영화
음 만화방에 올릴까 고민하다가
영화 알라딘 보고 쓰는거고 디즈니 영화?니까
여기다 올려봐

일단 알라딘은 너무 잘봤어
진짜 여기 알라딘 글 엄청 많지만 다 공감하고
맨날 프린스알리~하면서
어깨털기 춤 출정도로
알라딘에 빠져있음ㅠㅠ 내가 이구역 처돌이다

어쨌든 애니메이션이 원작이니까
실사화하면서 뭐 빠진 요소는 없는지
달라진 건 뭔지 비교하고 싶어서
애니를 돈주고 다운받아 보려고 하는데

걱정되는 점이

너무 옛날 영화라 보기 거슬리지는 않을지..

자스민의 강인함과 술탄이 되는 결말에서 큰 감동을 느꼈는데 애니는 그런 내용이 없다고 들어서 혹시나 이 여운을 해치지는 않을지... 이정도?

어때?? 보는거 추천하니? 그냥 돈주고 다운받아야 하니까 물어보는 거야ㅎㅎㅎ 애니가 낫다 영화가 낫다 평가할 의도 1도 없음ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.06.17 01:19

자스민 부분은 실사판 각색이 더 낫다고 보지만 원작도 엄청 재밌어! 여운을 해칠 정도는 아닐 것 같아

• tory_2 2019.06.17 01:22
    알라딘 애니 존잼이야
  • tory_3 2019.06.17 01:23
    애니 지니 잔망잔망 꼭봐 92년 영화니까 감안하고 보구
  • tory_4 2019.06.17 01:24

솔직히 쟈스민 실물로 봐서 좋았지만 애니가 훨 낫지.알라딘부터가 ㅠㅠ 영화에선 하나도 안 설렜어.애니는 훈훈하고 설렜음.노래는 실사 알라딘도 잘하던데...

• tory_5 2019.06.17 01:30
    내 기준 디즈니 애니 탑2가

알라딘 / 미녀의 야수

이렇게인데 솔직히 실사영화도 좋았지만
    애니가 훨씬 더 좋았어 나는.
  • tory_6 2019.06.17 01:48

나도 애니가 더 좋더라.

• tory_7 2019.06.17 04:10
    자스민 부분은 확실히 시대상이 반영되서 실사가 낫지만 그외에는 애니판을 닥추천함ㅋㅋㅋ 갠적으로 애니가 더 극적이고 리드미컬해서 좋아ㅜㅠ인생 지니이기도하고ㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.17 07:27
    애니 진짜 재밌어! 개인적으로 음악이랑 영상미는 애니가 더 취향이고 자스민은 재해석이 좋았음! 너무너무 좋아하는 애니 장면이나 디테일이 실사판에는 안 나온 것도 있어서 애니 꼭 보는 것 추천해

tmi 뿜뿜하는 사족이지만 어렸을 때 자스민이 너무나 진취적인 여성처럼 느껴져서 애니를 몇십번 볼 정도로 좋아했거든! 근데 몇 년 전에 다시 보니 자스민이 내가 기억하는 만큼 진취적으로 느껴지지 않아서 좋은 의미로 충격받았었음ㅋㅋ 더뎌도 시간이 이만큼 흐르면 세상이 변하긴 하는구나 싶어서ㅋㅋ

이번 실사랑 비교하면서 보면 원작이 만들어질 당시랑 지금이랑 인식 차이가 더 확 와닿고 재밌을거야!
  • tory_9 2019.06.17 07:31
    음 난 솔직히 애니가 넘사라고 생각해....
  • tory_25 2019.06.17 14:14
    22 나도 실사보고 애니가 더 좋다고 느낌
  • tory_31 2019.06.17 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:55:34)
  • tory_10 2019.06.17 07:33
    나도 애니가 훨씬 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ 실사판보고 아쉬운 점만 눈에 들어올 정도 ㅠ
  • tory_11 2019.06.17 07:47
    애니는 로빈 윌리엄스 지니야 닥레전드에 지금봐도 존잼이니까 꼭보ㅓ
  • tory_12 2019.06.17 07:56
    나도 영화보고 애니봤어! 그런데 확실히 영화가 눈뽕대박이라 그런지 애니 보니까 좀 허전하고 너무 투박한 느낌이 있긴함. 요즘시대에보면 거슬릴 장면도 좀 있어. 자스민이 술탄되는거에 감동 받았다면 애니 보면 별로일수도 있겠다 ㅠㅠ애니는 확실히 여성관이 엄청 구려.
  • tory_9 2019.06.17 08:02
    자스민은ㅇㅇ 근데 난 반대로 실사가 눈뽕 기대 이하라고 생각해서ㅋㅋ 원래 실사로 가면서 스케일이 더 커지는 느낌인데 알라딘은 안 그렇더라고. 화려한 디테일이 있을진 몰라도 그게 때로 조잡스럽기도 하고 규모만 보면 애니가 더 시원시원한 듯....홀뉴월드도 애니 씹넘사고. 근데 자스민 바꾼 부분은 확실히 훨 좋아 또 실사판이 부분부분 스토리 개연성 넣는 디테일을 추가해서 더 납득가고. 다만 난 실사 보고 오히려 영상미에 실망했어서 의견 덧붙여봄....(스토리는 실사>>애니, 영상미는 애니>>실사!)
  • tory_12 2019.06.17 10:21
    @9 이건 개인 취향에 따라 다른거같아! 나도 영화보고 애니본 케이스라 내가 느낀걸 적었어. 실사보고 궁금해서 바로 애니 봤다가 실망했거든. 규모도 모르겠고 배경이 너무 휑하다고 느꼈어. 디즈니 좋아하지만 고전 애니들은 잘 안봤다가 실사화 되머서 챙겨보고 있거든 나같은 케이스도 있을거라 생각해서 댓글 달았는데 대댓글로 이렇게 조잡하다고 달으니 당황스럽다. 서로 기대치가 다른 부분인거같아.
  • tory_9 2019.06.17 10:40
    @12

