영화
난 하나하나 다 사랑스럽더라고 토끼굴 토끼부터 시작해서 ㅜㅜ 울먹울먹 졸귀 ㅜㅜ

일단 계속 생각나는건 테리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케릭터들이 음성이며 행동이며 모습이 몽글몽글한데 테리만 눈이 사납게 그려지고 낮은 음악 깔면서 어두운 장면으로 연출되길래 보면서 굳~이 따지자면 악역인가? 했거든? 그치만 걍 성실의 아이콘일뿐ㅋㅋ 제리들도 테리를 귀여워하는거 같던데 ㅋㅋ 가공식품 먹지말라는 충고 새겨들어야지 ㅜㅜ

그리고 이름이 기억이 안나는데 조 집으로 음악 안할거라고 찾아온 학생도 뾰루퉁하다가 한 곡 뽑고 깨발랄하게 돌아가는 모습도 귀여웠어!

바버샵 직원도 애니 케릭터지만 와 진짜 실존한다면 성격 시원시원하고 마냥 좋은 너낌 뿜뿜하는 사람?

그리고 배 선장님 ㅜㅜ 이름 기억안나 ㅜㅜ
인사이드아웃의 빙봉같은 느낌들었어~

주인공들도 당연 좋았는데 (22 모래괴물?!같이 변해서 소리지르는데 오히려 모습이 더 맴찢ㅜㅜ)
주변 케릭터들한테도 참 여운이 많이 남는다!

(근데 난 자막 봤는데 더빙에서는 22보고 뭐라고 불러? 이십이호야 그러나?! 갑자기 궁금 ㅋㅋ)
  • tory_1 2021.01.21 20:37
    나도 테리~!
    테리 너무 귀여워... 나도 자막 봤는데 목소리 너무 좋고 열심히 일하는데 관종끼 있어서 귀엽더라. 성우도 찾아봤는데 남자가 아니라 여자분이셔서 1차로 놀라고 모아나 할머니래서 2차로 놀랐어ㅋㅋ 테리같은 친구 있었음 진짜 귀여워했을거 같아ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.01.21 21:01
    나도 테리 ㅋㅋㅋ 마지막 쿠키영상까지 어서 가라고 하는거 귀여웠어. 정작 분량은 적은데 제일 기억에 남아
  • tory_3 2021.01.21 21:29
    나도 테리 최애 진짜 귀여움....ㅜㅜ
    제리테리 캐디도 너무 취향이야 굿즈 조랑 22 위주로 나오는거 같던데 제리테리도 굿즈 나왔으면...
  • tory_4 2021.01.21 22:26
    나는 신비주의 선장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몰입하는 삶이란 얼마나 찬란한가ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.01.21 22:30

이발소 아저씨랑 22, 고양이도 귀엽구

• tory_6 2021.01.21 22:31
    조랑 22 나올 때가 넘 귀여웠어ㅠㅠ고양이도 좋았음ㅋㅋ
  • tory_7 2021.01.21 23:36
    테리!! 목소리가 너무 좋았다 성격도 똑똑한듯 바보같아서 귀엽고 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.01.22 10:47

캐릭터는 다 좋은데 제리테리 캐디가 너무 취향222 신박해 

• tory_9 2021.01.22 11:34
    나는 제리ㅠㅠㅠ 다정한 유치원 선생님 같은데 불멸자로서 가끔 아득하게 먼 존재 같은 점이 좋더라
  • tory_10 2021.01.22 18:30

테리~~~~~~~~~~~~!!!!!!

• tory_11 2021.01.24 17:50
    나도 테리가 젤 좋았어ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.01.26 00:26
    난 22 제일 사람들을 대변한다고 생각해서