영화

어벤져서 순서대로 마지막쯤에

앤트맨과 와스프

캡틴마블

엔드게임

파프롬홈

이렇게로 알고있는데 시리즈 순서상 앤트맨과 와스프를 봐야할차례야. 근데 그걸 모르고 이미 캡틴마블을 봤어.

캡틴마블, 엔드게임은 이미 영화 사둔 상태고 파프롬홈은 넷플릭스에 있어서 앤트맨2 안보면 바로 엔드게임 보면 되는데 앤트맨 2가 중요한지 안중요할지를 잘 모르겠어.

영화관에서 앤트맨1을 보긴했어서 평행세계가 있을수있다~ 하는 떡밥을 주워먹긴했는데 엔드게임에서 앤트맨도 활약을 꽤 하는것 처럼 보이길래 앤트맨2도 좀 중요한 시리즈인가 물어보고싶어 ㅠㅠㅠ

기왕 보는거 앤트맨 2도 보는게 나아? 아니면 그냥 스킵해도 상관없어?

(가끔 스킵해도 되는 시리즈가 있고 안보면 나중에 얘가 왜 쟤랑 놀지?;; 하는 이야기가 있어서 궁금해서 물어봐!!)

• tory_1 2021.07.29 19:16
    그 앤트맨 쿠키 영상 부분이 연관이 있을 걸? 앤트맨 보고 보면 웃긴 부분을 아는데 모르고 보면 왜 웃긴지 몰라서 흠터레스팅 할 수도.. 보는 거 추천!
  • tory_2 2021.07.29 19:16

앤트맨2필수ㅠㅠ

• tory_5 2021.07.29 19:25

• W 2021.07.29 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/30 17:29:59)
  • tory_4 2021.07.29 19:24
    난 1 봤으면 뭐 그닥? 앤트맨 2 안봐도 어벤져스에서 대충 설명 해줌 ㅋㅋ
  • tory_6 2021.07.29 19:47
    딴말인데 앤트맨과 와스프 잼씀ㅋㅋ
  • tory_2 2021.07.29 19:53
    아마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앤트맨과와스프 자체도 재미있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.07.29 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/30 17:29:55)
  • tory_7 2021.07.29 21:17
    2 개존잼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.07.29 21:58

2 안 봐도 상관은 없을 거지만 난 앤트맨 1보다 2가 훨배 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2021.07.29 23:33
    앤트맨 시리즈 자체가 재밌어! 어벤져스는 너무 막 우주로 나가고 하니까 좀 집중이 안되는데 앤트맨은 그냥 동네서 복작복작 자기 가족들 지키는 게 먼저고 이런 게 너무 좋음