영화

여성주연에 잘생긴남자조연 나오니까 너무 좋았어

김무열 수트핏 좋더라 연기도잘하고  

산속에서 라미란 업다가 실패하는 장면에서 '요즘 제가 운동을 잘 못해서..'이러는데 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라미란이 자기를 여자로 좋아하냐고 물어보니까 '아니거든!!!' 이러면서 발끈하는것도 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

차 번호판 사진찍는장면에선 본인시점에선 슬로우걸어서 되게 멋있는데 블랙박스영상으로는 되게 허우적대고 ㅋㅋㅋ

중간에 한번씩 나오는 부보좌관 대사도 웃겼어 ㅋㅋㅋ

라미란이 사고칠때마다 아내랑 통화하는거 ㅋㅋㅋ

'어.. 나 오늘 집에 못들어가.. 확실해' 

'우리 이제 다 정리하고 내려가자.. 다 끝났어'

이러는데 너무 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋ

라미란 남편도 생각보다 괜찮지 않았어? 배우분 연기잘해 ㅋㅋ

되게 뺀질하고 무능력한데, 볼수록 생각보다 조신함

라미란이 시어머니한테 솔직한얘기 다할때 남편이 엄청 노발대발할줄알았는데

갈등상황 짧게나오고 그후엔 깍두기도 담으러다니고 선거활동 내조도 열심히함 ㅋㅋㅋ

근데 욕조에서 뽀뽀하느 장면은 정말 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ

후반부에 추격전 대치상황에서는 김무열보다 싸움도 잘함

'아 이런상황 오랜만이네^^??'이러면서 싸우는데 엄청 웃겼어 ㅋㅋㅋ

라미란 아들도 좋았어 ㅋㅋㅋ

선거송 부르는 장면 너무 재밌더라

어디 나사빠진애같은데 심성은 착한듯..

친아들 아닌거로 신파장면 나올줄알았는데, 8살때부터 알고있었다고 되게 쿨하게 마무리 짓더라 ㅋㅋ 

영화 마지막장면에서 식사준비하는 뒷모습보고 라미란인줄알았더니 아들이었어!!

이런장면 너무 좋더라 ㅋㅋ 

라미란이 찌개가 쫄았다고 잔소리하는 장면도 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ

근데 라미란아들은 뭐야? 라미란 친구아들이라고 나오는데..

라미란친구랑 라미란남편 둘이 낳은 아들이야?

라미란 남편이 바람펴서 낳은아들인가??? 

킹메이커 등장하는장면에서 실루엣이 딱 이경영같은거야

아 또???? 제발..제발 이경영 아니게해주세요 그만보고싶어요 이랬어 ㅋㅋㅋ 다행이 아니더라

나문희 배우님도 좋았어

뻐큐-->따봉 이게 너무 웃기고 슬프더라 ㅜㅜㅜ

영화에서는 법적으로는 나문희가 김무열 할머니라던데, 이게 말이되는거야?

김무열의 진짜 할머니는 어떻게 되는거지? 이미 돌아가신건가 살아계신건가..

영화에서 설명이 덜 나와서 궁금해

영화 중간중간 나오는 LED 마스크 PPL 맞지? ㅋㅋㅋㅋ

되게 대놓고 나오더라 ㅋㅋㅋ

라미란 배우 너무 좋아.. 이런 코믹연기 어려운데 엄청 잘해 ㅋㅋㅋㅋ

앞으로 이렇게 원톱주연맡는 영화 많았음 좋겠어 

이시국에 개봉해서 생각보다 흥행은 안됐다들었는데(손익분기점은 넘었대!) 다음영화는 더 잘됐음좋겠다

결말도 좋았어! 라미란이 정말 당선됐음 찜찜했거야

3명후보중에 가장 정직해보였던 다른후보(녹색)가 당선되어서 좋았어

근데 그때 당선됐던후보가 2년후에 인터뷰하는 장면에서 약간 변했다는 느낌받지않았니?

전보다 덜 정직해졌다는 느낌을 받았어 

암튼 라미란은 서울시장 당선됐음좋겠다 ㅋㅋㅋ 

예고편이 제일 재밌다해서 기대없이 봤는데 진짜 유쾌하게봤어 ㅋㅋ 부모님이랑 보기 좋은영화야!

넷플에 있으니까 한번 보는거 추천해!

