영화

우리만 이렇게 알라딘에 처돌고 있는가해서..

문화는 다를지언정 우리를 처돌게하는 매력이 있으니

다른 나라도 왠지 처돌고 있을거 같은 느낌

우리는 개봉 10주차에 접어들었는데도 아직 20만이나 든다고 고래고래 자랑하고 싶다 ㅋㅋㅋ

그리고 우리나라 수익이 해외 다른 나라에 비하면 어느정도일까 그것도 궁금하다  

우리나라가 꼭 상위권이어서 알라딘이랑 자스민이랑 지니랑 손잡고 내한했으면...

• tory_1 2019.07.21 18:27
    해외수입은 일본,한국,중국 순으로 알고 있음
    아시아에서 대박 났고 일본이랑 한국이 하드캐리중ㅋㅋ
    원래 뮤지컬영화는 한국에서 강세인거 해외영화계에서 유명해서 역시 뮤지컬처돌이 한국이네 ㅇㅇ라는 반응
  • tory_2 2019.07.21 18:28
    https://img.dmitory.com/img/201907/4Kv/I8G/4KvI8GtMooYcao0mQysq0U.jpg

https://img.dmitory.com/img/201907/3bl/YuB/3blYuBlWlQI8eg0AmMMmse.jpg

응 대박났어!월드와이드 9.6억불이고 곧 10억불 돌파할거 같아
    그리고 한국이 일본에 이어 해외 2위 성적이야!!
  • tory_9 2019.07.21 19:07
    와 이정도면 진짜 내한해라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.07.21 18:29
    북미에선 3억 불 돌파했다고 하네... 아시아는 일본 빼고는 그냥 쏘쏘 정도 같어. 중국에선 도라에몽에도 밀렸다고 하니. ㄴㅁ위키 흥행 기록되어 있는 문서 있으니까 찾아봐!
  • tory_4 2019.07.21 18:30
    중국에선 아예 홍보를 안햇대ㅠ 스파이더맨만 대박난듯
  • tory_3 2019.07.21 18:41
    @4 글쿤! 그래도 인구가 많아서 그런가 2톨 댓글 보면 높다ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.21 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:15:30)
  • tory_6 2019.07.21 18:56
    라라랜드 때처럼 장기상영해주면 좋겠다.
  • tory_7 2019.07.21 18:58

윌 스미스 최고 흥행작 이제 알라딘이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.07.21 19:03

ㅇㅇ 대박이야 북미3억에 해외 7억 총 10억 정도로 마무리될거같은데 대히트한거지 중국에서만 잘안됨 중국은 파프롬홈이 대박쳤더라 

• tory_10 2019.07.21 19:37
    아.... 뭔가 일본에 진 기분이야. 더 보러 가야겠다. ㅠㅠ
  • tory_15 2019.07.22 06:24
    일본한테 질수밖에 없는게...인구수가 엄청 차이나잖어ㅠ
  • tory_11 2019.07.21 20:24

기대에 비해 아시아 대박은 맞아

중국은 너무 홍보 소홀히 했고 미국과 무역전쟁 가장 심각해질 때 개봉해서 일본 애니 센과 치히로인가? 거기에 밀렸음

중국만 기존 디즈니 만큼 나왔다면 10억불 돌파는 더 빨랐을 거고 사실상 지금 하드캐리해주는 건 한국 일본이야

다른 동남아 흥행수익 보니까 우리랑 비슷하게 롱런 중인데 아무래도 스파이더맨 라이언킹 개봉하곤 밀려서 5~8위권 정도로 꾸준히 모으고 있음

아마도 올해 해외 수익은 엔드게임 라이언킹 캡틴마블 스파이더맨 다음 순위 정도가 아시아쪽에서 나올 거 같더라 5위권 정도는 할 듯

• tory_12 2019.07.21 21:09

일본은 알라딘 왜 이렇게 좋아해? ㅋㅋ 

• tory_1 2019.07.21 21:57
    원래 디즈니영화강국이기도 하고 홍보 빡세게 함ㅋㅋ(얘네는 자국 더빙 엄청 밀어주더라 음방에도 나와서 부름 얼핏 듣기로는 4D도 일본어 더빙만 있다고 한 듯?)
  • tory_15 2019.07.22 06:24
    원래 디즈니빠들이 진짜 많음
  • tory_13 2019.07.21 21:31

노래 중독성이 진짜 최고야!!!알리아바브와~~~세뇌됐어.뮤지컬 영화 좋아하는데 이렇게 많이 들어도 안 질리고 좋은 건 처음..

• tory_14 2019.07.21 22:11
    222 뽸뷸러스 히~ ????‍♂️????‍♂️