영화
나는 무서운거 잔인한거 진짜 못 보는 쫄보라 내가 여태 할로윈날 볼 수 있었던 영화는

유령신부
코렐라인
코코
미스페레그린과 이상한 아이들의 집
고스트버스터즈
구스범스

이정도였어 사실 몇개는 공포장르도 아님ㅠㅠ ㅋㅋ 그래도 이번엔 용기내서 오펀 한번 시도 해볼까 해...잔인하지는 않대서

다들 무서운거 잘 보니? 잔인하지 않은 공포물 추천해쥴만한거 있니?
  • tory_1 2021.10.25 11:12

공포영화는 아니지만 할로윈에 볼 영화를 찾는다면 크리스마스의 악몽은 어때?ㅎㅎ

아 어린이용 영화로 개봉했다가 어린이들이 울면서 뛰쳐나갔단 이야기가 있으니 나름 공포영화일지도..

• tory_2 2021.10.25 12:30
    컨져링시리즈?나도 공포못보는데 컨져링은 약간 가족용 공포영화같더라 안잔인함 ㅋㅋ
  • tory_3 2021.10.25 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:12:01)
  • tory_4 2021.10.25 13:07
    헐 나도 코렐라인이랑 나인 생각하면서 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.10.25 13:18
    아담스패밀리는 좀 그러니..?
    내기준에서는 무서운게 그렇게 많이없었던거같은데
  • tory_6 2021.10.25 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 03:47:39)
  • tory_7 2021.10.25 17:29
    더 위치 - 아 근데... 피가 좀 나와 ..^_ㅠ
    렛미인(2008 스웨덴버전)
    컨저링
    인시디어스 1,2
  • tory_8 2021.10.25 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/25 17:57:03)
  • tory_9 2021.10.25 18:49
    고전 명작
    링 12세 관람가야
    잔인한 장면은 없엇고 특유의 분위기가 무서웟어
  • tory_10 2021.10.25 23:01

악 이 분야 갑은 내 기준 힐하우스의 유령인데 ㅠㅠ 드라마네 ㅠㅠ

• tory_7 2021.10.26 10:42
    맞아...드라마면 힐하우스의 유령, 블라이 저택의 유령 추천한다...
  • tory_11 2021.10.25 23:47

캐빈인더우즈! 이거 안무서운데 나름 공포영화야 ㅋㅋ 재밌어

• tory_12 2021.10.26 17:36
    이건 좀 잔인한 편 아니야...?ㅠㅠ
  • tory_15 2022.01.30 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 19:05:51)
  • tory_13 2021.10.26 21:50
    악마의씨
  • tory_14 2021.10.27 19:12
    팔로우!

이거 무섭다 그래서 기대하고 봤는데 진짜 너무 잔잔하고 무섭지도 않아서 다 보고 나서 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 원래 공포물 좋아하는 편이라 시시했음... 토리한텐 맞을지도 모르겠다!