영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.21 18:27
    해외수입은 일본,한국,중국 순으로 알고 있음
    아시아에서 대박 났고 일본이랑 한국이 하드캐리중ㅋㅋ
    원래 뮤지컬영화는 한국에서 강세인거 해외영화계에서 유명해서 역시 뮤지컬처돌이 한국이네 ㅇㅇ라는 반응
  • tory_2 2019.07.21 18:28
    https://img.dmitory.com/img/201907/4Kv/I8G/4KvI8GtMooYcao0mQysq0U.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/3bl/YuB/3blYuBlWlQI8eg0AmMMmse.jpg

응 대박났어!월드와이드 9.6억불이고 곧 10억불 돌파할거 같아
    그리고 한국이 일본에 이어 해외 2위 성적이야!!
  • tory_9 2019.07.21 19:07
    와 이정도면 진짜 내한해라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.07.21 18:29
    북미에선 3억 불 돌파했다고 하네... 아시아는 일본 빼고는 그냥 쏘쏘 정도 같어. 중국에선 도라에몽에도 밀렸다고 하니. ㄴㅁ위키 흥행 기록되어 있는 문서 있으니까 찾아봐!
  • tory_4 2019.07.21 18:30
    중국에선 아예 홍보를 안햇대ㅠ 스파이더맨만 대박난듯
  • tory_3 2019.07.21 18:41
    @4 글쿤! 그래도 인구가 많아서 그런가 2톨 댓글 보면 높다ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.21 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:15:30)
  • tory_6 2019.07.21 18:56
    라라랜드 때처럼 장기상영해주면 좋겠다.
  • tory_7 2019.07.21 18:58

윌 스미스 최고 흥행작 이제 알라딘이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.07.21 19:03

ㅇㅇ 대박이야 북미3억에 해외 7억 총 10억 정도로 마무리될거같은데 대히트한거지 중국에서만 잘안됨 중국은 파프롬홈이 대박쳤더라 

• tory_10 2019.07.21 19:37
    아.... 뭔가 일본에 진 기분이야. 더 보러 가야겠다. ㅠㅠ
  • tory_15 2019.07.22 06:24
    일본한테 질수밖에 없는게...인구수가 엄청 차이나잖어ㅠ
  • tory_11 2019.07.21 20:24

기대에 비해 아시아 대박은 맞아

중국은 너무 홍보 소홀히 했고 미국과 무역전쟁 가장 심각해질 때 개봉해서 일본 애니 센과 치히로인가? 거기에 밀렸음

중국만 기존 디즈니 만큼 나왔다면 10억불 돌파는 더 빨랐을 거고 사실상 지금 하드캐리해주는 건 한국 일본이야

다른 동남아 흥행수익 보니까 우리랑 비슷하게 롱런 중인데 아무래도 스파이더맨 라이언킹 개봉하곤 밀려서 5~8위권 정도로 꾸준히 모으고 있음

아마도 올해 해외 수익은 엔드게임 라이언킹 캡틴마블 스파이더맨 다음 순위 정도가 아시아쪽에서 나올 거 같더라 5위권 정도는 할 듯

• tory_12 2019.07.21 21:09

일본은 알라딘 왜 이렇게 좋아해? ㅋㅋ 

• tory_1 2019.07.21 21:57
    원래 디즈니영화강국이기도 하고 홍보 빡세게 함ㅋㅋ(얘네는 자국 더빙 엄청 밀어주더라 음방에도 나와서 부름 얼핏 듣기로는 4D도 일본어 더빙만 있다고 한 듯?)
  • tory_15 2019.07.22 06:24
    원래 디즈니빠들이 진짜 많음
  • tory_13 2019.07.21 21:31

노래 중독성이 진짜 최고야!!!알리아바브와~~~세뇌됐어.뮤지컬 영화 좋아하는데 이렇게 많이 들어도 안 질리고 좋은 건 처음..

• tory_14 2019.07.21 22:11
    222 뽸뷸러스 히~ ????‍♂️????‍♂️