영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.19 22:30
    우리나라에는 딴것 보다 번역가가 겁나 무섭다고 밑밥을 잘 깔아놔서 개봉 전부터 유명해졌어서 그래
  • tory_2 2019.06.19 22:32

그 번역가랑 이동진 비롯한 평론가들 평 좋으면서 확 떴는디 

• tory_3 2019.06.19 22:56

해외에서 흥했어 ㅇㅇ 영화제랑 시상식 휩쓸었고 평가 좋았음 

• tory_4 2019.06.19 22:58

볼 사람은 다 본 영화라고 해야하나? 개봉규모를 생각할 때 흥할 만큼 흥했어 ㅇㅇ

• tory_5 2019.06.19 23:09
    호러 좀 본다 하는 씨네필들은 거의 다 본 듯한? 그런 핫한 영화였음

작년에 나온 호러 영화중에 아마 가장 주목받았을 듯??
  • tory_6 2019.06.19 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:36:30)
  • tory_7 2019.06.19 23:33

호러 영화 좋아하는 친구들 다 넘 재밌다고 2차 찍었고 

해외 반응도 되게 좋았어 ㅋㅋ 

• tory_8 2019.06.20 01:07

토정에도 되게 자주 언급되는 편인듯 ㅋㅋㅋ 그리고 아카데미시즌에도 토니콜렛 노미안된거로 언급많았구

• tory_9 2019.06.20 01:25
    나름 잘나갔어 나도 되게 좋아하는 작품임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.20 03:28
    연기 좋고 해석할말 나는 영화? 매우 잘만든 영화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고샆은데 무서워서 못보고 위키 검샏해서 내용 흁음
  • tory_11 2019.06.20 17:11

ㅋㅋ흥해쓰 나 머글인데 그때 유전알았오