영화
보고싶어서 본 것은 제외하고!

나는 트루먼 쇼랑 설국열차
트루먼쇼는 비유적 표현으로 널리 쓰일만큼 진짜 유명하잖아 그래서 봤는데 보고나서 너무 슬프고 괴롭고 미안했어 짐캐리가 열연 펼쳐서 더더욱 여운이 많이 남았어
그리고 설국열차는 할말하않 이 영화때문에 영화는 정말 보고 싶은 것만 봐야지 호기심으로 골라 보지 않아야겠다고 절실히 느낌 봉준호 영화는 앞으로도 쭉 거를거야 내가 직접 본 것 자체가 너무 후회됨 비주얼 제외하고도 영화 자체가 기분 나쁘고 역겨워서 내 기억 속에서 아예 지워버리고 싶어 온갖 척이란 척은 다 하는 같잖은 영화
  • tory_1 2020.07.11 23:02

나는 퍼시잭슨...... 원작인 책을 너무 재밌게 읽어서 영화도 있다길래 봤는데....... 흐음....... 눈 버렸어. 결국 끝까지 다 못보고 껐다;;;;

• tory_2 2020.07.11 23:03
    위플래쉬 진심 최악ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.07.12 13:19
    222 영화관에서 뛰쳐나갈뻔
  • tory_75 2020.07.12 15:50
    3333 토익 선생님이 엄청 추천하길래 봤다가 영화관 뛰쳐나갈뻔....
  • tory_3 2020.07.11 23:04

리빙보이 인 뉴욕...... -_-

• tory_4 2020.07.11 23:06

헐 나 지금 그거보고있는데 ㅋㅋㅋ 아직초반부야

• tory_12 2020.07.11 23:37
    이영화보다 극장에서 중간에 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.07.12 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:41:09)
  • tory_42 2020.07.12 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:09:41)
  • tory_3 2020.07.12 01:36
    @42 내 기준 내용이 이상해.. 토리가 어느부분을 봤는지 모르겠는데 초중반까지는 그냥 멀쩡하거나 그저그런 영화 같은데 결말에 가까워지면 내 기준 스토리가 ??????? 이렇게 됨
  • tory_5 2020.07.11 23:07
    리얼....
  • tory_6 2020.07.11 23:09
    올드보이...
  • tory_11 2020.07.11 23:36
  • tory_47 2020.07.12 02:05

올드보이......보고 한달을 고통스러웠고 일주일을 악몽을 꿨고 영화 보고 나오면서 구역질이 나왔음

그냥 내 멘탈이 감당할 영화가 아니었음. 그 뒤로 박찬욱 감독님 영화는 절대 안봐

• tory_7 2020.07.11 23:10
    브릭
  • tory_8 2020.07.11 23:13
    기생충
  • tory_9 2020.07.11 23:13
    레이니데이 인 뉴욕 이거 개봉 안할줄 알았는데 했길래 고민하다가 봤는데 ㅋ 최악 ㅋ
  • tory_10 2020.07.11 23:32
    리얼
  • tory_13 2020.07.11 23:38

기생충...

• tory_14 2020.07.11 23:42

비스티보이즈 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.07.12 01:19
    내가 영화관에서 처음이자 마지막으로 중간에 나온 영화임
  • tory_73 2020.07.12 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 17:48:10)
  • tory_15 2020.07.11 23:44

부산행 왜 인기 많은지 아직도 이해 안가 최악의 영화였음 ㅋㅋㅋ

• tory_65 2020.07.12 11:35
    2222 좀비물 좋아허는데도.. 이건 아니더라
  • tory_16 2020.07.11 23:44
    유전.. 쫄보톨인데 내 예상보다 너무 무서워서 후회함
  • tory_53 2020.07.12 04:31
    아 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.07.11 23:51

미드소마 /   쏘우3였나

• tory_18 2020.07.11 23:53
    인간지네.....
  • tory_68 2020.07.12 12:04

22222ㅠ

• tory_19 2020.07.11 23:53

걔...칸에서 밀어주는 젊은 프랑스 게이 감독 누구야..마미 찍은 감독. 그 감독꺼랑 콜미바이유어네임.

• tory_51 2020.07.12 02:54
    자비에 돌란!
  • tory_63 2020.07.12 10:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 공감돼
  • tory_20 2020.07.11 23:57
    비포시리즈..왜 고평가받는지 모르겠음..3편 다봤는데 불호였음
  • tory_22 2020.07.12 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/14 23:57:54)
  • tory_26 2020.07.12 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:41:09)
  • tory_51 2020.07.12 02:54
    오.. 나도 이거 안좋아해ㅋㅋㅋ 어디가 설레는지 모를ㅠ
  • tory_21 2020.07.12 00:02
    7번방의 선물 너무 유명해서 봤는데 정말 전형적인 신파극..
  • tory_22 2020.07.12 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/14 23:57:57)
  • tory_23 2020.07.12 00:05
    제목 보고 설국열차 생각하면서 들어왔는데 본문에 있어서 놀랐다ㅋㅋ
  • tory_4 2020.07.12 00:07

