영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.04 22:36
    화양연화 무간도
  • tory_2 2020.06.04 22:38
    영웅본색
  • tory_3 2020.06.04 22:43
    천주정
  • tory_4 2020.06.04 22:44
    화양연화 !! 아비정전
  • tory_5 2020.06.04 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/09 00:22:29)
  • tory_26 2020.06.05 07:04
    금릉십삼차 우리너라 제목은 진링의 소녀들인가 그랬어
  • tory_6 2020.06.04 22:53
    무간도 진심 무간도는... 진심쩔어
  • tory_7 2020.06.04 22:56
    왕가위영화들
  • tory_8 2020.06.04 23:00

음식남녀 산사나무 아래

• tory_9 2020.06.04 23:01
    무간도 안 본 눈뇌 진짜 사고 싶다고...
  • tory_10 2020.06.04 23:09
    홍등, 5일의 마중
  • tory_11 2020.06.04 23:11
    왕가위영화는 홍콩영화아닌가??
  • tory_12 2020.06.04 23:12
    천하영웅
  • tory_13 2020.06.04 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:15:54)
  • tory_14 2020.06.04 23:46

인생 재밌게봤다면 패왕별희 제일 먼저 보고...아니다 이건 마지막에 보길 여운이 심하니까 ㅜㅜㅜ

장예모 감독 옛날 작품들 잘 맞을듯. 홍등, 산사나무 아래, 붉은 수수밭, 연인, 영웅, 황후화... 필모 쭉 훝어봐 ㅎㅎ 단 요즘 필모는 망해서 비추야!

그리고 야연도 좋아 중국 미장센의 극치

• tory_15 2020.06.04 23:54
    무간도 내 인생영화야 진짜.... 원투쓰리 다봐줘 최고야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.06.04 23:58

넷플릭스에 안녕 나의 소울메이트 있는데 먼훗날 우리 여주 나와

재밌어~

• tory_17 2020.06.05 00:06
    먼훗날우리!꼭봐 ㅠ
  • tory_18 2020.06.05 00:13
    무간도 꼭봐
  • tory_19 2020.06.05 00:15
    무간도 영업당하고 간다! 고마워
  • tory_20 2020.06.05 00:42
    뭐보고 감동받았습니까??
    같이 감동합시다
  • tory_21 2020.06.05 00:57
    장쯔이 나온 집으로 가는 길 이 영화 너무 좋아해 여러번 봄
    그리고 비슷한 분위기로 산이 울다도 재밌게 봤어
  • tory_22 2020.06.05 01:02
    진용! 공리주연. 내 인생영화리스트에 끼어있음. 마지막 폭풍눈물ㅠㅠ
  • tory_22 2020.06.05 01:03
    또 생각남. 홍등! 이것도 공리 나옴ㅎㅎ 인생 이랑 같은 감독.
  • tory_23 2020.06.05 01:40
    해피투게더 내 최애영화♡
  • tory_24 2020.06.05 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:51:16)
  • tory_25 2020.06.05 02:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 04:04:12)
  • tory_27 2020.06.05 09:07

무간도 야연

• tory_28 2020.06.05 09:34

일단 무간도 ! 몇번 돌려봄 시리즈 다 좋아 >< 홍콩 특유의 분위기는 중경삼림 ! 나는 중경삼림 보고 홍콩여행갔어, 또 가고싶지만 코로나 ㅠㅠ

• tory_29 2020.06.05 09:57
    타락천사 화양연화 연인

앞의 영화들과 결은 다르지만
    90년대 홍콩영화들 다 재미있어
    천장지구 이연걸의 보디가드
    금옥만당 음식남녀
  • tory_30 2020.06.05 12:23

음식남녀!!

• tory_31 2020.06.05 23:31
    무간도 아비정전
  • tory_32 2021.02.25 04:42
    헐 토리야ㅋㅋㅋㅋㅋ