영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.16 03:37

이보다 더 좋을 순 없다... 당신을 위해 더 나은 사람이 되고 싶다였나... 나한테 그만큼 로맨틱한 대사는 없었어....

• tory_72 2019.07.16 21:40

이거지 톨아ㅠㅠㅠ나도 정말 조아하는 대사야

사실 영화는 본적 없는데 이 대사 너무 좋아해 이상형이야ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.16 03:43

해피투게더에서 공용부엌에서 춤추는 장면 ㅠㅠ 

• tory_51 2019.07.16 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:16:17)
  • tory_3 2019.07.16 03:45
    브로크백마운틴 - I swear..
    러브 - 마지막에 욕조에서 둘이 껴안은 씬
    노트북 - 해변에서 앨리가 노아에게 “say I am a bird” 하니까 노아가 사랑스런 눈빛으로 “you are a bird..”하는 씬
    색계 - 탕웨이 잡혀갈때 바람개비씬. 그리고 탕웨이 빈 자리를 어루만지는 왕조위의 시린 눈빛
  • tory_4 2019.07.16 03:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/16 03:46:40)
  • tory_4 2019.07.16 03:46
    어톤먼트에서 로비가 타자기 두드리던 장면ㅜ
  • tory_5 2019.07.16 03:48
    화양연화 앙코르와트에서 혼자 속삭이는 장면
    콜바넴 마지막 장면
  • tory_6 2019.07.16 04:17

무슨영화야?

• tory_8 2019.07.16 04:29
    후래적아문이야
    넷플릭스에 먼훗날우리라는 제목으로 올라와잇어
  • tory_7 2019.07.16 04:19
    봄날은 간다: 어떻게 사랑이 변하니
    너무 유명하지만... 그래도 역시 이거ㅠㅠ
  • tory_9 2019.07.16 04:37
    로맨스 영화의 한 장면 하면 떠오르는 건
    노트북(?) - 남녀주인공이 비 맞으면서 키스하는 장면

내가 가장 좋아하는 영화의 한 장면은
    비포 선셋 - 배 타고 강 따라 유람하는 장면 (에단 호크 눈빛 어쩔겨 ㅠㅠㅠ)

가장 공감됐던 장면은
    조제, 호랑이와 물고기들 - (스포가 될까봐 쓸 수가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 한 명은 집에서 담담히 준비하고, 한 명은 결국 길거리에서 펑펑 울었던 두 장면
  • tory_10 2019.07.16 04:50
    타이타닉에서 디카프리오가 나오는 모든 장면들........잊지못해...
  • tory_11 2019.07.16 04:52

난 중경삼림에서 양조위랑 왕비 다시 만났을때 양조위 표정!

• tory_25 2019.07.16 09:50
  • tory_12 2019.07.16 04:53
    노팅힐...... 마지막장면에 she~~~하면서 노래 깔리는데 그 뭉클함을 아직도 잊을수가없다ㅜㅜ 그와별개로 영화 전반적 줄거리는 좀 똥이긴 하지만...
  • tory_14 2019.07.16 05:55
    나도나도!!
  • tory_20 2019.07.16 08:37
    333333 난 줄리아 로버츠가 다시 대답하고 환하게 웃는 것부터 마지막까지 다..
  • tory_34 2019.07.16 10:27

벤치 잊을 수 없다!

• tory_51 2019.07.16 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:16:17)
  • tory_13 2019.07.16 05:32
    비커밍제인
  • tory_15 2019.07.16 06:20

난 이프온리ㅋㅋ

• tory_19 2019.07.16 08:23
    22222나도 비오는 마지막 씬 ㅋㅋ
  • tory_32 2019.07.16 10:19
  • tory_47 2019.07.16 12:27

44444 로맨스 영화 진짜 안좋아하는데 이건 진짜 명작이야 

• tory_56 2019.07.16 13:56

나 로맨스물 안좋아하는 편인데 이프온리는 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_60 2019.07.16 14:47
    나도 이거 눈물지뢰.........
  • tory_70 2019.07.16 19:10
    나 고등학교때 이거 학교에서 보는데 나도 모르게 눈물이 나오더라 눈물 참는게 얼마나 힘든건지 알게 해 준 영화ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.07.16 06:50
    제리 맥과이어 - You complete me

라라랜드에서 엠마스톤이 현남친이랑 저녁식사 도중에 라이언 고슬링 피아노 소리듣고 리알토극장으로 가는 장면
  • tory_17 2019.07.16 07:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:20)
  • tory_18 2019.07.16 08:07
    첨밀밀 마지막ㅠㅠ
  • tory_42 2019.07.16 11:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:26:27)
  • tory_21 2019.07.16 09:05
    귀여운 여인에서 줄리아 로버츠가 빨간 드레스 입고 등장하던 씬..
  • tory_22 2019.07.16 09:24

난 '연인'에서 마지막에 여주인공이 피아노 연주 듣고 우는 장면.

