영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.16 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/17 13:47:28)
  • tory_2 2019.09.16 21:20
    솔직히 성별반전도 반전 나름이지 걸캅스는 흔한 알탕영화 만도 못한 허접한 퀄리티였어
  • tory_74 2019.09.19 16:53
    222 진짜 개구려
  • tory_3 2019.09.16 21:21

남초 다른 일 때문에 눈팅한 적 있었는데 걔넨 그냥 <페미> 자체가 발작 포인트야

좀 얘기하는 거 들어보면 섀도우 복싱한다고 생각될 만큼 핀트 어긋난 애들도 많긴 한데;; 아무튼 여성 서사 페미 이런 거 그림자만 보여도 존나 발작함 걸캅스도 걍 그런 맥락에서 싫어하는 거 

병이라고 생각될 만큼 존나 싫어하더라  단순히 퀄리티 문제가 아님 걔넨

• tory_4 2019.09.16 21:22

걸캅스,, 솔직히 잘 만든 건 아니지만 그냥 평범한 수준의 상업영화라고 생각하는뎈ㅋㅋㅋ관객 든 것만 봐도 엄복동이랑 비교하기에는...ㅋㅋㅋㅋㅋ남초는 원래 제정신 아니라 걸러들어야함ㅋㅋㅋㅋ남초하는 남자=현실ㅎㅌㅊ

• tory_5 2019.09.16 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 10:05:45)
  • tory_5 2019.09.16 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 10:05:45)
  • tory_6 2019.09.16 21:23

비판할 점 없는 완벽한 영화는 아닌데 남초는 캡틴마블도 발작함ㅋㅋㅋ영화불다로 보는 애들 말 듣지마

• W 2019.09.16 21:29

캡틴마블은 왜?????? 걸캅스보다 더 이해 안가는데????ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 뭐야 왜 마블영화보고 발작하는 거야??

• tory_16 2019.09.16 21:35
    @W

여자가 세면 발작함.

• tory_40 2019.09.16 22:24
    @16

원톨 웃기겠지만 이거 진짜야ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 캡틴마블 엄청 욕먹었잖아. 아이언맨이랑 캡아가 더 쎄고 토르가 더 전지전능해야하는데 그들 보다 캡틴마블이 더 쎄다고 하니까 발작버튼 눌려서 오스카 상 받은 배우본체한테도 엄청 뭐라고하고 욕하고 조롱함

• tory_43 2019.09.16 22:31
    @W

캡마 페미 영화라며 겁나 까였을 걸

• tory_7 2019.09.16 21:24
    합리적인 근거가 있는 분노는 아닌거 같아
    상업영화 버디영화 경찰영화로 감히 여성을 내세워? 이런 느낌?
    본인들이 보기에도 영화가 가볍고 못만들었으니 까기도 쉽고 ㅋ
  • tory_8 2019.09.16 21:27
    걸캅스 정도면 괜찮은 상업영화라고 생각해. 이 영화가 엄청나게 잘 만든 영화는 아니지만 상업영화에서 여혐 없이 이정도로 재밌는 영화는 한국영화에서 흔하지 않음.
  • tory_9 2019.09.16 21:27
    잘만든건 아니고
    깔거많은 영화긴해
    솔직히나는 굳이엄복동하고 비교해서
    더 낫다 해주기도 싫은영화랄까
    엄봉동하고 붙으면 안괜찮은 영화가 어딨어?
  • tory_10 2019.09.16 21:27

걔네 영화보고 완성도 구리다고 까는 것보단 보지도 않고 그냥 주인공 여자라니까 발작하는 놈들이 대부분일걸
    웃기지 그거 성별반전해놓으면 흔하디 흔한 알탕 경찰 영화 되는데 ㅋㅋㅋ

