영화

(서울=뉴스1) 안은나 기자 = 21일 서울시내 극장에서 영화 '기생충'의 상영정보가 스크린에 떠 있다. 제72회 칸영화제에서 황금종려상을 받은 봉준호 감독의 영화 기생충은 역대 26번째, 한국 영화로는 역대 19번째 천만관객 영화로 등극했다. 지난 5월 30일 개봉한 후 개봉 52일(20일기준)만에 1000만 관객 동원에 성공한 것이다. 2019.7.21

https://news.v.daum.net/v/20190721134122171

• tory_1 2019.07.21 14:11
    와 드디어
  • tory_2 2019.07.21 14:14
    드디어 ㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.21 14:16

와우 드디어 ㅋ

• tory_4 2019.07.21 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:48:24)
  • tory_9 2019.07.21 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:17:12)
  • tory_5 2019.07.21 14:22

ㅊㅋㅊㅋ 내가 보기에 가장 N차관람 적은 천만영화일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.07.21 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 20:12:29)
  • tory_18 2019.07.21 15:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33333
  • tory_25 2019.07.21 16:43

해운대를 잊지마....!!

• tory_6 2019.07.21 14:24

와 축하!! 황금종려상 받은 영화가 천만이라니 뿌듯하다

• tory_7 2019.07.21 14:25

꾸역꾸역 만들었구나

사실상 천만은 n차를 찍어줘여 만들어지는데....

기생충은 n차를 찍기는 힘들었는데....

• tory_11 2019.07.21 14:29
    222 뭔가 천만까지 갈 건 아닌데 된 그런 느낌..
  • tory_12 2019.07.21 14:31
    꾸역꾸역 이라기엔 좌판율이 너무 좋음 평일엔 알라딘이랑 별로 차이 안나는 수준
  • tory_8 2019.07.21 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 06:26:51)
  • tory_4 2019.07.21 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:48:24)
  • tory_21 2019.07.21 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/29 00:18:52)
  • tory_22 2019.07.21 16:01
    @21

2222 N차찍어서 만든 천만보다 단일관람 천만이 더 대단해보이는뎅;;'

• tory_23 2019.07.21 16:12

그만큼 반복관람없이 달성한거니 더 쩌는거지 그만큼 더 많은 사람이 봤단거잖아 뭔가 웃기네 ㅋㅋ

계속 수요가 있으니까 영화 걸어둔건데 뭐가 꾸역꾸역이야 알못

• tory_24 2019.07.21 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:33:42)
  • tory_29 2019.07.21 17:44
    @22 22222222
  • tory_33 2019.07.21 19:39
    꾸역꾸역이래ㅉㅉ
    무슨 억지로 꾸역꾸역보게한줄알겠네ㅋㅋ
  • tory_34 2019.07.21 19:42
    천만돌파에 n차가 엄청 중요할거같지만
    비중 따져보면 빙산의 일각이야
    보랩이 퀸신드롬에 역대급 n차 바람을 일으켰어도
    결국 천만달성에 실패했었지
    천만은 기본적으로 머글픽이어야하고
    n차 관람이 일부 포함되는거지 절대 필수가 아냐
  • tory_41 2019.07.22 11:15

나 기생충 n차 많이 뛰었는데 억울하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 n차 없이 천만 되는게 더 어려운거 아님? 덕후 안붙었는데 라이트하게 본 사람들이 많단거잖아 후려치고 난리;

• tory_8 2019.07.21 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 06:26:52)
  • tory_2 2019.07.21 15:07
    뭐야 그렇군 ㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.21 14:27

드디어 돌파했구나 ㅋㅋㅋㅋ언제 되나 궁금했는데

• tory_13 2019.07.21 14:32
    어제 보니까 1만 2천명 남았더라구 그니까 오늘 안에는 되긴 할 듯
  • tory_14 2019.07.21 14:42
    오늘 일욜이라 관객수 어제보다 떨어질거 같아서 내일이나 되겠다 싶었는데...
  • tory_16 2019.07.21 15:16
    ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_17 2019.07.21 15:22
    보통 일요일은 토요일보다 관객 수 떨어지니까 내일 정도에 천만 될 듯.
  • tory_19 2019.07.21 15:44
    미리 축하!!
  • tory_20 2019.07.21 15:44
    어쨌든 천만돌파 카운트다운이니 ㅊㅋㅊㅋ
    이런 장르로 천만이라니 대단해
  • tory_26 2019.07.21 17:01
    아직도 개봉중이었군 징하네
  • tory_27 2019.07.21 17:19

수치 볼줄 모르는애들이 저런소리 하더라. 우리나라 박스오피스 시스템 완전 세계 최고로 잘되어있으니 kobis들어가서 확인해봐. 좌석판매율도 다 알려주는데 ㅎ 좌석판매율 낮은데 거는게 억지로 만드는거지.

기생충은 항상 좌석판매율 상위권이었음; 오히려 신작들 밀어주느라고 좌석판매율도 낮은 영화들에 관 뺏겨서 억울할정도였지.

• tory_28 2019.07.21 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/05 21:49:03)
  • tory_29 2019.07.21 17:44
    ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_30 2019.07.21 18:32

축하축하!

• tory_31 2019.07.21 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/05 12:39:46)
  • tory_32 2019.07.21 19:16

개봉도 알라딘보다 늦게하고 n차 관람객도 적어서 ㄹㅇ 거의 천만명이 본 건데 뭐가 꾸역꾸역이고 징하다는건지 모르겠네 기생충 싫으면 걍 클릭을 안하면 되지 왜 들어와서 시비걸고 가는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (참고로 알라딘 후려치는 거 아님 알라딘 n차관람함ㅠ) 

• tory_35 2019.07.21 20:09
    보랩도그렇고 알라딘도 그렇고 부정적인반응 없는데 유독 기생충에만 억지로 천만만든다는둥 부정적인뉘앙스가 많네ㅎㅎ 한국영화가 천만되는게 그렇게 맘에 안드나? 이유를 모를~~
  • tory_36 2019.07.21 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 16:10:37)
  • tory_37 2019.07.21 21:21
    만명이 천번 보는 영화보다 천만명이 한번씩 보는 게 진짜 천만 영화지;; 기생충 호불호는 갈릴 지언정 못만든 영화 아닌데 한국 영화가 황종상 받고 천만관객까지 든 걸 왜 기분 나빠하지?
  • tory_38 2019.07.21 22:23
    n차 찍어서 천만 드는거나 n차 없이 천만 드는거나 서로 후려칠 일이야?ㅋㅋ n차 찍도록 만든 영화도 대단하고, n차 없이 천만명이나 본거 둘다 대단하구만ㅋㅋ 진짜 천만 영화가 따로 있어 ? 천만 돌파하면 천만 영화인거지ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.07.22 01:05

오 그래도 결국 되는구나 잘됐다. 나도 너무 좋았는데도 두번은 못보겠어서 천만은 힘들줄 알았음.

• tory_40 2019.07.22 09:15
    n차 관람 적은데 천만이면 더 대단한거 아닌가? n차 관람 즐길 수 있는 영화만 제대로 된 천만영화라는거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