• tory_23 2019.07.16 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:12:18)
  • tory_24 2019.07.16 09:31
    클로저 마지막에서 can’t take my eyes off you 나오는 거
  • tory_26 2019.07.16 09:51
    노트북 도로에 누워서 데이트하는 장면
  • tory_63 2019.07.16 16:26
    222나도 이 장면
  • tory_27 2019.07.16 09:58
    어바웃타임 결혼식장면은 가끔 가다 뜬금없이 생각나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.16 10:11

2222 한동안 나톨 폰배경이기도 했었어ㅎㅎㅎ

• tory_76 2019.07.17 10:31
  • tory_79 2019.07.17 22:26
    444ㅋㅋ내 결혼식때 행진곡으로 어바웃타임ost 했다!!
  • tory_28 2019.07.16 10:00
    어바웃 타임 지하철 역 씬이랑 러브레터 마지막 도서카드 장면
  • tory_68 2019.07.16 17:22
    나도 지하철씬! 브금이랑 같이 남주 여주 웃으면서 데이트 하는 게 너무 행복해 보여서 좋아
  • tory_30 2019.07.16 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:42:20)
  • tory_31 2019.07.16 10:13
    클로저... 나탈리 포트만이랑 주드 로 마지막에 대화
  • tory_53 2019.07.16 13:14
    2222 +첫만남때 헬로 스트레인저도ㅜㅜ
  • tory_33 2019.07.16 10:23
    난 진짜 이상하게 파이란이 계속 남더라..
  • tory_35 2019.07.16 10:28

조제 그리고 호랑이 물고기들- 남주가 그냥 길걷는 장면이었는데 츠네오가 막 갑자기 울기 시작했을때 ㅠㅠㅠ

• tory_36 2019.07.16 10:38
    난 타이타닉에서 마지막에 로즈가 꿈꾸면서 레오(배역이름생각안남) 가 마중나온 장면.... ㅠ
  • tory_43 2019.07.16 11:32
    나도 엔딩에서 펑펑 울었음 ㅠㅠ 둘을 축복하는 사람들 사이에서 손 잡는 두 사람...
  • tory_52 2019.07.16 13:07
    3333 글 제목 보자마자 이것부터 생각남 ㅠㅠ
  • tory_66 2019.07.16 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 18:00:14)
  • tory_73 2019.07.16 22:37
  • tory_79 2019.07.17 22:27
    66666 아 정말ㅠㅠ 이 장면 연출 미쳤숴ㅠㅠ 타이타닉 한 15번정도 봤는데 안 질린다ㅠ
  • tory_37 2019.07.16 10:40

오만과편견에서 다아시가 리지 마차에 태워줄때 맨손으로 에스코트하고, 손 주먹쥐었다가 피는 장면ㅎㅎ 정말 잊혀지지않아 

• tory_41 2019.07.16 11:16

222 그 장면 볼때마다 간질간질 ㅠㅠ 그 장면이 최고

• tory_59 2019.07.16 14:17
    존나조아 미친... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 마지막에 둘이 만난장면.. 키스신아니라서 더조았어
  • tory_61 2019.07.16 14:58

33333 이거랑 동 터오는 새벽에 단 둘이 들판에서 만난거 ㅠㅠ

• tory_69 2019.07.16 18:40
    44444 이 장면 너무 좋아 ㅠㅠㅠ
  • tory_75 2019.07.17 00:18

55555 이 장면 진짜 크으으으 최고야

• tory_38 2019.07.16 11:01
    클래식. 주희가 혼자 집에 들어가려고 할 때 가로등이 깜빡거려서 뒤돌아보면 불켜진 가로등 아래로 준하가 서있고 ‘너에게 난, 나에게 넌’ 흘러나오는 장면
  • tory_39 2019.07.16 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:46:10)
  • tory_74 2019.07.16 23:21
    아 진짜 이거 왜 없나 했다. 오케이 오케이 하는데ㅠㅠ개인적으로 서로 누워서 별보는 것보다 이게 더ㅜ인상깊어
  • tory_40 2019.07.16 11:14
    1. 화양연화 엔딩씬
    2. 해피투게더에서 담배 사오던 양조위+담요 끌어안고 울던 장국영
    3. 원스에서 "밀루유 떼베" 씬
    4. 조제 호랑이 그리고 물고기들 엔딩씬
    5. 연인 마차? 안에서 두 사람 손 클로즈업 씬
  • tory_44 2019.07.16 11:38

노팅힐 마지막 기자회견장면

클래식 손예진이 조승우 눈 안 보이는거 알고 울면서 나 지금 울고있잖아 하는 장면

• tory_45 2019.07.16 12:05

1. 어바웃 타임 지하철씬 + 결혼식때 비오는데 하객들이 뛰어가던 장면.

