영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.17 22:53

놀란은 진짜 ㅋㅋㅋ 씨지겠거니 생각한건 대부분 찐세트였어 ㅋㅋ

인셉션이랑 다크나이트 그 붕붕이는 제작영상볼때마다 놀라워

• tory_2 2019.09.17 22:54
    놀란은 진짜 찐덕후 찐변태야.....
  • tory_3 2019.09.17 22:56

미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.09.17 23:08
    저걸 셋트로 구현하는게 더 대단하다.....
  • tory_6 2019.09.17 23:16
    22222 저정도면 건축이다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.09.17 23:18
    333333.....
  • tory_5 2019.09.17 23:13

근데.. CG가 돈 더든다고 하더라

• tory_8 2019.09.17 23:23

그게 제일 놀랍다..

• tory_10 2019.09.17 23:37

• tory_12 2019.09.18 00:54
    헐..저 정도면 차라리 CG가 예산 훨 적게 들 줄
  • tory_14 2019.09.18 02:51
    맞아... CG가 생각보다 돈이 엄청 들어가더라 ㄷㄷ
  • tory_9 2019.09.17 23:30
  • tory_11 2019.09.18 00:09
    폭파씬 건물도 직접만들고 대단하다
    스텝들 진짜 고생하겠어
  • tory_13 2019.09.18 01:05
    당연히 씨진줄ㅋㅋㅋㅋ 세상마상.
  • tory_14 2019.09.18 02:52
    글 들어오기 전에는 옥수수밭 나올 줄 알았는데 이 장면도 저렇게 세트장 만든 거였구나 ㄷㄷ
    인터스텔라 좋아하는데 찐토리 덕분에 흥미로운 정보 알아가!
  • tory_15 2019.09.18 02:55
    소름
  • tory_16 2019.09.18 03:30
    그 옥수수밭도 직접 땅 구입해서 직접 미리 심어논거라던데 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 촬영끝나고 옥수수 팔아서 예산에 보탰다고..
  • tory_18 2019.09.18 09:44

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜?? 난 막연히 씨지겠거니 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.09.18 23:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.09.18 09:32
    와... 저 장면은 구상도 대단했지만 저걸 설명을 알아듣고 실물로 구현해낸 것도 대단하다 난 봐도 무슨 말인지 모르겠음 퓨
  • tory_19 2019.09.18 11:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:12:33)
  • tory_20 2019.09.18 20:45

내용도 놀랍고 댓글도 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ cg 되게 비싼 거였구나... 저 세트가 더 싸다니...