영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.11.30 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:57:58)
  • W 2021.11.30 19:02

뜻밖의 영업글 ㅋㅋ 나도 내가 좋아하는 대사는 성대모사급으로 읊는중ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.11.30 17:26
    글 읽으면서 혹시 듄인가? 했는데 역시 듄이었네 ㅋㅋㅋㅋ 나는 토리가 적은거에 추가로 배우들 인스타도 훑어봐 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.11.30 19:04

그렇읍니다...역시 듄입니다... 

• tory_4 2021.11.30 19:08

원작 있음=원작 찾아봄

작품 관련 책이나 인터뷰집 나오면 삼

딤토를 포함한 커뮤나 카페 등을 돌아다니며 나같은 덕후들의 앓는 글, 리뷰 읽음

sns에서 나같은 처돌이 덕후들 찾아서 같이 기쁨 누리기 (일반인들 있는데서 오타쿠처럼 덕질하면 일반인들이 당황하니까..)

문득문득 떠오를 때 마다 '하...' 하며 되새김질 하다 넘치는 덕심 주체 못하고 자급자족 시작함

2차 있을 시 2차까지 같이 파기

공식, 비공식 굿즈 사기

정도면 이제 헐어서 덕질도 질리는 시기가 오는데 시간 한참 지나고 다시 덕심 차오르면 다시 재탕하고 덕후들 찾고.. 

약간 좀 오래 덕질할만한? 신규 유입도 꾸준히 되는 그런 장르가 즐기는데 1000000% 최적화 되어있는거 같아

해리포터같은 장르 ㅋㅋㅋ

• W 2021.12.01 17:22
    2023년에 파트투가 나오니 지겨워질만하면 유입이 계속 있깄다 (행회)
  • tory_5 2021.11.30 23:21
    트위터를 가자..!
  • W 2021.12.01 17:22
    트위터 웃긴짤 얻는용으로 간헐적으로 들어가는뎈ㅋㅋㅋ본격적으로해야하나..
  • tory_6 2021.11.30 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 11:03:36)
  • W 2021.12.01 17:23
    반가워😘 댓글에 2차언급들이 있는데 2차가 뭐야??! 핑프아니고 검색해도 다른 2차만나와ㅠㅠ
  • tory_7 2021.12.01 22:02
    @W 1차 원작
    2차 팬이 원작 설정 따와 쓴 글이나 만화
  • tory_6 2021.12.02 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 11:03:36)
  • W 2021.12.02 21:29
    @7

6,7톨 설명 고마워!! 그 2차였구나 ㅋㅋ