영화
올해 개봉했다가 얼마 전 vod 풀려서 봤다. 극장에서 못본게 아쉽지만 공포영화라 밤에 집에서 보기에도 좋더라.

암울한 시대 고립된 학교.. 처음 스산한 분위기 너무 좋았는데 영화 자체가 그닥 무섭지 않아. 고어한 것도 없고 크리쳐 비주얼도 좀 시시해. 쫄리는 것도 중반 이후로는 시들해지지만 그때부터 드라마가 시작되어서 다른 종류의 몰입감이 생기는데 난 이 점이 좋았어. 음 <여고괴담>이나 <사일런트힐> 기대했는데 보고나니 <장화, 홍련>에 가까웠어.

원작 게임 잘 모르는데 찾아보니 각색 잘 했다는 평이더라. 배우들 캐스팅 다 좋았어. 특히 주인공 소녀 연기 진짜 잘하더라.. 보는 내내 감탄했어. 그리고 음악이 너무 좋아!! 영상 때깔도 좋았는데 음악 덕분에 영화가 되게 세련된 느낌이었어.

좀 뻔하다 싶다가도 마지막에 눈물 나오게 하는 묵직함이 있었어.. 너무, 너무너무 좋아서 이번 연휴에 토리들 많이들 봤으면 좋겠다. 정말 5,500원이 아깝지 않은 명작이야~~
  • tory_1 2020.09.28 23:37
    오..추천 고마워 안그래도 꼭 보고싶었는데 ㅋㅋㅋ 추석때 봐야겠다
  • tory_2 2020.09.29 00:19

난 게임 좋아해서 원작 게임으로 먼저접하고 영화로도 나왔다길래 알고만있었는데 보러가야겠다 추천고마웡!!

유툽에 게임플레이 영상 길지않으니 보는것도 추천해! 게임스토리도 재밌고 좋았어 의미도 깊고

• tory_3 2020.09.29 00:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/29 11:35:08)
  • tory_4 2020.09.29 02:14

톨아 본문 노스포인데 이건 너무 스포...

• tory_5 2020.09.29 04:10
    아니... 제목이 노스포라 들어왔는데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에휴...
  • W 2020.09.29 08:34
    제목에 댓글스포 추가했어 ㅠㅠ
  • tory_4 2020.09.29 02:14

나도 정말 강추강추

• tory_7 2020.09.29 08:38
    보고 울었자나 ㅜㅜ
  • tory_8 2020.09.29 10:05
    나도 최근 본 영화 중에 이게 최고였어 배우들 비주얼도 엄청나
  • tory_9 2020.09.29 10:15

나도 이제서야봐서 말할 데가 없었는데 너무 좋아서 묻어서 추천함

주말 밤 혼자 봤는데 여운이 너무 오래남아서 잠을 못잤어

공포영화로 마케팅 한거같지만 공포영화는 아니고 

인간의 나약한 마음에 대한 얘기라서 너무 공감할 부분도 많고 생각할 것도 많아서 추천하고싶어

그리고 시대적인 배경도 나는 너무 공감이가는 세대라서(할미임)

선생님의 대사가 마음을 쳐서 한참을 울었음 ㅠㅠ

최근들어 본 영화중 가장 좋았고 여운이 오래남아서 나도 왕추천

아, 맞아 음악도 너무너무너무 좋았어 ㅠㅠ

• tory_10 2020.09.29 17:19

영화 재밌게 봤다면 원작 게임도 정말 추천해!