영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.20 20:53
    이거 지우지 말아줘 톨아 너무 잘썼다. 테넷 재탕하게 되면 봐야지
  • tory_2 2020.09.20 21:10
    와 진짜 닐이면 와 너무 신기해ㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은 해석 공유해줘서 고마워 톨아 진짜 지우지 말아줘 나도 재탕하고 다시 보고싶다ㅜㅜㅜ
  • tory_3 2020.09.20 22:21
    난 이 영화 이해 1도 안되서 그냥 타임리프물로만 이해했음. 근데 그냥 보다보면 뭔가 닐=맥스로 느꼈졌는데 이게 공식이 아니었구나..왠지 충격
  • tory_4 2020.09.21 08:29
    해석이 닐을 더 좋아지게 만든다 넘 좋아 ㅠㅠ 영화 다시보고싶어졌어
  • tory_5 2020.09.21 10:43
    마지막에 닐이 헬리콥터 타러 갈 때 넘 슬펐거든. 닐이 맥스라는 생각은 전혀 못하다가 이거 읽고 나니까 눈물이ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.09.21 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:41:27)
  • tory_7 2020.09.21 16:17

닐과 주도자의 첫만남에서 닐은 주도자를 이미 알고있다는 느낌이 왔고.. 훨씬 인버전도 익숙해보였는데.

닐=맥스 까지 인버전 될꺼라는 생각을 아예 못했어. 단순히 동료애?라고 하니깐 둘이 너무 뭉클한 느낌이 있어서... 뭐지뭐지 했었는데..

닐=맥스 라고 생각하니까 흐아......ㅜㅜㅜ 당장 2차 뛰러가야겠어

• tory_8 2020.10.03 05:02
    좋은 글 잘 읽었어!!!!
  • tory_9 2020.11.05 00:24
    존잼이야 고마웡
  • tory_10 2020.11.07 22:35

헐 이글 봤는데 영화 또 보고 싶어져ㅠㅠㅠ

닐=맥스일수도 있다니 글케 생각하니 더 뭉클해지는 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_11 2020.12.17 09:25
    닐이 맥스인지 아닌지 놀란이 말해주면 좋겠는데
    결론은 나도 닐이 맥스라는 설정인 영화가 더 맘에 들어
  • tory_12 2020.12.19 21:20

닐이 맥스일 거라는 생각은 못했는데 읽고 나니 새로워져서 넘 좋다! 고마워~

그나저나 자막번역... 안 그래도 너무 생략된 게 아닌가 했는데 ㅠㅠ

• tory_13 2023.08.05 18:39

지금 테넷 첨 보다가 하도 이해가 안 돼서 이 글 읽고 있어 ㅎㅎ 맥스가 닐이라 생각하면 흥미진진하고 뭉클

• tory_14 2023.09.14 18:53
    영화를 다시 보고싶게 만드는 리뷰 너무 좋다...! 토리야 고마워