영화

중경삼림

시슈방에서 중경삼림 영업글 보고 도서관에서 바로 대여

1부는 사실 무슨 소리지.. 뭔일이지.. 계속 애매한 느낌으로 봤고

2부는 너무너무너무너무 재밌게 봤음  

원래 무간도 통해서 양조위 무지 멋있다~~ 생각하면서 색계보고 그 외에는 따로 필모를 찾아보진 않았는데

와 와 와!!!!!!

2부 시작할때 경찰모 벗는 그 순간... 와 !!!!!!! 와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너무 멋있어서 여러번 돌려보다가 

엄마한테 적당히 하라고 쿠사리 듣고 그만함 ㅋㅋ 

호텔캘리포니아 노래야 워낙 유명한 곡이니 많이 들었는데 이 영화에 정말 잘 어울리더라

몽중인은 영화 끝나고 지금 까지 계속계속 듣고 있음 몽중인만 들으면 난 지금 홍콩으로 후루룩 날아감

엔딩까지"완-벽"

아 진짜 2부 너무너무너무 사랑함♥

2부 하나 만으로도 중경삼림 dvd 갖고 싶어졌어

화양연화

국내드라마도 있고, 화양연화? 본 뜻과는 달리 뭔가 이 네글자가 주는 처연한 분위기가 있다고 생각했는데

영화는 미장센 정말 쩔더라

난 영화는 많이 봐도 사실 딥하게 공부하며 보진 않아서 미장센? 하면 부다페스트 호텔이나 아가씨가 미장센일려나?? 하고 떠올리는 정돈데

이 영화는 여배우들이 입는 그 의류가 엄청 몸매를 드러내는건데도, 이게 목부분은 또 카라가 올라와서 그런지

엄청 섹시한데 정돈된 느낌

너무 이쁘더라 

두 주인공의 배우자가 전면으로 드러나지 않는 연출에서 절제된 느낌을 받았고

사실 이 영화가 불륜 소재다 라는 건 알고 있었는데 내가 생각한 파격불륜은 아니고 정말정말 절제된 느낌이라고 생각했어

아 키갈해 키갈해! 막 ㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 농담삼아 이랬는데 오히려 두 사람이 절제하면서 더 여운이 남는거 같아

dvd가 9번까지 있던데 도서관 dvd라서 마지막 9번트랙 부분 다 씹혀서 못봤습니다...젠장 ㅠㅠ

남자 싱가폴 가버리고 그냥 거기서부터 못봤어 ㅠ 다시 봐야해

되게 두드러지는 스토리는 없는데 양조위와 왕조현 분위기 만으로 난 너무 볼만했어

음악도 좋고!!!! 

델마와 루이스

와 이런 명작을 이제야 보다니!!!!

많은 여배우들이 이 영화의 배역을 해보고 싶다던 썰을 어디서 보고 아 한번 봐야지 하다가 이번에 보게됐어

이거 안본톨 있으면 꼭꼭꼭 제발 봐 

정말 정말 재밌어!! 

이걸 집 티비로 보다니 진짜 아깝더라

재개봉 해조라!!! n차 관람하게!!!!!

개를 훔치는 방법

델마와 루이스 다음으로 이번에 가장 재밌게 본 영화

개봉 당시엔 영화 열심히 보러 다닐땐데 국산영화에 대한 흥미도는 반대로 낮은 편이었는데

와 이것도 극장에서 못본거 너무너무 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 재밌고 이것이야 말로 웰메이드 영화더라

애들 나온다고 해서 유치한? 영화라고 쉽게 판단한 과거의 나 반성해

델마와 루이스처럼 재밌거나 개훔방 같이 재밌는 영화 없을까?

집에 환자가 있는데 ㅋㅋ 외출을 못해서 요즘 DVD 도서관에서 계속 빌려보는 중이거든 ! 

• tory_1 2020.10.31 11:41

김씨표류기!!

• W 2020.10.31 14:28

봤어!! ㅋㅋ 이거 존잼이지 ㅋㅋ 

엄마는 못봤으니 빌려서 오랜만에 재탕해야겠다 ㅎㅎ 

• tory_2 2020.10.31 13:57

델마와루이스 얼마전에 재개봉해서 재개봉 다시 하려면 멀었을겨ㅠㅠ 진짜 잘 만들었지

• W 2020.10.31 14:27

하 ㅠㅠ 그랬구나 

수험공부 한다고 영화관 발길 아주 끊고 살았거든 ㅠㅠ 너무 아쉽다 

진짜 좋은 영화였어

• tory_4 2020.10.31 14:51
    개훔방 너무 좋지ㅠㅠ
  • tory_5 2020.10.31 19:23
    음~~ 원더 추천추천
  • tory_6 2020.11.01 02:00
    습하게 더워지면 항상 보는 영화 중경삼림 화양연화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 온갖 플랫폼들에서 다 내려가서 눈물이 난다 ㅠㅠㅠㅠ 앗 그리구 화양연화 주인공은 장만옥! (소곤소곤)