그런건 잘도 소비하고 재밌으면 땡이지 이러면서 여자가 주인공이라고 완성도 운운하며 까내리는 모양새 ㅋㅋㅋ
    걸캅스가 완벽한 영화였어도 발작 했을 거야 걔네는 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.09.16 21:28
    남초 잘아는토리인데..일단 영화퀄리티가 근본적인 이유는 아냐. 저정도 퀄리티 한국 경찰영화 개많기때문에..
    근본적인이유는
    1. 여자주인공: 남초에선 여경을 경찰조무사라고 깜. 여경, 여군에 대한 분노와 비난이 진짜 심해.. 여자라서 꿀빨고, 남자만큼 일못한다는 이유임. 신체적 차이에서 어쩔수없이 비롯된것임에도 불구하고... 범인 때려잡는것만 경찰의일이 아닌데 팔굽혀펴기 남자보다 못한다고 여경들 까대는게 일상임. 그래서 여자경찰 두명이 범인 잡고다니는게 빡침포인트인것
    2. 범죄소재가 몰카, 약물강간: 일단 몰카랑 강간은 그어떤범죄보다도 남자 가해자-여자 피해자로 양분되는 범죄임. 근데 내생각엔 살인도 뭐 그럴거같긴한데..남자들이 느끼기엔 그런가봄..ㅋ 어쨌든 몰카, 강간 다루면 남자에대한 공격으로 받아들이는 남자들이 대부분임. 남자연예인들 성폭행 기사 떠도 "흠..일단 중립 지켜봅니다" 이지랄떨고 조금만 피해자에 대한 의혹 생기면 역시 꽃뱀이었니 남자로 살기 힘드니 지랄발광하는게 남초사이트의 현실^^

글구 내가 똑똑히 봐서 기억하는데 퀄리티 때문이 아닌 이유는 개봉 전부터 걸복동이라고 했었어ㅋㅋㅋ 엄복동만큼 관객들거라고.
  • tory_38 2019.09.16 22:23
    이거임
    이거야
    여러분 모두
    이댓글을 읽어줘
  • tory_47 2019.09.16 22:47
    이거 다 받음
  • tory_46 2019.09.16 22:59
    아이고 밑줄 치고 갑니다
  • tory_64 2019.09.17 00:49
    맞아 이거임 ㅋㅋ 발작포인트 여경 주연물+불법촬영비판 이거라서 그래
  • tory_69 2019.09.17 03:14
    어쨌든 몰카, 강간 다루면 남자에대한 공격으로 받아들이는 남자들이 대부분임. 남자연예인들 성폭행 기사 떠도 "흠..일단 중립 지켜봅니다" 이지랄떨고 조금만 피해자에 대한 의혹 생기면 역시 꽃뱀이었니

와 이거 네이버 댓글 보면 그렇더라
    맨날 남자 피의자쪽이면 지켜보자 그래
    반대면 지랄발광
    이중잣대 완전 심해
  • tory_12 2019.09.16 21:28
    걔들은 영화 못만들었다고 까는게 아냐
  • tory_14 2019.09.16 21:30

걔넨 그냥 여자 경찰이 주인공이고 남경은 나쁘게 나오고, 불법촬영물이 주된 소재라는게 불편할 뿐이야

물론 여기도 많겠지 ㅋ 한남밭 디토 ㅠㅠ 근데 댓글은 빡대가리 아닌 이상 아마 안달거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.09.16 21:31

걸캅스 주인공 남자로 해도 허접한 건 똑같아.유투버 거의없다가 리뷰한 거 한 번 봐봐,영화 자체가 구림

엄복동은 나는 안봐서 모르겠다

• tory_24 2019.09.16 21:39

이 영화는 주인공들이 여자라서 의미가 있는 영화인데 남자 유튜버가 말한다고 의미가 없어지는 것도 아니고. 남탕영화는 구려도 영화적으로나 시기적으로 의미가 있으면 올려쳐주기 하더만 여자 영화는 의미때문에 주목받는 것도 의미 필요없고 구리다며 난리... 이래서 의미가 있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.09.16 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 19:32:02)
  • W 2019.09.16 22:14

영화 구린건 나도 동의하는데 걸캅스만큼 허접한 남자 경찰영화 많이 있던 거 같은데 걸캅스만큼 조롱당하는 건 못 본 것 같아서 글 쓴거야.

맨캅스 였으면 맨복동 소리는 안 들었을 거 같음.

• tory_40 2019.09.16 22:26
    @W

토리가 궁금해 하는 부분은 11토리가 엄청 세분화해서 잘 써줬으니까 저거 참고해~

• tory_41 2019.09.16 22:29
    ??? 개봉 한참 전부터 별별 소리 다 나오고 조롱 쩔었는데?
  • tory_15 2019.09.17 12:35

개봉 전부터 여자영화라서 까인 거 알고 얼척없는데,막상 까보니 정말로 영화자체도 별로라서 빡치는거지 나는.여자가 응원한다고 발작버튼 눌린 머저리 한남들이 앞으로 뭐만 나오면 제2의 걸캅스 이럴 것 같으니까

• tory_16 2019.09.16 21:33

아니 난 재미있게 봤어.

