영화

톨들의 선택은???ㅋㅋㅋ

둘 다 구독하는건 좀 부담스럽기도 하고
그렇게 헤비유저는 아니라서 고민중이야
넷플은 12,000원짜리 구독중이고
왓챠는 그냥 7,500원이더라?
지금 2주 트라이얼 중이야 ㅎㅎ

대신 넷플은 동시 스트리밍이 가능하고 (아이디 공유 가능하다는 뜻)
왓챠는 불가능하더라구 ㅎㅎ

넷플은 사실 약간 시들해졌고
왓챠는 내가 보고 싶었던 시리즈물이 많더라구
(체르노빌, 빅리라, 영드)

나톨은 잠깐 넷플 중단하고 왓챠 구독하는게 나으려나?
톨들은 어떻게 하고 있어?

이런 글 안되면 둥글에 알려줘~ :)

• tory_1 2019.09.18 13:32
    나도 넷플 기본에 가끔 왓챠 한달씩 들었다가 해지함 ㅎㅎ
  • tory_2 2019.09.18 13:35

난 넷플 볼게 없어서 해지했고 왓챠는 부담없어서 꾸준히 구독중. 화질은 구려도 볼게 많음 고전부터 인디까지 영화도 진짜 많고

• tory_3 2019.09.18 13:35

넷플 구독하다가 지금은 안 보는데, 왔다갔다하는거 괜찮을거 같아~

• tory_4 2019.09.18 13:42

보고싶은 시리즈가 있으면  넷플 끊고 왓챠 구독하는게 좋을거 같은데?

• tory_5 2019.09.18 13:46
    왓챠에 보고 싶은게 많으니까 왓챠 봐야지! 왓챠 끝나고 넷플 보고 싶으면 또 갈아타고 톨 맘이야 그건 ㅋㅋ 나는 어쩌다보니 둘다 쓰고있는데 현생이 바빠져서 많이 못봐.. 하나에 집중하는게 제일 좋은듯
  • tory_6 2019.09.18 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 17:55:32)
  • tory_7 2019.09.18 14:01
    넷플 보다가 왓챠 보면 화질 때문에 눈썩는 느낌일 수도 있어..는 내 얘기ㅠㅠ 일단 2주 무료기간 동안 이용해보고 더 마음에 드는 쪽으로 선택하면 될 것 같아
  • tory_8 2019.09.18 14:04
    나는 넷플보다가 볼 거 없어서 왓챠로 갈아탔는데 내 취향엔 왓챠에 볼 게 더 많았어
  • tory_15 2019.09.18 15:08
    222 왓챠 볼거 정말 편하고 분류도 너무 세분화가 잘 되어있어서 취향대로 찾아서 보기 너무 너무 편해
  • W 2019.09.18 14:04

쓸데없는 고민이었던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 넷플 끊자니 아쉬움이 있었나봐! 많이 보지도 않으면서 ㅋㅋㅋㅋ

2주 봐 보고 다시 올게!!ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.09.18 14:15

난 넷플보다가 왓챠로 건너왔는데 만족해 ㅎㅎ 넷플은 넷플오리지널이 있는게 장점인데 그 오리지널들이 다 취향이아니었음..

• tory_11 2019.09.18 14:19

넷플 왓챠 두개 구독하다가 왓챠 하나로 굳힘 넷플 갈수록 볼게 너무 없어..

• tory_12 2019.09.18 14:26
    넷플은 4인팟들어서 6개월에 만칠천원정도 줬거든 그렇게 6개월 들어놨고 왓챠는 보고싶을때마다 등록해서 본다 넷플잘라면 왓챠들었다가 또 질리면 넷풀하면되지
  • tory_13 2019.09.18 14:32

난 왓챠가 나은거 같아 넷플에 없는 영화 너무 많아

• tory_14 2019.09.18 14:34

난 여성서사위주로 보는톨인데 넷플에서 볼 거 거의 다 봤다고 생각했는데도 찾아보면 볼 게 많더라고 ㅋㅋㅋ 암튼 넷플 계속 보는중인데 왓챠는 요즘 넘 땡겨 ㅋㅋ 땡기는걸로 보다가 왔다갔다해봐ㅋㅋㅋ 

• tory_16 2019.09.18 15:17

넷플이랑 왓챠 두개다 구독하고 있는 데 영화는 왓챠가 더 많은 거 같더라

그래서 개인적으로 나톨은 왓챠가 더 좋음

• tory_17 2019.09.18 15:53

넷플은 4명이서 하면 월에 3700원 정도라 그냥 기본으로 보고 땡길때마다 왓챠 한달씩 봤다가 말다가 해

• tory_18 2019.09.18 16:05

넷플보다가 볼꺼 없어서 지난달부터 왓챠 보는데 볼거리가 많은대신 화질 진짜 홧병날꺼같아 ㅠㅠ...

• tory_19 2019.09.18 17:19

• tory_21 2019.09.18 17:43

33333....

• tory_19 2019.09.18 17:19

넷플 너무 볼거 없어서 왓챠로 왓는데 대만족

내가 좋아하는 미드는 왓챠에 다있떠라, 근데 화질 진짜 별로 ㅋㅋ

• tory_20 2019.09.18 17:35
    넷플 계정공유해서 보고 있고 왓챠도 볼까 생각중
  • tory_22 2019.09.18 19:20
    나도 넷플 왓챠 번갈아가면서 사용하고 있는데 그게 나아 둘 다 동시에 구독하면 하나는 꼭 덜 보게 되더라
  • tory_23 2019.09.18 20:08
    넷플에서 어느정도 다보고나면 왓챠 가려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.09.19 02:08

난 그냥 둘다 보는중..