영화

유튭으로 해외에서 GV하는거 봤는데

이병우에 대해 묘사하기를

되게 고집이 세고

음악 자체는 당연히 작곡가의 영역이지만

영화 안에서 음악의 시작과 끝, 볼륨같은건 당연히 감독이 컨트롤하는 건데

이병우는 그런것도 자신이 다 컨트롤하고 싶어했다고 함

그래서 마더때 작업하면서 되게 많이 싸웠고

그런데 이제와서 개인적으로 돌이켜보면

정말 아름다운 음악을 써주신 것 같다고 마무리.

난 첨알았어.

개인적으로 마더 음악들 진짜 좋아하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시 음반 자체도 CD로 사서 엄청 들었거든.

괴물-마더 두편에서 봉준호-이병우 합이 너무 잘맞았다고 생각해서

왜 마더 이후로 이병우랑은 같이 작업 안하지? 요즘도 가끔 궁금했는데............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이병우 몇년전부터 모국회의원이랑 계속 안좋은 쪽으로 뉴스 오르내리고 그랬어서 그런 영향인가?싶기도 했는데.

개인적으로 작업 스타일이 진짜 안맞았을 수도 있겠다 싶네.

하지만 이러나 저러나 마더의 '춤' 이 곡은... 정말 독특하면서도 잘만들어진 영화음악이라고 생각함.

https://youtu.be/IWDF13TTzHQ

• tory_1 2020.05.27 19:11
    나도 마더 음악 좋아하는데 이런 뒷얘기가 있구나. 재밌다ㅎㅎ 톨이 올려준 곡 나도 넘넘 좋아해. 왠지 피아솔라 감성도 있고ㅎㅎ
  • tory_2 2020.05.27 19:12

헐 ㅋㅋ

마더 이후로 설국열차는 아예 외국사람이랑하고

옥자때부터는 정재일이랑 하길래 이병우랑 뭔일 있나?했는데(당연히 안할순 있는건데 몬가 궁금했음)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 할 일 없으려나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.05.27 19:29
    ㅋㅋㅋㅋ자기 고집 있는 사람들끼리 부딪혔으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.27 19:44
    음악 너무좋다ㅎ네브래스카ost들었을때처럼 독특한 감정이 들어.
  • tory_5 2020.05.27 20:05

괴물, 마더 OST 생각해보면 진짜 잘만들었고 봉준호 영화와 정말 가장 어울렸음 물론 이병우 외부적인 문제도 그렇고 이젠 봉준호 감독은 다신 안할거 같지만

• tory_6 2020.05.27 21:01

봉준호가 주체인데 그게 싫으면 이병우가 영화감독하면 되는거지머. 감독이 그지같이 연출해가지고 직접 감독 데뷔한 시나리오 작가들도 많으니까

• tory_7 2020.05.27 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 21:47:39)
  • tory_9 2020.05.27 23:29
    헐 ㅁㅊ 이병우도 미투 터졌었어??? ㅅㅂ최근꺼지도 노래 들었는데...
  • tory_10 2020.05.27 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 16:51:39)
  • tory_11 2020.05.28 21:21
    이병우가 미투 고발 당했어? 나경원 자식 입시 비리 관련해서 엮인 건 알았지만... 성신여대 교수 중에 미투고발로 해임된 사람 있다고 기사는 나오는데 이병우인지는 특정되어 나오지 않아서 나도 궁금해서 물어봐.
  • tory_8 2020.05.27 22:52
    오 이런얘기가 있었구나
  • tory_12 2020.06.02 00:04
    오 이거 너무 재밌는 얘기다 혹시 gv어떤 영상인지 알려줄 수 있어?봉 팬이고 예전 어떤날 이병우 팬으로서 굼금해