알탕 영화 미러링해서 의미 있었는데 ㅋ

흔한 경찰영화인데 인물들이 여자일뿐.

딱 그 정도임.

경찰영화에 늘 나오잖아.

존나 정의롭고 빡쳐서 절차 무시하고 무식하게 달려드는 경찰 ㅇㅇ

• tory_17 2019.09.16 21:33

??이유가 있어서 까? 여자가 주인공이라 까는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

영화가 구려서 까겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

영화에 대해서 제대로 고찰하고 영화가 이런이런 점이 부족하다고 제대로 까는 한남 거의없다 한명 말고 난 못봤다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.09.16 21:34
    걍 평범한 한국영화였어. 그래도 트렌드를 읽고 몰카충+클럽 약물강간범을 족치는 내용이라 좋았어! 아 그리고 여성 피해자의 모습을 성적으로 그리지 않는 것도 좋았고~한국 영화 중에 강간 피해자가 나오면 리얼리티를 빌미로 과하게 여자 몸 노출시키는게 끔찍했는데 그게 없음ㅎㅎ
    남초에서 싫어하는 이유는 여경에 대한 혐오(->여경은 무능하고 쓸모없고 우리의 세금을 축내는 쓰레기라는 생각)가 제일 크지 않을가싶다. 비슷한 퀄의 남자주연 한국영화는 저렇게 발작하지않거든
  • tory_19 2019.09.16 21:36
    잘만들었다고 하긴 힘들지만 비슷한 수준 알탕 상업영화도 널리고 널렸는데ㅋㅋㅋ 불편한 부분 없는 오락영화 오랜만이라 괜찮게 봤어.. 엄복동한테 비비는건 말도 안된다고 생각하고. 그남들이 필요이상으로 발작하는건 단순히 완성도의 문제는 아닐걸ㅋㅋㅋ 비슷한 퀄 알탕영화한테는 안그러던데
  • tory_20 2019.09.16 21:36

걔넨 그냥 논리적인 생각 같은거 없고 '페미 묻었으면' 일단 까고보는게 디폴트야

진심으로...나도 쟤네 생각 이해해보려고 많이 노력해봤는데 그냥 저거더라고

• tory_21 2019.09.16 21:36
    그냥 명절특선영화 같은 느낌이었어ㅋㅋㅋㅋ근데 남초는 진짜 작품성때문에 까는게 아니고 윗토리들이 말한 부분이 맘에 안들어서 까는거야
  • tory_22 2019.09.16 21:37
    걔넨 그냥 영화 내용이 "여자" 위주 라서 그러는거야
    솔직히 영화자체는 별로야... 뻔한 상황이랑 대사가 많아서ㅠㅠ 그래도 여자가 주연이고 "몰카"와 관련된 영화라서 의미 있다고 생각해서 여러번 보긴 했어
    엄복동은 아예 안 봐서 걸캅스랑 비교는 못하겠지만 남초에서 그러는건 그냥 조롱하는거야... 걸캅스 개봉전부터 관심 누구보다 많이 가지고 깠거든
  • tory_23 2019.09.16 21:37
    남자들은 '걸' 들어가면 발작함
  • tory_25 2019.09.16 21:39
    어따비벼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻔한 상황에 뻔한 대사라 좋은 영화는 아니지만 엄복동에 갖다 댈 건 아닌데? 흔한 알탕 영화 대사를 그냥 여자가 하는 것 뿐인데 그게 그렇게 꼬우셔서 거품 무네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.09.16 21:42
    걍 영화가 지들이 평소 하던 몰카짓 여자들이 잡으러 다니니까
    배알 꼴리는 느낌이던데.
  • tory_27 2019.09.16 21:46

영화 자체만 보면 그냥 공짜로 보래도 못볼 수준이기는 함.. 근데 까는 이유는 여자 위주라 그런거겠지..