난 실사판의 강점이 화려함보다는 개연성에 있다고 느껴서 다른 관점에서 댓글 단 거야~ 서로 꼽는 장단점이 같은 지점이 아니라 완전 정반대의 시점이고 더구나 이게 글쓴톨이 추천할만한지 안 할만한지 '묻는' 글이니까...? 너톨말대로 취향이랑 생각이 다르니까 오히려 글쓴톨한테 설명해주고 싶어서 다르게 본 감상 적어봤어 조잡스럽다는 건 사실 이미 여기서도 많이 나온 말이구....다른 실사판도 그렇듯 뭐 디테일한 문양이라거나 이런 건 영화가 눈요기하는 그런 맛이 분명 있는데 어찌보면 애니가 휑한 만큼(ㅋㅋ) 궁궐 등 규모가 더 시원시원하다고 나는 느꼈거든. 화려함=영상미, 스케일은 또 아니라고 생각해서 의견 붙여봤음 추억 때문에 더 좋다고 생각하는 것도 절대 아니고...기분 나빴다면 미안해~

• tory_17 2019.06.17 10:41
    얼마전에 애니로 봤는데
    배경작화가 너무 휑하더라ㅜㅜ
    그래도 지니나오는 부분은 귀여웠어
  • tory_13 2019.06.17 09:29
    자스민빼면 애니가 더 좋아
  • tory_14 2019.06.17 09:39
    애니 나쁘진 않은데 거슬리는 장면이 많아...
  • tory_15 2019.06.17 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 23:15:13)
  • tory_16 2019.06.17 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 23:30:20)
  • tory_27 2019.06.17 14:26
  • tory_18 2019.06.17 10:48
    음 나는 애니보다 영화가 더 좋았음....노래는 확실히 실사가 좀 아쉽긴 했는데 그외의 부분은 영화가 낫더라
  • tory_19 2019.06.17 11:19

애니의 자스민이 지금은 진부해 보일지 모르는데 그 당시엔 꽤 진보적이고 당찬 캐릭터였어. 세월이 지나면서 여성들이 추구하는 여성상이 더 진일보한거지. 난 오히려 영화에서 자스민이 자신이 술탄이 될만한 아무 정치적 기반을 쌓아놓지도 않고 술탄이 되겠다고 주장하는걸 보고 좀 당황스럽더라. 보수적 국가에서 갑자기 여자술탄이 나타나면 혼란이 얼마나 심할텐데. 자스민이 술탄의 재목이라는 암시를 조금이라도 보여준다거나, 자스민이 자신이 술탄의 재목이란걸 서서히 자각하고 받아들이는 내용이면 좋았을텐데. 

그리고 난 애니가 더 좋지만, 애니는 아무래도 만들어진지 좀 돼서 지금 보기엔 촌스러울지도 몰라.

• tory_13 2019.06.17 11:37

맞아 애니 자스민은 성격자체가 똑부러지고 야무진 면모를 보여주는 캐릭터더라.... 그에 비해 영화판 자스민은 미녀와야수 나오는 벨처럼 책 많이 읽어서 똑똑한 쪽으로 캐릭터를 잡은 것 같았음

• tory_20 2019.06.17 11:56

살짝 거슬릴 부분 있는데 애니라서 실사화의 체감이랑 좀 다른거같음ㅇㅇ

• tory_21 2019.06.17 12:09
    당연하지! 진짜 전설임
  • tory_22 2019.06.17 12:34
    괜히 미녀와야수-알라딘-라이언킹이 레전드라 불리는게 아니야ㅋㅋㅋㅋ
    92년작인데 난 진심으로 지금 봐도 안촌스럽고 존잼이야
  • W 2019.06.17 13:10
    결정했어! 보고 판단해야겠어! 다들 의견 고마워 댓글들 보니까 그 시절 명작인 애니가 있었기에 지금의 알라딘이 있고 그런 느낌이네ㅠㅠ 믿고 볼게!
  • tory_24 2019.06.17 14:02
    애니...... 넘사라고 생각/ 자스민 캐릭터 의아할 순 있는데 90년대 당시 생각하면 굉장히 진보한 캐릭 22222 그리고 자스민 반려동물 라자 존귀 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.06.17 14:19
    애니가 더 좋아 더 쫄깃해ㅋㅋ 지니도 윌스미스가 잘 변형시켰지 구축한건 아니라고 생각함.
  • tory_28 2019.06.17 15:20
    어홀뉴월드 장면만으로도 애니 볼 가치가 있을거야! 로빈윌리엄스 지니도 정말 매력있고! 실사를 봤기 때문에 화려함이나 스케일적인 면은 실망할 수 있지만 애니가 벌써 20년은 훌쩍 넘은 작품이니 감안한다면 ㅎㅎ
  • tory_29 2019.06.17 16:19
    원작 처돌이인 나로서는 제목부터가 상당히 충격적이다 ㅋㅋㅋ 볼가치가 있냐니 ㅇㅁㅇ. 원작은 레전드야. 1탄 2탄 3탄 다 보세요! 꿀잼이야
  • tory_30 2019.06.17 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 06:47:53)
  • tory_32 2019.06.18 14:04

난 스토리 캐릭터 연출 노래 전부 다 애니가 압승!!!!