토리정원

카테고리

뮤지컬 : 뮤지컬 관련 게시물에 해당

영화 : [영화] 게시판이 새롭게 신설되었습니다. [영화] 게시판을 이용해주세요.

도서 : 도서 매체 관련 게시물에 해당

공연 : 오페라, 전시회, 연극 등 공연에 대한 게시물 해당
- 가수들의 공연의 경우 공연카테에서 제외합니다. 음악 카테고리 규칙에 어긋나지 않는 선에서 음악 카테 이용해주세요.

음악 : 음악 추천 혹은 앨범 발매 관련 정보 게시물에 해당
-티저 영상 및 앨범 표지 업로드 금지 (이슈/유머 게시판을 이용해주세요)
-방송 프로그램, 콘서트 영상 등 (직캠 포함)

-뮤비의 경우, 말머리에 [MV] 를 꼭 달아주세요.

-글 개수 제한 폐지

미술 : 미술 관련 게시물 카테

공지

1-1. 토리 정원은 문화 컨텐츠를 서로 공유하고 나누는 방입니다. 연예인 논란/이슈 글을 올리는 곳이 아닙니다.
1-2. 각종 카테고리를 달고 논란글(논란 기사 포함) 게시할 경우 무통보 블라인드 처리 후 경고/제재 합니다.
 ☞이슈/유머 게시판 이용해주세요.

2. 각종 시상식 관련 글
2-1. 정보글만 허용합니다. 투표영업 등을 목적으로 한 게시글은 금지입니다.
2-2. 음악 관련 시상식 불판은 케이팝 게시판을 이용해주세요.

3. 스포일러 관련

3-1. 영화, 도서, 공연 등 게시글(혹은 댓글)에 스포일러가 포함되어 있다면 제목에 스포 표기해주세요. 

3-2. 댓글의 경우, 찐토리가 원하지 않을 경우 스포는 자제해주세요:)