• tory_28 2019.09.16 21:47

솔직히 영화만 놓고보면 나도 별점 1 줄정도로 졸작이라고 보는데 남초 발작하는게 재밌어서 별5개 주고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 여성주연물에다가 남자 무능하게 그리고(평소 남자 주연물에 가슴만 큰 여자가 데헷~ 하면서 무능하게 그려지던거에 비하면 엄청 순하게 미러링한건데도 그걸 모름) 물통가는거 비틀었다고 빼액질 하는거잖아

• tory_67 2019.09.17 03:04
    야 나두!! 영화는 구린데 걍 5점 박고다녀
    심지어 왓챠는 리뷰 올린지 10분만에 신고당해서 블락먹었어 얼탱ㅋㅋㅋ발작포인트라 ㅈㄴ웃겨진짜ㅋㅋㅋ한국에서 한해에 나오는 망작 오조오억개인데 특출나게 욕하는 이유 하나죠 하나ㅋㅋ그남들의 kibun을 해쳐서
  • tory_29 2019.09.16 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/24 20:52:56)
  • tory_50 2019.09.16 22:55
    한남 안뇽 ? 김치~(찰칵)
  • tory_72 2019.09.17 12:53
    오오 투리구슬
  • tory_30 2019.09.16 21:53
    볼땐 못만들긴 했지만 의미있다고 생각했는데 거의없다 리뷰영상 보니까 빡치더라구.. 신체부위 훑는 카메라워킹부터 해서 기본적인 편집실수까지 하나하나 너무 성의없이 만든걸 알고 화가 났음

차라리 도희야나 미쓰백을 응원하면 했지 걸캅스를 그저 여성주연 영화라는 이유로 응원하고 싶진 않아
  • tory_31 2019.09.16 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 19:32:02)
  • tory_32 2019.09.16 22:03
    별로일순 있는데 그냥 흔한 상업영화지 뭐 엄복동만큼 망한것도 아닌데 웬 걸복동소리인가싶네 사람들이 봐준걸 어쩔거야~~
  • tory_33 2019.09.16 22:13
    남초에서 까는 논리는 심하게 비약된거 맞는데 영화 질은 엄복동만큼 구려..솔직히.

소재는 엄중하게 잡아놓고 사건 해결하는건 엉망진창. 특히 장미캐는 그렇게 쓰면 안되는거지. 그 정도면 모든거 다 해결 가능할정도로 천재 아니야?

걸캅스는 여성위주의 영화가 아니라고 생각해. 여성을 이용한 영화야. 위에도 언급됐지만 거의없다 리뷰가 이 영화의 문제점을 아주 정확하게 짚었으니 꼭 봐봐.
  • tory_35 2019.09.16 22:17
    남초는 그냥 걸이라는 단어 여주물 이런거에 발작버튼 눌려서 까는 것 밖에 안 되는데, 그거랑 별개로 영화 자체의 퀄리티는 돈주고 보기 아까운 (((내기준))) 것 같았어.
  • W 2019.09.16 22:19

개인적으로 여성중심 영화라서 응원하는 맘으로 본 거였는데 여성을 이용한 영화라는 평도 있구나. 거의없다 리뷰를 한 번 봐야겠네.

• tory_67 2019.09.17 03:07
    @W 나도 봤지만 여성버디물이라는거 자체가 페미니즘적으로 상징적인것도 맞고 제작자가 페미마케팅으로 이용한 것도 맞음. 걍 그남들 부랄발광하는게 웃겨서 5점 주는거임
  • tory_34 2019.09.16 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:54:42)
  • tory_36 2019.09.16 22:17
    비슷한 퀄의 상업영화 많은데 유독 걸캅스에만 그렇게 악착같이 후려치고 조롱하려드는게 뭐겠어 ㅋㅋ
    차라리 스물, 청년경찰 이런것보다 훨 낫지
  • W 2019.09.16 22:27

맞아 청년경찰 있었지. 개인적으로 걸캅스랑 비교했던 영화가 청년경찰이었어. 