• tory_1 2020.05.29 08:07
    나도 극장에서 봤는데 너무 잼게 봤어ㅋㅋㅋㅋ
    코로나 아님 3백만은 했을 거 같은데ㅜㅜ
    극장 수익 넘고 아이피티비도 1위 장기동안 했더라고ㅋ돈 많이 벌었을듯ㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.29 11:38
    오 생각보다 잘됐구나 ㅋㅋㅋ 다행이다
  • tory_2 2020.05.29 10:21
    아들 친아들 아니야 조신남이 다른 여자랑 낳은 아들인데 마음으로 낳아서 키운거ㅠㅠ 상처 받고 엇나갈까봐 숨겼을거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김무열 할머니 돌아가시고 사망신고 없이 병원갈 때 그 이름 쓰는 것 같았는데 영화 개봉했을 때 봐서 정확하지가 않다ㅋㅋㅋㅋㅋ

감독이 신경 많이 쓴 것 같은게 중간중간 지나가는 배역 이름들이 흔히 여자 이름이라고 생각하는 이름들을 남자가 달고 나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의사 이름이 기쁨이
  • W 2020.05.29 11:45
    헐 그럼 불륜인거야??
    진짜할머니 사망신고를 안한거구나 그럼말이되네
    근데 나문희 죽은거로 꾸민건 사망신고 어떻게한건지 궁금하다 불법으로했겠지? 그만파고들어야겠어 ㅋㅋ
    그 의사도 웃겼어 ㅋㅋㅋ 라미란이 말좀빨리하라고 답답하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.29 16:59
    @W

나는 불륜보단 결혼전으로 이해하긴 했는데 이거다라고 딱 나온건 없던 것 같아

• tory_2 2020.05.29 17:21
    @9 22
  • W 2020.05.30 00:05
    @9 불륜은 아니구나! 다행이다 ㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.29 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 23:18:49)
  • W 2020.05.29 11:45
    라미란 다음작품도 기대돼 ㅋㅋㅋ 영화많이찍어주세요
  • tory_5 2020.05.29 12:01

킹메이커 등장하는장면에서 실루엣이 딱 이경영같은거야

아 또???? 제발..제발 이경영 아니게해주세요 그만보고싶어요 이랬어 ㅋㅋㅋ 다행이 아니더라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아 우리도 그랬음

여친이랑 같이 보는데 완전 깔깔 웃으면서 봤어~!!

• W 2020.05.29 12:19
    이경영이었으면 보다 껐을거야 ㅋㅋ 다행이야 정말
  • tory_8 2020.05.29 15:26

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이경영 나와??? 하면서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.05.29 12:11
    토리야 나 아직 영화 안 봐서 글 안 읽고 댓글만 다는 건데! 혹시 이거 부모님이랑 볼만 해?? 섹드립 같은 거 없니?!
    토리 감상 엄청 장문이다 ㅋㅋㅋ 영화 보고 다시 보러올게 정성글 고마워!!
  • W 2020.05.29 12:18
    섹드립 가끔하는데 민망하진않아 ㅋㅋ 나두 부모님이랑 한번더 보려구!
  • tory_7 2020.05.29 13:03
    좋았던게 신파로 눈물 뽑으려고 하면 바로 웃긴 장면으로 후루룩챱챱 변하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 봤음
    +김무열 수트핏도 너무 좋았다....
  • W 2020.05.30 00:06
    ㅋㅋ나문희가 줄거있다고 이거라도 가져가라면서 뻐큐날리고 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.05.29 18:50
    이거 진짜 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 때문에 흥행이 아쉬웠지ㅠㅠ 1위 하고 관객수 잘 들고 그랬었는데 하필 코로나 때문에...ㅠㅠ 개봉 시기만 괜찮았으면 몇백만은 들었을텐데 넘 아쉬워
  • W 2020.05.30 00:07
    시기기 아쉬워 ㅜㅜ 그래두 이렇게 넷플릭스로 많이들 볼수있어서 다행이야
  • tory_11 2020.05.30 14:01
    킹메이커 역할 ㅅㅇㅊ 이분도 이ㄱㅇ이랑 비슷한 미성년자 성매매 관련 이슈 있음 ㅋㅋ 잘 나와서 신기..
  • tory_13 2020.05.30 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/04 15:06:11)
  • W 2020.05.30 17:37
    아 ㅜㅜㅜ 비슷한인간이었구나
  • tory_12 2020.05.30 15:33

이 영화 뒤늦게 봤는데 의외로 라미란이랑 김무열 케미 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.05.30 17:37
    둘이 코믹연기 합이 잘맞아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.05.30 17:27

나도 봤는데 잼있었어.