋아한다더라
  • tory_15 2019.07.08 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:38:53)
  • tory_10 2019.07.08 10:23

????????? 없다고???????? 헐

• W 2019.07.08 10:34

https://img.dmitory.com/img/201907/1bO/DVC/1bODVCwPEMmQy2m0c6AsKm.gif

사실 복동이도 너무 귀여움

• tory_12 2019.07.08 10:41

아 중국에서 싫어해? 용을 너무 웃기게(?) 그려서 그런가. 나같아도 우리나라 해태 같은 걸 해외 애니에서 좀 우스꽝스럽게 희화화하고 흑인 래퍼같은 말투쓰면 싫을 것 같긴 하다

• tory_1 2019.07.08 10:45
    서양용처럼 묘사해서 싫어한다고 들은거 같은데 확실한거 아님
  • tory_13 2019.07.08 11:35
    @1

서양용은 판타지에 나오는 드래곤처럼 생긴애들이지 않아??? 어떻게 서양용처럼 묘사했다는거지?

• tory_14 2019.07.08 11:55
    대놓고 흑인 개그캐라 좀 동양 전설 실사화에 안맞지 않아?...ㅋㅋㅋㅋ
    심청전에 갑자기 용이 붙어 나왔는데 걔가 흑인 액센트로 개그한다고 생각해봐
  • tory_16 2019.07.08 15:41
    무슈가 없는 뮬란이 뮬란이냐... ㅠㅠ
  • tory_17 2019.07.08 18:39
    뮤수가없다고? 너무히ㅡ다ㅜㅜ