퀄리티는 거기서 거기였는데 걸캅스만큼 욕은 안 먹었던 것 같아서 "뭐가 달라?" 싶었지. 그래도 걸캅스는 불쾌하지는 않았는데

• tory_37 2019.09.16 22:17
    걔네 의견 진지하게 받아들일 필요 없어... 난 개인적으로 알탕영화 자체가 취향이 아니라 제대로 본게 거의 없어서 비교는 못하겠지만 걸캅스 자체는 나름 볼만했어ㅋㅋ 뭔가 엉성한 느낌이 있긴 하고 특히 후반부는 좀 오글...거리는 씬이 있긴 했는데 여성들이 힘을 모으고 해쳐나가는 그 과정을 보여주는 것 자체가 의미있게 다가왔어 나는. 일단 나한테는 여성영화가 너무 부족한 지금 단계에선 약간의 미러링과 비틀기만 있어도 웬만한 건 다 어느정도 재미는 보장하는 것 같아 그래서 평가가 좀 유하긴 해ㅋㅋ 이런 식으로 주목받는 영화 중에선 고스트버스터즈 빼고 다 괜찮았던 1인...
  • tory_39 2019.09.16 22:23
    한남학 박사인데 논리 따지면 안됌. 그냥 까고 보는 거
  • tory_41 2019.09.16 22:28
    저 정도 퀄리티 남초영화 그동안 흔하디 흔하게 나오지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 퀄리티 얘기도 핑계인게 개봉 전부터 엄청나게 조리돌림 당하고 조롱당함. 안보고 일단 덮어놓고 깐거ㅇㅇ 이유는 위에 다 있으니 패스
  • tory_42 2019.09.16 22:29

남자들 질투가 심해서 그래ㅋㅋ 여자는 범죄물에서 피해자로만 나와야 하는데.. 주인공에다가 힘도 쎄니깐.. 급발작 하는 거야

논리는 없고 결과에 맞춰놓고 이유는 말 장난식으로 나열해 놓은 것뿐

• tory_44 2019.09.16 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 17:57:00)
  • tory_45 2019.09.16 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/11 16:23:17)
  • tory_46 2019.09.16 22:46
    꼬투리 잡는게 죄다 개그부분인거 보면 참내다
  • tory_48 2019.09.16 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:37:40)
  • tory_49 2019.09.16 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/10 21:42:28)
  • tory_50 2019.09.16 22:56
    남자들 질투 심해서 여자가 주인공인거 못견뎌서 그래 그남들이 인정하는 여자주인공은 다 벗고 섹스하는거 아니면 인정 ㄴㄴ해
  • tory_51 2019.09.16 22:58
    일부 한국남자(줄이면 큰일 남)들만 그렇게 말하는 거 아냐?
  • tory_46 2019.09.16 23:00
    얘네는 일부가 대다수잖아. 그 대다수 때문에 일반화 하면 큰일나는 애덜....
  • tory_52 2019.09.16 23:00
    그냥 그때 엄복동 폭삭 망하고 여성주연 영화 나오니까 남자들이 조롱거리로 삼은거임 ㅋㅋㅋ 개봉 전부터 망하라고 염불외웠어
  • tory_53 2019.09.16 23:18
    엄복동 안 봐서 모르겠는데 걸캅스는 보고 실망했어.
    캐릭터는 좋은데 내용은 너무 허술하더라.
    여성주연 영화에 여자들이 응원 많이 해주니깐 그걸 이용한건가 싶었어.
    그래도 캐릭터는 좋으니깐 시나리오 잘써서 2탄나왔으면 좋겠다.
  • tory_54 2019.09.16 23:19
    걸캅스가 허점이 많이 많은 영화라고 해도 영화이긴한테 엄복동은 영상물이잖음 걸복동이라고 부른건 영화보지도 않고 그렇게 되길 원해서 붙힌 이름이야 영화나오고 붙은 이름이 아니라ㅋㅋ
  • tory_55 2019.09.16 23:33
    감히 여자가 장식장의 꽃처럼 있지 않고 버디? 여자의 적은 여자아닌가요? 여경은 일도 좆도 안하는데 ㅎ 꽃뱀아닌가요?

가 얘네 마인드임. 여경이 정의구현? 여자가 성적 대상화 안돼? 얘네 발작포인트 모아놓은 영화

더불어서 난 이 영화가 전개가 허술하고 + 오락적이라 마음에 들어 항상 여자 영화는 '완벽하고 군더더기 없고 예술적'이여야 한다는 잣대가 들이밀어지는 것 같다고 느끼거든

뭐든지 사회적으로 받아들여지려면 많아야 하고(졸작이든 대작이든 ) , 쉬워야 하고 웃겨야 사람들이 받아들이기 쉬워진다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋ남경 버디영화 존나게 많은데 그 중 수작은 몇개 안되잖아?

