영화
https://img.dmitory.com/img/201907/7Le/MGG/7LeMGGc1qg6okqIQ4MqYMq.png
  • tory_1 2019.07.19 00:02

라이온킹이 생각보다 낙폭이 크고 알라딘은 다시 상승세네

• tory_8 2019.07.19 00:14

수요일개봉은 원래 낙폭 저렇게 나옴.

• tory_1 2019.07.19 00:20
    @8

? 지금 성수기로 접어들었는데 라이온킹급 영화가 2일차에 낙폭이 저러면 생각보다 높은 거 맞음. 작년 동시기에 개봉한 인크레더블2는 수요일->목요일 낙폭이 7%였어. 가족영화 특성상 주말에 반등할 것 같지만 낙폭이 높은 건 높은 거지. 더군다나 라이온킹은 홍보 규모나 스크린수, 상영횟수까지 인크레더블2랑 비교가 안 되는데

• tory_8 2019.07.19 00:31
    @1

절대 수치를 생각해야지. 인크레더블2 2일해서 22만이러고 라이온킹지금 54만이자냐.. 평일에 저렇게 크게 몰리면 당연히 낙폭이 더 커보일수밖에 없음. 마블영화들도 다 수요일 개봉 후 2~30%낙폭이야. 5~10만 정도 나오는 영화들도 수요일 개봉하면 20%대로 많이 나오는데 평일에 30만 들고 22%낙폭 무난한거야.

• tory_1 2019.07.19 00:35
    @8

글쎄, 주로 비수기에 개봉하는 마블 영화들 낙폭이랑 지금 성수기 평일이랑 비교가 되나 싶은데. 라이온킹이 마블처럼 팬덤형 영화라 초장에 몰리고 쭉 빠지는 영화도 아니고.. 절대 수치를 따지더라도 생각보다 높은 거 맞다고 봄

• tory_2 2019.07.19 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:12:31)
  • tory_3 2019.07.19 00:03
    라이언킹 못만들었어 ㅠㅠ기대했는데 2차 찍을 준비하고
    ...
  • tory_4 2019.07.19 00:04

기생충 꾸준히 잘 버티네

• tory_5 2019.07.19 00:04
    알라딘 주말에 또 보러가야지~
  • tory_6 2019.07.19 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:48:24)
  • tory_7 2019.07.19 00:13
    알라딘 진짜 장난아니다ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.19 00:13

라이온킹 엄청 잘나오긴하는데 저정도 받을 급은 아닌듯. 주말에 관좀 빼서 나눠줘야 할듯.

알라딘은 다시 주말에 다시 엄청 잘나올 느낌.

• tory_9 2019.07.19 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 18:44:29)
  • tory_10 2019.07.19 00:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/16 22:52:46)
  • tory_11 2019.07.19 00:35

기생충 알라딘 둘다 대단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.07.19 00:39
    기생충 힘내ㅠㅠ
  • tory_13 2019.07.19 00:57
    기생충 천만 넘는거 보고싶다
  • tory_14 2019.07.19 01:38
    알라딘 어케 또 올랐어..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.07.19 03:29

기생충 이번 주말에 1000만 돌파할듯! 알라딘 추이 대박이네!

• tory_16 2019.07.19 03:43
    기생충은 관유지될때는 관객수 안떨어지는데 관빼니까 관객수떨어지네ㅜㅜ 그래도 주말에 천만 찍어줘!!