영화

이 영화 한창 핫할 때 레버넌트 감독 작품에다가 청불이래서 되게 잔인할 줄 알고 안봤거든

근데 얼마전에 지인이 하나도 안 잔인하다고 자기 믿고 보라고 하더라..?

마침 넷플에 올라왔길래 속는 셈 치고 한 번 보자 했더니 진짜 너무 안잔인해서 당황...야한 것도 아니고...에드워드 노튼 엉덩이 한 번 나온게 단데

특히 우리나라 영화에서는 15세도 뭐 목잘린 거 나오고 난리도 아닌데

이 영화는 거의 전체관람가급이야;;;; 마약조차 안나오는데...왜청불인지 너무 궁금한데 혹시 아는 토리들 있을까...?

그거랑 별개로 영화 진짜 재밌더라ㅠㅠㅠㅠ레버넌트 진짜 안땡겼는데 이 영화 보고 급땡김 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2019.09.18 17:19

레버넌트 안 봤어 토리? 버드맨이랑 전혀 다른 영화야 ㅋㅋㅋㅋ

난 버드맨 극호, 레버넌트 극불호임

청불인 이유는 주인공이 갑작스럽게 내는 사고(?) 때문이려나.. ㅋㅋ

• W 2019.09.18 17:26

응 난 주인공이 그렇게 러닝타임 내내 육체적으로 개고생하는 영화 힘들어서 ㅠㅠ 레버넌트는 못보겠더라 정신적으로 고생하는 건 괜찮아(?)

그 사고도 뭐 거의 제대로 안보여주던데 그 장면 때문이면 영등위가 버드맨에 너무 박했던 게 아닐지....

• tory_2 2019.09.18 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/21 12:12:34)
  • W 2019.09.18 17:27

아 진짜??? 난 디카프리오가 곰하고 혈투한다는 내용만 알아섴ㅋㅋㅋ그런 분위기인줄은 몰랐어 그냥 개고생만 하는줄 알았는데...!

• tory_4 2019.09.18 17:30

기억이 가물가물한데 거기 마약얘기 나왔던가...? 

외국영화에 마약 하는 얘기 나오면 19세 때리던데 

• W 2019.09.18 17:41

마약을 하는 장면은 안나왔고 주인공이 딸 방에서 대마초를 발견하고 뭐라하는 장면이 있긴 해! 근데 그것도 되게 멀리서 잡아서 대마초라고 말하는 대사 없었으면 전혀 몰랐을 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.09.18 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/03 20:34:21)
  • W 2019.09.18 19:08

아 배급사에서 청불로 신청한 거야...? 그것도 되게 신선하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ전에 어떤 예술 영화 감독도 야하거나 잔인한 장면 하나도 없는데 미성년은 자기 영화 이해못할 거라고 청불로 만들었댔는데 이름이 기억이 안나네 ㅠㅠㅠㅠ 그런 비슷한 느낌인가보다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.09.18 23:08

신청했다고 다 그대로 등급 나오는 거 아닌데...

• tory_8 2019.09.19 09:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:06:43)
  • tory_6 2019.09.18 20:42

넷플에 올라왔구나. 나도 청불이길래 긴장하면서 봤는데 전혀 청불 느낌이 아니어서 당황했었지 ㅋㅋㅋㅋ