영화
1편 내용 싹 까먹어서 2편 보고 다시 보는 중인데 1편 재밌네 되게 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

1편은 되게 동화적이면서 빌런의 사연을 잘 그려냈다고 생각했는데 2편은 스토리가 너무 중구난방이야... 캐릭터만 가져다 씨지 짱짱하게 넣고 스토리는 대충 만든 판타지 영화가 된 듯;;

1편에서 빌런미 뿜뿜 하던 말레피센트 대신 악역을 잉그리스 여왕이 가져간 것 까진 좋았는데 여왕 캐릭터 카리스마 후반에 무너지는거나 결말이 넘 후지고...;ㅂ; 오로라도 진짜 애가 왤케 꽃밭이야....

다크페이 종족 설정 넘 흥미로웠는데 이 설정 때문에 오로라랑 말레피센트 서사가 너무 안맞고 따로 돈거같아. 스토리 안에 너무 많은걸 담아서 겉핥기만 하고 끝난기분 ㅠㅠ 아쉽다 ㅠ
  • tory_1 2019.10.23 00:39

1편 재밌게 봤는데 2편은 진심 망작..... 작가들 술마시고 각본 썼나 의심되는 수준

• tory_2 2019.10.23 00:45

그래도 볼만한장면은 더 많아서 2편이 좋긴함. 1편은 내용 너무 없고 볼것도 딱히 없어서. 짧은 동화 억지로 늘리고 장편으로 만들려다니..

2편은 영화 2개를 1개에  넣다가 꼬인듯. 전투는 엄청 공포,잔인스러운편인데 너무 확 디즈니 동화로 끝나고, 페이스토리도 너무 갑툭튀에.. 

• W 2019.10.23 00:47
    2편이 볼거 많다는거는 동의 ㅋㅋㅋㅋ 1편 처음 봤을 때 되게 심심하다고 느꼈거든. 여캐 처돌이라 그냥 말레피센트랑 오로라 케미 보면서 봄 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 2편은 무슨 생각으로 이렇게 장르 짬뽕해서 밀도만 올려놨나 모르겠다 ㅠ
  • tory_4 2019.10.23 01:12

빌런 자체는 2편이 더 좋은거 같아

1편 빌런은 계획이라곤 별로 없는데, 2편 빌런은 계획이 아주 치밀함 ㅋㅋ

• tory_5 2019.10.23 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 16:18:44)
  • tory_6 2019.10.23 19:59

1편 빌런 누구였지? 

• tory_4 2019.10.24 02:29
    @6

오로라 아빠, 스테판 왕

• tory_7 2019.11.03 20:59

악 나 지금 보러 왔는데 예매 취소해야겠다