영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.31 23:10
    내가 쓰고 싶은 내용이랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 좋더라 추천
  • W 2021.07.31 23:12
    ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 내용 더 주절주절 쓰고 싶지만 ㅋㅋㅋㅋ 나름 긴 시간을 변화무쌍하면서도 일탈없이 쭉 잘 이어간 ㅋㅋㅋ 스토리와 촬영 대박인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르고 가야 재미있을 것 같아서 ㅠ 최대한 수박 겉핥기 식으로 적어봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인적으로 영화에선 북한 사람들이 되게 절도 있어서 그런가 멋있어. 허준호씨 짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조인성도 여전히 멋있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    날도 더운데 부모님들 모시고 가서 보면 좋을 것 같고, 진짜 남녀노소 다 재미있게 보기 좋을 것 같았어.
  • tory_3 2021.07.31 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:43:25)
  • W 2021.07.31 23:18
    응! 수요일에 한 것 같더라! 나는 정말 모든 요소가 다 괜찮아서 아쉬운 점 없던 영화였어! 영화관에서 느껴지는 관람 분위기가 좋았어. 다들 재미있게 보는 게 피부로 느껴졌어!
  • tory_4 2021.07.31 23:21
    이거 평이 좋다~ 별기대없었는데 보러갈까 싶네!!!
  • W 2021.07.31 23:27
    응. 딱 보고 나면 ㅋㅋ 오! 재미있네! 잘 만들었네! 이런 느낌 들어. 딱히 별로라고 할만한 부분이 하나도 없는 그런 영화야. 주제의식이 무거운, 보고 나면 마음이 참 착잡해지는 막 깊이 있는 그런 영화는 아닌데(난 이런 영화 좋아해 ㅋㅋ), 최근 개봉한 영화 중에는 나름 액션이 있는 스케일 큰 영화치고 스토리라인도 월등하고, 막 헐리웃 영화도 아닌데 잘 찍었어. 몰입감 좋더라고.

머리 아프지 않게 오락 영화로 보기 좋으면서도, 내용에 대해서 적당히 생각해 볼 거리를 던져주긴 해.
  • tory_5 2021.07.31 23:38
    나두나두! 별 기대 없이 오늘 보러 간 거여서 오늘에서야 내용도 알았는데 보길 잘했다는 생각을 했어ㅋㅋㅋ영화 중~후반에 카체이싱 장면 나올 때 나도 모르게 자꾸 시계 보면서 촉박한 시간 확인하게 되더라ㅋㅋㅋ(오후 4시까지 도착해야 하는 상황에서!) 그리구 내전 상황 보면서 뭔가 우리나라 상황도 생각났구 윗댓에 토리가 쓴 것처럼 생각이 많아지는 영화였어서 더 좋았던 것 같애
  • W 2021.08.01 00:09

그치! ㅋㅋ 나도 그냥 괜찮다는 제목만 몇 개 흘려보고, 큰 기대는 없이 내용도 모른 채로 갔었거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 잘 모르니까 어떻게 흘러가는 건지 궁금도 하고, 긴장도 되면서 몰입도 잘 되고, 나도 막 쫄리더라고. 최근 블록버스터 액션영화들 중에, 스토리라인이 좋아서 몰입되게 하는 건 이게 유일했던 거 같아..ㅋㅋㅋ 

당시 상황이 참 착잡하면서 ㅠㅠ 특히나 길바닥에...ㅠㅠㅠㅠㅠ(뭔지 알겠지?) 차 타고 가는데 참 마음 아팠어. 차안에서 그들을 바라볼 때, 안타까움과 안도감이 느껴지는 적당한 시선도 참 현실적이었고. 오락영화인데도, 보고 나서 나올 때 생각 많아져서 ㅠ 평화로운 세상이 되었으면 좋겠다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 

최근에 한국 영화 볼만한 게 없었는데, 부모님들이 보시기에도 좋을 것 같았어. 

