영화

우리나라에서는 어린이용으로 홍보했다고 하더만..

처음부분부터 반군인지 그냥 일반농부인지 병으로 얼굴 부숴버리는거보면 무섭던데

처음부터 끝까지 잔인함이 기저에 깔려있더라

내용도 뭔가 꿈도 희망도 없는 우울하기 그지없었고ㅋㅋ 대위얼굴 그 모양으로 만들고 지가 지손으로...읍읍했을때 와씨 저게 뭐여..했음 ㅋㅋ 

총 맞는것도 대놓고 보여주고 ㅋㅋ 

어린애들보면 기겁하겠더라 

보는 나도 징그럽던데 ㅋㅋㅋ 

• tory_1 2020.10.26 13:30

어린이들을 위한 동화가 아니라 어른들을 위한 동화였는데 홍보가 너무 잘못됐어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저거 극장에서 봤는데 같이 보던 애기들 눈알 괴물보고 혼비백산하면서 소리지르던거 기억남..

• tory_2 2020.10.26 13:30

기예르모 감독 특유의 그 기괴함이 있어...ㅋㅋㅋ 세이프오브워터 봤니? 이거도 좋아 ㅠㅠㅠ

갠적으론 좋아하는데 ㅋㅋㅋ 이 영화가.. 그지.. 어린이용은 아니지..ㅎㅎ

• tory_3 2020.10.26 13:33

그때 개봉때 극장가서 봤는데 초반에 병때부터 손가리고 보다가 

그 손눈알괴물 나올때 극장뛰쳐나옴.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_4 2020.10.26 13:49
    ㅇㅇ 진짜 분위기 우울하고 기괴하고 ㅋㅋㅋ 나는 잘봤지만 애들이 볼 영화는 아닌거같아 어느정도 역사적 배경지식도 필요하고...
  • tory_5 2020.10.26 14:15

애초에 스페인 내전 직후 상황이라 실제 역사 생각해보면 음울할 수밖에 없는데 홍보를 해리포터마냥 해놨으니.....

• tory_6 2020.10.26 14:22
    이거 진짜 좋아하는 영환데 ㅁㅈㅁㅈ... 배경도 그렇고 넘 어두워서 애들 영화는 아니지
  • tory_7 2020.10.26 14:29
    어린이 동화로 홍보한 사람들 영화를 보긴 본걸까 싶음
  • tory_8 2020.10.26 14:37
    나도 이생각함.. 영화 안본것같음 ㅋㅋ;;
  • tory_9 2020.10.26 15:18

이거 포스터도 무슨 황금나침반st로 만들고 홍보해서 부모들이 애들 데리고 봤다가 애기들 기겁하고 뛰쳐나가서 욕 오지게 먹었다고 들었어 ㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.10.26 15:46
    나 이거 초딩때 영화관 가서 봤다가 진짜 충격먹음... 애들 울고불고 중간에 나가는 사람도 많았고 홍보 왜그렇게 했는지 정말.. 크고 다시보고나서는 좋아하게 되긴 했는데ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.10.26 15:47

홍보를 진짜 ㅋㅋㅋㅋ  기억난다. 나도 판타지로 생각하고 봤어. 보고 나서 이 감독  취향이 되긴 했지만 완전 무슨 생각이었던건지 

• tory_12 2020.10.26 16:09
    초딩때 부모님이 어린이용으로 생각하셨는지 비디오 빌려와서 같이봤는데 분위기 싸해지던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.10.26 16:19
    홍보사들 진짜 너무 했음..ㅜㅜ좋아하는 영화지만 내용 진짜 너무 어두운데 꿈도 희망도 없는..ㅜㅜㅠ 트라우마 생길듯 무서운거 잘 보는 나도 무서웠음
  • tory_22 2020.10.27 06:02
  • tory_14 2020.10.26 16:41
    이건 진짜 홍보가 잘못된거 넘나 어른용 판타지영화
  • tory_15 2020.10.26 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 00:10:46)
  • tory_16 2020.10.26 17:45

와 나 친구랑 암것도 모르고 가서 현실에서 병으로 사람 뚜까 패는거 보고 진짜 기절하는 줄 친구한테 보러가자고 꼬셨는데 민망했다

• tory_17 2020.10.26 18:27
    이거 넘나 충격 ㄹㅇ
  • tory_18 2020.10.26 18:48
    나 고삼때... 기분전환으로 보려고 갔는데...
    그치만 좋아하는 영화긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.10.26 19:23
    판타지 동화인줄 알고 봣다가 기겁햇어.
    무섭고 잔인한거 못 보는데......
    극장 나가고싶었던 영화
  • tory_20 2020.10.26 20:10
    영화를 제대로모르고 홍보한건지 아니면 어그로끌려고 일부러그렇게한건지 궁금함.. 그냥 초반부터 사람얼굴 박살나는장면으로 시작하던데
  • tory_21 2020.10.26 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/19 17:46:58)