영화

어벤져스 시리즈 못봤던걸듯 모아서 보고있는데 블랙위도우랑 호크아이의 관계를 잘 모르겠어.

이전 시리즈들은 하도 오래전에 보기도 해서 까먹은게 있는데 지금 엔드게임을 보니까 초반에 블랙위도우가 호크아이때문에 눈물을 흘리더라고.

(멕시코 갱단이 전멸했다는듯한 소식을 듣는데 그 범인이 호크아이다, 하는 소식을 블랙위도우가 듣자마자 눈물을 흘림)

둘이 어떤 관계인거야..?

어벤져스 1때는 러브라인인것처럼 보이다가 나중엔 블위랑 헐크랑 러브라인이 된것처럼 보여졌는데

블위랑 홐아 사이에 어떤 유대감이 있는지 모르겠어 ㅠㅠㅠ 홐아가 왜 어벤져스무리랑 떨어져지내는지도 까먹음..

두 사람사이에 어떤 유대와 어떤 일이 있었는지 알 수 있을까?

(검색하면 알 수 있을거같긴한데 아직 엔드게임 남겨둔 상태라 스포당할까봐 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그 전 상황들만 알고싶어..ㅠㅠ)

• tory_1 2021.07.29 22:52

엔드게임 나오기 전에 올라온 내용 요약해주는거 보면 나올거같은데 

• tory_2 2021.07.29 23:30
    완전히 이렇다 저렇다 확실하게 나온 건 없어
    그냥 전반적인 시리즈 내내 블위가 호구 도움으로 쉴드 들어왔고 그래서 좀더 각별한 동료 사이다 라고 묘사됨 그리고 지금 상영중인 블랙위도우서 과거 얘기가 좀더 나오고
    럽라는 둘이 맞았던 거 같은데 루소즈 감독의 삽질로^^ 공중분해...
  • W 2021.07.29 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/30 17:29:55)
  • tory_3 2021.07.29 23:30
    블위가 레드룸 위도우였잖아. 호크아이가 블위 제거명령받았는데 안죽이고 레드룸 빠져나오는데 도움을 줬던걸로 기억. 블위한테는 호크아이랑 그 가족들까지 자기 가족으로 생각할만큼 각별해짐. 근데 타노스때문에 우주 반이 날아갈 때 호크아이 가족들이 전부 재가 됨. 호크아이 눈 돌아서 나쁜놈들 다죽이겠다면서 전세계 돌아다니고 있는데 너무 무자비하게 죽이니까 문제가 되고있는 상황임. 블위는 그게 또 안타까우니까 울었던거.
  • W 2021.07.29 23:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/30 17:29:55)
  • tory_5 2021.07.30 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/31 01:59:14)