영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.13 20:31
    엠마
    최근에 나온 엠마는 넷플에 있음ㅋㅋㅋ근데 남주 배우가 불호 많아..나도 그렇고ㅋㅋ근데 가볍게 보기엔 좋음ㅋㅋ영상미도 예쁘고ㅋㅋ
  • W 2021.01.13 20:49
    안본거다! 추천고마워
    얼른 봐야지 ㅠㅠ
  • tory_6 2021.01.14 00:21

물론 제인 오스틴 소설이라 브리저튼 같은 러브씬은 없지만 내가 본 엠마 원작 작품들 90년대 영화 BBC 드라마들 포함 제일 재밌고 딱 맞게 캐릭터들 생동감 있고 배우 캐스팅 잘뽑았고 영상 색감 음악 다 좋아 

개인적으로 남주인공 너무 좋았어ㅋ 원작에서도 원래 나이차이가 꽤 있는 설정인데 딱 그 나이로 뽑았다고 하는데 눈빛이 너무 설레던데 귀엽고 암튼 강추

제인 오스틴 작품들 설득, 오만과 편견, 맨스필드 파크는 영화나 BBC 드라마로도 있으니까 추천할게

• tory_3 2021.01.13 21:35
    스윗 프랑세즈
  • W 2021.01.13 22:38
    이거봤다! 너무 좋았어 ㅠ
  • tory_8 2021.01.14 17:44

추천해줘서 방금 봤는데 ...최고다 ㅠㅠ 이 원작이 나오게 된 배경은 더 영화네 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_4 2021.01.13 21:35
    오스틴랜드 생각난다! 제인 오스틴 좋아하는 여주가 작품 속에서와 같은 생활을 체험할수 있는 오스틴랜드에 갔다가 다아시같은 남주 만나면서 벌어지는 스토린데 재밌엉ㅋㅋㅋ 이건 왓챠에 있다! 남주도 잘생겨썽ㅋㅋㅋ
  • W 2021.01.13 22:38
    토리야 추천고마워!!!
  • tory_5 2021.01.13 21:36
    안나카레니나!
  • W 2021.01.13 22:39
    고마워토리야 리스트에 점점 쌓여간다 ㅋㅋㅋ뿌듯
  • tory_7 2021.01.14 00:40
    비커밍 제인 - 제인 오스틴의 사랑 이야기로 알고있는데 재밌게 봤었어. 브리저튼이랑 같은 시대이기도 하구 ㅋㅋ

드라마도 괜찮으면 캐나다꺼 빨간머리 앤 4부작도 추천해 (최신꺼 말고 cbs에서 1985년도에 나온거 있음)ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 오래되긴 했는데 시대극이라 촌스럽지도 않고 ..여기 남주 눈빛이 진짜.... 간질간질하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