2. 중경삼림 마지막에 왕비를 보는 양조위 표정

3. 지금 만나러 갑니다 마지막 씬에 해바라기 밭인가? 거기로 찾아 온 여주인공 장면.

• tory_46 2019.07.16 12:20

그 당신이 사랑하는 동안에? 거기 콜드플레이 노래 나오는 엔딩..

• tory_48 2019.07.16 12:43

브리짓 존스의 일기 1편에서 브리짓이 속옷 차림으로 마크에게 뛰어가는 장면 ㅋㅋ + 키스씬. 진짜 로맨틱했어.

• tory_49 2019.07.16 12:56
    가따블이랑 조제 엔딩 장면
    로맨스 안 좋아하는데 이런 현실적인 결말은 이입이 잘 돼서 계속 기억에 남더라
  • tory_50 2019.07.16 12:57

원데이 마지막 장면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 눈물 버튼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_51 2019.07.16 13:02
    <퐁네프의 연인>에서 폭죽 팡팡 터지는데 둘이 춤추던 장면
    <내 여자 친구의 남자친구>에서 블랑쉬랑 남주랑 빨간옷 파란옷 입고 휘적휘적 산책하면서 얘기 나누던 장면
    <봄날은 간다>에서 밤새 (?) 운전해서 은수 만나러 온 상우 재회장면
    <해피투게더>에서 시끄러운 주방에서 전화 받고 담배 사다주는 양조위
    <펀치드렁크러브>에서 마지막 키스신
    <내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유>에서 시 발표하는 부분
  • tory_51 2019.07.16 13:04
  • tory_54 2019.07.16 13:16

저 위의 장면들 다 받고 난 당신이 잠든 사이에에서 지하철티켓박스안에서 산드라블록을 쳐다보던 빌풀먼

20년이 지났지만 가슴이 두근두근.ㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.07.16 13:39
    영화 오만과 편견 빗속 고백신! 타이밍 안맞아서 고백하고 상처받는 다아시 보는데 카타르시스ㅋㅋ
  • tory_59 2019.07.16 14:19
    이때 둘이 텐션미침ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2019.07.16 13:58

중경삼림- 양조위 등장씬, 마지막 가게주인돼서 셔터 내리다가 승무원 돼서 돌아온 여주랑 재회했을때 달달한 눈빛..

• tory_58 2019.07.16 14:11
    아가씨 들판 달리는거...
  • tory_62 2019.07.16 15:41

1. 오만과편견에서 마지막에 새벽 초원 가로질러서 서로 다가가는 리즈랑 다아시

2. 라라랜드에서 마지막에 첫만남 회상씬에서 둘이 만나자마자 키스하면서 OST 폭발할때

• tory_64 2019.07.16 16:49
    만추 엔딩씬
  • tory_74 2019.07.16 23:22
    아휴 이것도 좋지...
  • tory_65 2019.07.16 16:55
    드라이브에서 라이언고슬링이 엘베에서 여주(이름까먹ㅠ) 팔로 스윽 뒤로미는 장면.. 너무머릿속에 깊게박혔어
  • tory_67 2019.07.16 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 04:02:45)
  • tory_71 2019.07.16 20:25
    가장 따뜻한색 블루에서 너에게 무한한 애틋함을 느낀다고 말하던 둘의 후반부 대화
  • tory_77 2019.07.17 17:02

(스포주의)

1. 먼훗날우리-글쓴톨 이미지장면 대공감, 심장이 쿵...ㅠㅠ

2. 이터널선샤인-마지막장면, OK? OK. 
    3. 500일의 썸머-썸머랑 헤어지고 파티에 초대받았는데 톰의 상상/현실 2가지로 갈라져 나오는거

4. 비긴어게인-로맨스 영화는 아니지만 주인공이 구남친한테 깨끗이 미련털고 마지막에 자전거 타고 나오는장면

5. 당신이 사랑하는 동안에-마지막에 둘이 공항에서 드디어 만나는 장면

• tory_78 2019.07.17 20:46
    러브레터 마지막에 부끄러워서/마음이 아파서~하고 끝나는 장면 여운 대박이었구.. 클래식 너에게난~bgm깔리면서 매점아줌마가 우산에대해서 말해주고 빗속 달려가는 손예진 넘 벅차고 애틋하고 사랑스러웠어!
  • tory_80 2019.07.18 21:55

김종욱찾기 그 유명한 키스신... 당시 영화관에서 볼 때 그 장면이 너무 예뻐서 충격이었어

• tory_81 2021.08.17 22:25
    빅 피쉬 수선화 씬 언젠간 꼭 누군가에게 그런 선물 해 보고 싶어