미스터주

얼마나 별로길래 궁금해서 봤는데 정말 별로였다

넷플릭스로봤는데도 돈아까웠어 

• tory_24 2020.07.12 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:32:11)
  • tory_25 2020.07.12 00:17
    호스텔
  • tory_27 2020.07.12 00:22
    옥자... 그냥 개노잼
  • tory_61 2020.07.12 10:15
    22222 최악이었음
  • tory_28 2020.07.12 00:24

나쁜남자

• tory_29 2020.07.12 00:27
    김기덕 모든영화
    피에타 사마리아
    너무너무너무너무너무너무너무 후회
  • tory_30 2020.07.12 00:39
    잊고 있다가 다른 글 보다 생각남 루비 스팍스 줄거리 흥미로워서 봣는데 결말 진짜 이상했음ㅡㅡ 그리고 이주승 주연 대결(ㄹㅇ 시간 아까운데 돈까지 쓰고 봄ㅋ..) 박화영도 존재 의의는 이해가는데 날것 그 자체라 본거 후회함
  • tory_31 2020.07.12 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 21:29:11)
  • tory_32 2020.07.12 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:37:49)
  • tory_33 2020.07.12 01:05
    돈크라이마미 시사회 당첨돼서 갈까말까 하다 갔는데 피해자 고통받는 부분 너무 적나라한 데 비해 후반부는 이도저도 아닌 느낌, 결말도 고구마.. 기분이 더러웠음
  • tory_34 2020.07.12 01:08
    미스트 내가 젤 싫어하는 결말임
  • tory_75 2020.07.12 15:51
    미스트... 진짜 내가 이걸 왜 봤지 싶었음 ㅠㅠ 얘도 최악이야...
  • tory_35 2020.07.12 01:14
    강동원 나온 초능력자
    친구들이 얘땜에 보고싶대서 본건데 ㅅㅂ 돈 시간 다 버림ㅡㅡ
    심지어 뭘 말하고 싶은건지 내용도 엉망진창임
  • tory_37 2020.07.12 01:19
    쌍화점, 스물, 곡성
    그중 탑은 스물. 쓰레기 중 핵쓰레기
  • tory_38 2020.07.12 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 00:23:06)
  • tory_39 2020.07.12 01:24
    버티고
    구리다는 말이 많길래 얼마나 구릴까 궁금해서 봤는데 정말 구렸어
  • tory_40 2020.07.12 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 13:32:55)
  • tory_41 2020.07.12 01:33
    캡틴 마블 어벤져스 시리즈 등등 재미없어
  • tory_43 2020.07.12 01:39
    악녀
  • tory_44 2020.07.12 01:40

스물 남자판 써니라는 말 듣고 보러갔는데 머릿속에서 지워버리고 싶음 

• tory_45 2020.07.12 01:50
    조제 호랑이 그리고 물고기들
    브리짓 존스 시리즈
    스파이크 리 감독 모든 작품
  • tory_46 2020.07.12 01:57
    마터스 천국의 눈? 이거..
    고어 잘보는데 이건 진짜 미치는줄
  • tory_48 2020.07.12 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/17 16:45:08)
  • tory_74 2020.07.12 15:48
    나도 이거 최악 222
  • tory_49 2020.07.12 02:07
    늑대소년 7번방의선물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.07.12 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 23:06:51)
  • tory_87 2020.07.13 14:41
    나도 보다가 끔
  • tory_51 2020.07.12 02:55
    페도르 알모도바르 영화... 그녀에게, 내가 사는 피부 2개 봤는데 진짜 역겨워ㅠ 특히 그녀에게 진짜 보고 기분 더럽더라
  • tory_52 2020.07.12 02:57
    감각의 제국... ㅠㅠ Aㅏ....
  • tory_53 2020.07.12 04:20
    글 제목 보고 바로 생각난 건 캐빈인더우즈 ㅋㅋㅋ
    포스터 보고 제대로 낚여서 후회함
    댓글 보니까 공감되는 거 꽤 있어서 재밌다 ㅋㅋ
    ‘나는 비와 함께 간다’ 이것도 진짜 별로였어
    이병헌, 조쉬 하트넷, 기무라 타쿠야가 나온대서 기대했는데
    기무라 타쿠야 이상한 소리 내는 것밖에 기억 안 남
  • tory_54 2020.07.12 04:49
    이민기나온 몬스터
    뭔정신으로 만들었나 이해가안감
    수어사이드 스쿼드 진심 제작진이고 배우고
    아무도 이상한걸 못느꼈나??? 하는 미스테리
  • tory_79 2020.07.12 22:13
    몬스터ㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도
  • tory_86 2020.07.13 13:59
    아ㅋㅋㅋㅋ존나 불사조 인줄;;
  • tory_55 2020.07.12 08:03

