영화
난 이런 영화 개봉한지도 몰랐다가 극장에서 우연히 보고 악령 오컬트 영화 같아서 봤어
보는데 생각보다 영화 연출,음악,연기가 너무 좋고 세련돼서 잘봤다 했었거든
이거 해외에서 엄청 흥했던 영화야?
이번 미드소마도 유전감독! 하면서 홍보하는거 보니 우리나라에서도 소소하게 인기있었나본데!
  • tory_1 2019.06.19 22:30
    우리나라에는 딴것 보다 번역가가 겁나 무섭다고 밑밥을 잘 깔아놔서 개봉 전부터 유명해졌어서 그래
  • tory_2 2019.06.19 22:32

그 번역가랑 이동진 비롯한 평론가들 평 좋으면서 확 떴는디 

• tory_3 2019.06.19 22:56

해외에서 흥했어 ㅇㅇ 영화제랑 시상식 휩쓸었고 평가 좋았음 

• tory_4 2019.06.19 22:58

볼 사람은 다 본 영화라고 해야하나? 개봉규모를 생각할 때 흥할 만큼 흥했어 ㅇㅇ

• tory_5 2019.06.19 23:09
    호러 좀 본다 하는 씨네필들은 거의 다 본 듯한? 그런 핫한 영화였음

작년에 나온 호러 영화중에 아마 가장 주목받았을 듯??
  • tory_6 2019.06.19 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:36:30)
  • tory_7 2019.06.19 23:33

호러 영화 좋아하는 친구들 다 넘 재밌다고 2차 찍었고 

해외 반응도 되게 좋았어 ㅋㅋ 

• tory_8 2019.06.20 01:07

토정에도 되게 자주 언급되는 편인듯 ㅋㅋㅋ 그리고 아카데미시즌에도 토니콜렛 노미안된거로 언급많았구

• tory_9 2019.06.20 01:25
    나름 잘나갔어 나도 되게 좋아하는 작품임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.06.20 03:28
    연기 좋고 해석할말 나는 영화? 매우 잘만든 영화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고샆은데 무서워서 못보고 위키 검샏해서 내용 흁음
  • tory_11 2019.06.20 17:11

ㅋㅋ흥해쓰 나 머글인데 그때 유전알았오