• tory_6 2021.08.01 00:53

나도나도 이거 정말 좋았어 영화 자체가 깔끔하고 군더더기 없고 모든 부분이 다 고루고루 좋았어! 연출 연기 음악 프로덕션 뭐 하나 빼놓을거없는 균형이 돋보인 영화였다고 생각 

• W 2021.08.01 02:21

감상이 똑같다! ㅋㅋㅋㅋ엄청 강렬한 한방? 막 이런 건 없지만 ㅋㅋ 모든 요소가 다 괜찮은 영화였어. 배우, 연기, 연출, 음악, 제작, 영상미 등등 다 별로다 싶은 게 없이 골고루 좋았어. 지나치게 신파도 아니면서, 적당히 감동코드도 있고. 도입부부터 상승곡선 잘 그리면서, 관객들이 시대상을 이해하고 감정적으로 상황에 몰입할 수 있게 하는 것도 좋았구... 이것저것 다 담으려고 욕심 안 부리고 뺄 건 빼고, 적당히 거리감은 유지하면서 관객들이 끝나고 관련 이슈에 대해서 생각하게 하는 것도 좋았어.  

• tory_7 2021.08.01 00:58

영화 흥해서 8월 말까지 걸려 있으면 좋겠다 조인성 좋아해서 스크린으로 크게 보고 싶다고 ㅠㅠ

• W 2021.08.01 02:16

그때까지는 있을 것 같아!! 한 달은 걸려있을 것 같다!! :) 나도 한 번 더 보고 싶다!!! 조인성 진짜 오랜만에 보는데 여전히 잘 생기고, 재미있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2021.08.01 01:09
    나도 너무 재밌게 봤어 코로나 아닐때 나왔으면 무난하게 천만 갔을듯해서 아쉽 ㅠㅠ
  • W 2021.08.01 02:17

나도 보면서 재미있어서, 또 보고 싶다 생각했고... 주변에 추천해주고 싶었어. 최근에 괜찮은 한국영화 없었는데, 무난하게 어르신들 보기 좋아서 코로나 아니었음 더 흥행했을 것 같은데.. ㅠㅠ

• tory_9 2021.08.01 18:21

이거 넘 재밌었어진짜 천만 찍었으면 ㅠㅠㅠ

코로나인데 모처럼 잘 만들어진 영화봐서 모처럼 기분좋다

• tory_10 2021.08.01 18:55

천만 찍었으면 좋겠어. 잘만들었는데 그냥 내려가긴 아쉽다.

해외에서 저정도 찍어내다니 정말 감탄했어.

• W 2021.08.02 06:57
    ㅇㅇ 그지? 진짜 잘 만들었더라. 촬영이나 음악 해외로케 현지배우들? 이런 쪽 섭외 진짜 잘해서… 놀라웠어. 특히 앞니 하나 빠진 경찰 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 너무 무서웠잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오래 걸려있고 입소문 많이 나서 많이들 봤음 좋겠다.
  • W 2021.08.02 06:57
    @10 천만 찍어도 괜찮을 영화였어!! 잘 됐음 좋겠다!
  • tory_11 2021.08.02 14:06

입소문 돌아서 잘됐으면 좋겠다... 영화 정말 괜찮았어 킬링타임용정도로 허접하지는 않으면서 그렇다고 또 너무 무겁고 갑갑하지않게 짜임새있게 잘 풀어낸 영화라고 생각해. 배우들 연기력도 너무 좋았으 

• W 2021.08.02 17:46
    앗 ㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아. 나도 오락영화라 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 비우고 보세요, 오락영화에 무슨 개연성을 따져요, 이런 식으로 만들지 않아서 좋았어. 모든 제작 관련 요소가 괜찮으면서 보는 사람한테도 적당히 재미있고 적당히 감동적이고 적당히 느끼는 바와 생각할 바를 던져주는 영화였어.