영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.17 03:56

ㅇㅈㅇㅈ 설득력있고 잘만든 여성영화가 그 동안 아예 없던 것도 아니고. 남탕으로 여혐버무리된 막만든 영화들 엄청 많은데 그런거는 X복동 이러면서 후려치지도 않음. 남초에서 리얼보다 걸캅스 후려치는 거 보면 답나오지~

• W 2019.09.17 03:59
    거의없다 리뷰도 라면도 겨우 먹는 가난한 사람한테 영양소를 고려해야지 호통치는 거랑 똑같아
  • tory_3 2019.09.17 04:01
    걸캅스 보다 못한 한남 영화는 올려치기 오지는 마당에 ㅋㅋㅋ 걸캅스만 나오면 영화가 구리네 어쩌네 왤케 다들 비평가들이신지 모를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그렇게나 해외 영화제고 뭐고 올려치신다는 김기덕 영화보다 걸캅스가 낫던데? 한남 영화는 언제부터 그렇게 완벽하고 대단한 영화 만들엇냐구 ㅋㅋㅋㅋ
    독전은 얼마나 대애단한 영화라 2 나오는데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 영화, 저런 영화도 나오고 그러다 보면 여성 서사의 좋은 영화도 나오는거지 암튼 후려치기 오져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여자가 우등한건 뭐 당연히 잘 아는데 너무 늘 완벽함만 요구하는 그 뻔뻔함 정말 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 한남 종특 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.17 04:03
    별개로 여성 영화가 걸캅스 같은 영화만 있냐 하면 그것도 아님 ㅋㅋㅋ 벌새, 우리집 같은 여성 중심의 잘만든 영화는 없는거처럼 다 무시하고 걸캅스만 물고 늘어지는지 모를....
  • W 2019.09.17 04:21
    스물 청년경찰보다 백배 잘 만든 영화임
  • tory_25 2019.09.18 04:12
    헐...독전이 2가나온다고....?;;무료vod로 보고 이건 뭔영화여 했는데....ㄷㄷㄷ
  • tory_4 2019.09.17 04:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/03 17:32:00)
  • tory_5 2019.09.17 04:04

솔직히 개못만든 영화고 감독이랑 배우들이 페미코인 탑승이라고 해야하나 못만든 영화 흥행에 페미 이용한 것도 맞아보임 ㅋㅋㅋ

그래서 여자주연인 영화가 이게 처음도 아닌데 페미묻었다고 이거만 유독 까는 거 같아. 차라리 못 만들었다고 까는 건 이해가는데 이거 못만든  거 맞으니깤ㅋ 

근데 페미 묻었다 싶으면  덮어놓고 까더라.  남자들한테 안 까이려면 페미랑 안 엮이면 되긴 하는데 이영화는 페미홍보 안했으면 망했을 거 같아서 막 만들어서 페미 이용했다는 느낌드는 건 어쩔 수 없는 듯

만듦새가 돈 주고 볼 건 아니지만 몇 안되는 여성투톱영화니까  잘되라고 부러 봐준 여자관객들이 많을 거 같음 

• tory_3 2019.09.17 04:08
    내 기억엔 처음부터 페미코인이니 뭐니 노린거 처럼 홍보한 것도 아니었음. 영화 까보기도 전에 한남들이 별점테러 하고 페미 영화니 뭐니 프레임짜서 매장하려고 하니까 라미란 배우부터 인터뷰에서 그에 대해 얘기한거고, 여성들도 연대한거야.
    마치 페미코인 노려서 마케팅하고 여자들은 거기에 넘어가서 페미라는 이유로 무조건 봐줬다는 식으로 말하는건 좀.... 되게 한남 논리 같다 ㅋㅋ
  • W 2019.09.17 04:20
    페미코인 이용 좀 하면 어때
  • tory_1 2019.09.17 04:29
    @3

이게 맞음. 별점테러하고 염병떤게 먼저야. 

그리고 설사 페미코인 좀 타면 어때. 톨말대로면 막만들어서 페미이용하면 간단히 흥행할 수 있는 걸 왜 다른 영화들은 안하겠어? 이 생각은 안해봄? 진짜 얼마나 여성주연, 여성서사의 영화가 없으면 연대하면서 보러 가주겠냐고. 위에 찐톨이 말한대로 없는 살림에 겨우 라면 하나 끓여왔는데 짜네  맛이있네 없네 평하는 꼴이랑 똑같음. 잘만들었네 못만들었네 얘기는 최소한 여성영화가 전체의 40프로는 넘기고 할일임.