국제시장

• tory_56 2020.07.12 08:36
    미드소마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.07.12 08:43
    픽셀
    고전게이머라 보러갔는데 개좆같은 빻남타쿠 자위용 쓰레기영화
  • tory_58 2020.07.12 09:12
    치외법권 씌~~~~앙 진짜 시간 돌려줘
  • tory_59 2020.07.12 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 23:33:40)
  • tory_60 2020.07.12 09:52
    사랑도 통역이 되나요 이거... ㅠ
  • tory_62 2020.07.12 10:15
    살아있다... 예매권 생겨서 봤는데 불효
  • tory_64 2020.07.12 11:12

한국 알탕영화들 전편 다

• tory_66 2020.07.12 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/09 00:42:08)
  • tory_67 2020.07.12 11:59

어스 ㅠ 겟아웃도 그렇고 조던 필이랑 잘 안 맞는 듯해. 영화 자체는 잘 만들었다고 생각하거든? 그런데 밤에 무서워 ㅠㅠㅠㅠ 유전이나 미드소마 이런 류는 괜찮은데 뭔가... 어스나 겟아웃에서 보이는 그 배우들의 표정이 너무 섬뜩해...

• tory_69 2020.07.12 12:47

연애사진이었나 러브레터같은 류인지 알고 봤는데 뭔가 내용이 요상했던 기억 

• tory_70 2020.07.12 13:18

곡성... 객기부려서 혼자 보러갔다가 초반부에 탈출...

• tory_72 2020.07.12 14:10
    친구랑 급 영화관 갔다가... 이상한 나라의 앨리스 봤는데 돈 아깝다고 생각한 영화는 처음이었어... 3D여서 비쌌고ㅠ
  • tory_73 2020.07.12 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/15 17:48:07)
  • tory_76 2020.07.12 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 00:43:12)
  • tory_77 2020.07.12 18:27
    아가씨
    원작소설 좋아해서 계속 볼까 말까 하다가 참았거든. 안 보려고 한 데에는 왠지 불필요하게 등장할 것 같은 신체 훼손 등 잔인한 장면, 왠지 불필요하게 많을 것 같은 남배우 비중, 평소 박찬욱 감성 안 맞음 등등의 이유가 있었음
    근데 쏟아지는 극찬과 호평, 그리고 잔인하냐고 물어봤는데 안 잔인하다고 돌아온 대답들(이건 진짜 나한테 왜 그랬냐)을 믿고 속는 셈 치고 봤는데 속아버림 ㅎㅎㅎㅎ 볼말말이었어
    올드보이도 불호였는데 이건 내 호기심에 본 게 아니라 어쩌다가 본 거라서 후회하고 말고 할 게 없었던 듯. 이거 본 후로 박찬욱 영화 거르고 있었던 건데 아가씨를 못 참았네 ㅜ
  • tory_78 2020.07.12 19:50

궁녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스릴러인줄 알았는데 호러더라 보다가 화났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2020.07.12 22:39
    주홍글씨 마지막 트렁크씬 현실로 약간 구역질했음...
  • tory_81 2020.07.13 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/17 13:47:16)
  • tory_82 2020.07.13 03:03
    노트북.... 썸바디도 그렇고 하트시그널도 그렇고 인생영화로 많이 나오길래 궁금해서 봤는데 로맨틱하지도 않고 남주도 매력적이지 않고 왜 그렇게 인기 있는지 모를...
  • tory_83 2020.07.13 09:57
    시계태엽오렌지 강간 장면에서 충격 받고 껐어
    그리고 미드소마 진짜 노잼에 연출 구리다고 생각했음
  • tory_84 2020.07.13 10:49
    한국영화에 그런거 오조오억개라 안본지 오래됐고
    최근에 본거중에 엔딩스비기닝스.. 예고편 사기수준임 할인받아서 거의 공짜로 봤는데도 그 2시간이 아깝다 내용 쓰레기임
  • tory_85 2020.07.13 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:47:07)
  • tory_88 2020.07.13 14:48

최근에 본 것 중엔 넷플 영화 365 days.. 핫하길래 호기심에 눈이 멀어 재생했을 뿐이고..

한마디로 스토리, 연기, 편집 등등등등 모조리 엉망진창 우당탕탕임 어느 정도냐면, 이걸 과연 영화라고 불러도 되는 걸까??? 싶을 정도.

뭐 보고 이렇게 열받기도 오랜만이더라 그러니 제발 시간을 아끼세요 많은 이들이여

• tory_89 2020.07.14 10:55

시계태엽오렌지, 퍼니게임

역겨움...... 기분 개잡침,, 나 기분 더러운거 잘보는데 저 두개는 진짜 욕나오게 짜증났어

• tory_90 2020.09.25 11:11

해무

해무 진짜 봉준호제작이라 이름값보고 보러 간건데 정말 후회함

몇몇 캐릭터들 진심 개토나옴