영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.11 09:40
    표절 맞고 데즈카 오사무가 디즈니 좋아해서 유가족들도 소송안했다고 어디서 본 거 같아.
  • W 2019.07.11 09:41

그렇구나...

어린시절에 제일 좋아했던 디즈니 애니가 라이언킹이었는데...

아무리 유가족들이 소송안했다고 해도 표절정도가 너무 심해서 충격받았어ㅠㅠ

내 추억이 다 표절이었다니ㅠㅠ

• tory_3 2019.07.11 09:52
    예전부터 유명했던 사실. 원래 디즈니는 스토리의 오리지널리티는 많이 떨어졌었음. 대부분 다 동화원작이고.
    픽사의 토이스토리 이후부터 변하기 시작했지
  • tory_4 2019.07.11 09:58
    ㅇㅇ...이거 엄청 예전부터 알고있었어
  • tory_5 2019.07.11 10:04
    난 왜 둘이 같은 거로 알고 있었지......
  • tory_7 2019.07.11 10:08
    나도..어렸을 땐 밀림의왕자를 라이온킹이라고도 부르는 줄 ..
  • tory_6 2019.07.11 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:53:18)
  • tory_8 2019.07.11 10:12
    표절 맞음 엄청 유명함
  • tory_9 2019.07.11 10:26
    표절 맞아ㅇㅇ 미국 애니메이션 종사자들 대부분이 라이온킹이 밀림의 왕자 표절했다는 거 알 걸ㅋㅋ
    심슨가족에서도 표절 비꼬는 대사 나옴 
  • tory_10 2019.07.11 10:26

뭐야 디즈니놈들 지들꺼 표절하는거엔 그렇게 개난리치면서

• tory_11 2019.07.11 10:29

헐....디즈니 내로남불 쩐다

• tory_12 2019.07.11 10:30
    ㅇㅇ이거 엄청 유명하더라 디즈니 진짜 저래놓고 실사화까지 강행한거 짜증나
  • tory_13 2019.07.11 10:39

헐 몰랐는데 개충격

• tory_14 2019.07.11 11:01

데즈카오사무가 그냥 디즈니 짱팬수준이 아니라 거의 광신도 같은 거라서 유가족들도 고인이 알면 오히려 좋아했을 거라고 하더라... 데즈카 오사무도 월트 디즈니랑 거의 비슷한 시대의 옛날 인물이고 당시 저작권인식이 약했을때 흑역사 꽤 많아 ㅋㅋ 데즈카 오사무가 밤비랑 피노키오 저작권허가 없이 만화로 그린적도 있음;; 근데 이것도 나중에 디즈니 측에서 알고 오히려 저작권 허가 내주면서 복간요청함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디즈니 좋아해서 그린 동인지가 공식이 된 성덕이야 데즈카는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 서로서로 저작권 같은 건 익스큐즈된 사이가 아닐까 싶어....

• tory_15 2019.07.11 11:26

난 디즈니가 표절논란 있었던 작품을 다시 실사영화로 해서 

이득 보겠다는 마인드가 대단한것같음..

• tory_17 2019.07.11 12:34

ㄹㅇ 존나 양심이 어디로.........

• tory_16 2019.07.11 12:14
    디즈니도 데즈카 표절하고 데즈카도 디즈니 표절하고 서로서로 표절해서..라이온킹이 빵 떠버려서 디즈니가 계속 컨텐츠 사업을 하는거긴 하지만..ㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.11 13:31

솔직히 이거 이전부터 제기되어왔었음....

그전에 데즈카가 디즈니빠라서.. 이건 어디서부터 누가 어떻게 표절했는지가 모호...

• tory_19 2019.07.11 13:40

레오 어릴때 방송해줘서 챙겨봤었는데 ㅇㅅㅠ 존잼 

주제가도 아직 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.07.11 13:57

데즈카부터 먼저 표절해서 ㅋㅋㅋㅋ

https://twitter.com/kcanari/status/1146766160525815808

서로서로 베끼고 난리남ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.07.11 14:03

서로 베낀게 너무 그냥 베끼는 수준이 아니라 니꺼내꺼 없는 수준이네 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.07.11 16:42
    유명해서 알고 있었는데 영상보니까 엄청 따왔네. 근데 서로서로 베낀 건 몰랐어.
  • tory_23 2019.07.11 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 23:16:33)
  • tory_24 2019.07.11 23:35
    이때는 저작권 개념이 없었지 ㅋㅋㅋ 서로 지식과 신 기술 테크닉을 경쟁하며 발전하는 즐거움에 가득찬 황금기. 부럽다ㅋㅋㅋ하지만 지금 저런짓 하면 바로 고소감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.07.12 10:24

이건 마치 이웃집끼리 너무 친해서 서로 옆집 물건 막 가져다써도 그런가보다 하는 그런 상황인가? 뭔가 상황이 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