• tory_5 2019.09.17 04:32
    @3

한남논리라니 너무 매우 심한 욕아닙니까 ㅠㅠㅠ 내가 이용한다는 느낌을 받은 건 라미란 인터뷰부터였음(((이건 개인적인 생각이니까 받은 인상이 다를 수 있다고 생각/ 나는 그전부터 미리 별점테러를 당한거에 대한 사실관계를 몰랐어 이부분은 미안!!!!)))그리고 토정에서도 걸캅스 못만들었지만 지금 여성주연영화 몇 없으니 이게 잘돼야 이거 기반으로 더 좋은 영화들 나온다는 거에 의미 둔다는 의견들 있었어, 나도 그거랑 같은 맥락으로 이영화 소비했다고. 솔직히 거의없다 리뷰보면 많이 부족한 영화 맞고 여자들 수준 되게 낮게 본 영화라고 생각함. 대부분의 토리들도 몇안되는 여성투톱영화라서 이영화가 중요하다고 생각하는 거잖아, 만약에 주연이 남자 둘이었으면 흔한 못만든 알탕수사코미디영화인데 소수의 여성투톱이라서 여자들한테 의미를 갖는거지.  

• tory_5 2019.09.17 04:33
    @W

이용한 게 나쁘단 거 아님!! 이영화가 안이용했으면 망했을만큼 못만든거 같단 얘기임

• tory_3 2019.09.17 04:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/17 04:48:01)
  • tory_6 2019.09.17 04:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 21:31:23)
  • tory_7 2019.09.17 04:33
    하긴 적당히 허접한게 접근성 높은것도 사실이긴하지
  • tory_8 2019.09.17 07:53
    그 많던 비슷한 퀄의 남탕 영화의 별말 안하고 즐기더니 걸캅스에 유독 엄한 잣대, 조롱 들이미는건 기이한 현상이지
  • tory_9 2019.09.17 08:01
    ㄹㅇ 진짜 여성영화들은 관이 없고 접근성이 낮으니 언급도 없음ㅠㅠ
  • tory_10 2019.09.17 08:29
    좀 딴소리 같긴 한데 난 상업영화가 취향이라 이런 상업영화에서 여자끼리 다해 먹는 내용 나와서 좋았고 속편을 바랄 정도로 캐릭터들도 매력있고 너무 재밌었어ㅋㅋ
    영화 보고 나왔는데 남자 감독이 만들었는데도 영화에서 남자 캐릭터는 개그캐릭터에만 그치거나 고구마 답답이로만 나오고, 크게 활약하지않는다는 게 참 신기했던 기억이 나. 난 그래서 첨에 각본 여자분이 쓴 줄 알았었는데 감독이 시나리오 3년 전부터 준비한 거래서 놀랐었는데...
    그래서 난 앞으로도 이런 상업 영화가 많이 나왔으면 해~ 요즘 영화판이 죄다 페미 코인 노린다는 소리 들을 정도로 만들어지고 쏟아져 나와서 여성 주연 상업 영화도 완성도로 줄세워놓고 한번 골라 봤음 좋겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.09.17 08:34

ㅇㅇ 한남 영화 고대로 전복한 것만으로 꿀잼이었음 ㅋㅋㅋ

미러링한 원본 보면 눈 찌푸려지지만

미러링한 거 보면 개꿀ㅋㅋㅋ 하는 것과 마찬가지.

여성이 주연인 영화가 꼭 훌륭하고 예술적이고 가치 있는 영화만 나와야 하나?

난 절대 그렇지 않다고 봄.

• tory_12 2019.09.17 08:43
    공감함
  • tory_13 2019.09.17 09:11
    아 난 적당히 허접하구 재밌던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 상업영화 많이나오면 좋겠음
  • tory_14 2019.09.17 09:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 14:32:54)
  • tory_15 2019.09.17 09:56

알탕영화 일년에 수십편 나오는데 쓸만한건 한두편인 것처럼 걸캅스같은 영화도 일단 많이 나와야 함 그래야 그중에서 명작도 나오고 하는거지 어느날 갑자기 명작이 튀어나오지는 않음

• tory_16 2019.09.17 10:40
    ㄹㅇ 스물 같은게 뭐 잘만들어서 관객수 많이 들었겠음? 남자 주연 영화들은 허접해도 웃기면 장땡이면서 ㅋㅋ
  • tory_17 2019.09.17 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 10:05:45)
  • tory_18 2019.09.17 11:30

ㅁㅈㅁㅈ 공감해

• tory_19 2019.09.17 13:01
    난 상업영화로 만들어서 더 좋았음. 여자들로 만든 영화도 돈이 된다는걸 보여줘서.
  • tory_20 2019.09.17 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:47:37)
  • tory_21 2019.09.17 14:13

• tory_22 2019.09.17 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/10 21:42:18)
  • tory_26 2019.09.18 18:37
  • tory_23 2019.09.17 23:26

스토리 허술하면 어떠냐 재미만 있더만 ㅋㅋ

• tory_24 2019.09.18 02:46
    공감공감 내가 우리나라 영화산업 발전하라고 페미 외치는 것도 아니고
  • tory_26 2019.09.18 18:39
    난 대형 배급사 오락영화에서 불법촬영, 성범죄, 남녀불평등과 같은 주제를 여성 주조연을 전면에 내세워서 다루었다는 것이 고무적이었음! 캐릭터도 매력있고 무엇보다 재밌었고ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.09.18 18:53

공감가. 여주 둘 내세운 영화가 뭐? 굳히 걸작이어야 해?  저 영화는 존재만으로 충분했어.