여경 영화는 한 손에 셀 수 있어.....한국식 코미디 영화는 세 손가락 안에 세....그 사실만으로도 이 영화의 가치와 완성도를 대변한다고 생각해
  • tory_56 2019.09.16 23:46

여자가 세면 입에 거품무는 그남들

• tory_57 2019.09.17 00:06

엄복동 안봐서 모르겠고 걸캅스는 2번이나 재밌게봄 ㅇㅇ 허점이 많더라도 여자가 메인인 영화라서 그런거같던데 

• tory_58 2019.09.17 00:11
    솔직히 구리긴 한데 구린영화 한둘인가..
  • tory_59 2019.09.17 00:25
    난 되게 재밌게 봤는데... 그 사이즈로 나온 남경 영화가 딱 청년경찰이었는데 여성피해자 그리는 구도 어땠지요...? 여성 주연인거랑 아닌 건 여기서 차이가 나는 거지.
  • tory_60 2019.09.17 00:39
    말도안되는 개소리임 엄복동은 손익분기 한참 모자르고 걸캅스는 손익분기 넘겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만봐도 비교하는 이유를 모르겠음ㅋㅋㅋ 비교할거면 18만인 우상이랑 비교를해야지...
  • tory_61 2019.09.17 00:42
    솔직히 청년경찰이랑 퀄리티에서 뭐가 다른지 모르겠을정도로 그저그런데 왜 유독 걸캅스만 까겠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 '걸'이라서 일단 까고 시작하는거야 이런걸 발작버튼이라고 하는거같은데 이 이상의 적당한 단어가 안떠오른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.09.17 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 00:18:07)
  • tory_63 2019.09.17 00:47

여자경찰이 세고 남자 범죄자를 체포하잖아.  어떻게 여자경찰이 셀수가 있냐는 거에 발작버튼 1, 남자 범죄자를 가해자인 범죄자로 받아 들이지않고 동종인 남자로 받아들이지. -> 여자가 남자를 체포해? 용서못해.빼액!! 하고 발작버튼 2. 

• tory_65 2019.09.17 01:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/16 05:38:47)
  • tory_66 2019.09.17 01:53

엄청 잘만든 영화는 아님 스토리도 허술하고 아쉬운 점도 많았어

근데 쏘쏘하게 잘 봤음 ㅋㅋㅋㅋ 크게 웃은것도 몇번있고 ㅋㅋㅋ

난 캐릭터들이 맘에 들어서 다른 시리즈물 영화처럼 배우들 유지하고 좋은 시나리오 준비해서 시리즈로 봤으면 싶은 맘이 큰뎅

• tory_68 2019.09.17 03:10

남초 글, 특히 남자들이 하는 말은 딱히 궁금할 필요도 이해할 필요도 없어. 그냥 보지 않고 넘기는 게 최고야...ㅎ 그냥 직접 보고 느낀 게 맞는 거지.

• tory_70 2019.09.17 10:34

남초에서 까는 논리랑 영화적 완성도를 분리해야 함

다 떠나서 영화가 최악이냐는 말은 내 기준 최악임

• tory_71 2019.09.17 10:42

난 걍 재밌게 잘봤어 웃고 나오기에 딱이었음ㅋㅋㅋ 여자들이  스크린에 많이나오고 스토리를 이끌어가는거 자체가 좋더라 

• tory_72 2019.09.17 12:53
    걔네 스물같이 저급한 영화는 별점 5점주는 무뇌아들이라 신경 안써도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.09.18 01:41
    나 완성도 떨어지는 한국영화들 즐겨보는 톨인데 걸캅스 정도면 괜찮은거야
    지금 생각나는 살짝 비슷한 남자 투톱 주연 영화로 반가운 살인자있는데 그거 보면 걸캅스가 최악 아니란걸 알 수 있음
  • tory_75 2019.09.19 17:04

나는 별로였음... 근데 사실 영화자체의 퀄리티를 떠나서 빠가 까를만든다고 갓작이라고 올려치기하니까 반대로 더 열내서 까내리는사람도 있는듯해.

물론 남초에서 저러는건 여자주인공, 몰카소재여서인거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