영화
단순하고 재미있는 영화가 취향이심 코미디보다는 액션쪽

엄마가 재미있다고 한 영화는
소스코드
메이즈러너 1편 (2편노잼)
혹성탈출 1,2편 (3편은 넷플에 아직 없는듯)
솔트
더 이퀼라이저
로드 투 퍼디션
디파티드
서던리치 소멸의 땅
어카운턴트
아이로봇
나는 전설이다
우주전쟁

그럭저럭 볼만하다고 한 영화는
다크나이트
기묘한이야기 (시즌2는 노잼이라고 중단)
프리즌 브레이크 (드라마는 너무 길어서 힘들다고 중단)
버드박스
월드워z
고스트워

노잼은
사바하 (내가 넘 좋아하는 영화 ㅠㅠ)
라이프오브파이
인셉션
스위트홈 (이건 나도 노잼)
옥자

복잡한건 싫고 지루하다고 끄자고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마랑 볼꺼라서 야한 장면은 없었으면해. 내가 민망해서 ㅋㅋㅋ 주말마다 엄마랑 같이 한두편씩 내가 골라서 봐드리는데 엄마가 너무 좋아하신다 ㅠㅠ 엄마는 그동안 영화를 본게 거의 없으셔서....

추천해주면 고맙게 볼께!
  • tory_1 2021.01.16 21:58
    반도 범블비 프로젝트파워 추천할게!
  • W 2021.01.16 22:16
    반도 잼있니? 추천 고마워!
  • tory_3 2021.01.16 22:28
    스파이
  • tory_4 2021.01.16 23:03
    본 시리즈, 맨 인 블랙, 가타카, 고스트 버스터즈(2016)
    이 정도 추천해 본다,,
  • tory_5 2021.01.16 23:03

범블비 추천!  +올드가드도 재밌는데, 퀴어 커플이 있어서 어른들이 보시기에 좀 그럴려나..?(야한 건 없고 청불이긴 해. 수위는 스위트홈이랑 비슷한 거 같아)

• W 2021.01.16 23:37
    오 내일 범블비 봐야겠다 다들 추천 고마워
  • tory_6 2021.01.16 23:55
    스타트랙: 디스커버리.. 미드 시리즈인데 양자경이 나와서 첨에 봤는데 난 재미났어. 에스에프 잘 보시는 어머님이면 같이 어떨까 싶음 ㅎ
  • tory_7 2021.01.17 00:01
    나의 마더
  • tory_8 2021.01.17 01:06
    올드가드 추천해!
  • tory_9 2021.01.17 04:31
    어머님 나랑 취향 비슷하셔서
    OA 도 좋아하실 것 같은데 이건 초반에 (내 기억 상)
    베드씬 딱 한 장면 나옴 ㅠㅠ 아쉽다
  • tory_10 2021.01.17 09:11
    액션 좋아하시면 분노의 질주 시리즈 추천해~
  • tory_11 2021.01.17 12:07
    나랑 취향이 맞으신거 같은데 ㅋㅋ
    매드맥스:분노의도로
    베이비드라이버
    존윅
    한나
    레드스패로
    헤드헌터!! 안유명한데 존잼 액션
    리얼스틸