영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.10 17:53

꼭 그렇진 않지! (용아맥이 넘사로 크긴 함)

• W 2019.07.10 18:01
    용아맥 예전에 딱한번 봣는데 진짜 크긴 크구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.10 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:25:01)
  • W 2019.07.10 18:01
    글킨하지? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.10 17:56

라이온킹의 경우 용아맥에서만 1.43:1 화면비로 나와. 나머지 아맥은 1.90:1로 나오고. 대략 이 정도 차이임. 엔드게임은 용아맥이나 다른 아맥이나 아무 차이 없었어. 모두 1.90:1로 통일이었음

• W 2019.07.10 18:02
    아...내가 헛소문을 들었었나봐 ㅋㅋㅋㅋ 아근데 라이온킹은 용아맥 비율로 나온다니 아쉽긴하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ짤 고마워 ㅠ
  • tory_3 2019.07.10 18:03
    @W

기본적으로 1.90:1 화면비인데 용아맥에선 뮤지컬씬이랑 주요 액션씬에서 1.43:1 비율로 확장된대. 근데 나는 이래놓고 일반관 예매함ㅋㅋ 3D 싫어... 아맥 2D였으면 용아맥에서 봤을 듯

• tory_5 2019.07.10 18:21

천호 생기기 전에는 왕십리에서만 봐도 신세계다 싶었던 시절이 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아바타를 왕십리 아이맥스에서 봤었는데 아직도 잊지못해..

그냥 더 상대적으로 큰데가 있다는걸 알고있는 상태니까 심리적으로 좀 그런것뿐이지.. 절대적인 크기는 왕십리 정도도 엄청 큰거여 

• tory_6 2019.07.10 18:52

아니 전혀.. 아맥이랑 일반관 차이 넘사벽이야

일반관 보다 조금 큰 정도의 아맥이면 솔직히 그가격 지불하고 볼 필요는 없겠지만 그런 아맥도 화질은 일단 차이남 

• tory_7 2019.07.10 19:14
    난 3d 용산에서 첨 봣엇는데 크기 말도안되게크긴하더라
  • tory_8 2019.07.10 21:51

그리고 사운드도 아맥관이 훨씬 풍부해..

• tory_9 2019.07.10 22:23
    딴소리지만 용아맥에서 덩케르크 본 이후로 다른 아맥에서 무슨 영화를 봐도 감흥이 없어 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.10 22:58
    크기만 중요한게 아니라 아맥카메라로 촬영한 영화는 아맥관에서 봐야 정보량도 많고(일반관에서 아맥 촬영분 비율 잘린 부분 볼 수 있음) 선명도랑 사운드도 달라
    용아맥이 아맥관 중에서 넘사벽이란거지
    다른 아맥관이 일반관이랑 별차이 없다는 뜻이 아님
  • tory_11 2019.07.10 23:35
    용아맥 3d가 laser 3d방식이라 더 선명하고 밝아서 좋다더라! 나도 이번주 주말에 보고 오려고 ㅎㅎ