영화
어디에 물어봐야할지 모르겠고
헐방은 안되니깐 여기 물어보는데
칸영화제 황금종려상 아카데미 작품상 정도면
거의 노벨상급정도 되는건가 ㅋㅋㅋ
우리나라에서 아카데미시상식이 엄청나게 인지도 있었던편이 아니라 체감이 안되더라고
일본도 흥행했다고 하고
미국도 예술영화 치고 꽤 흥행했다고 하고
성과과 어느정도로 보면 되는걸까 ㅋㅋㅋ
제대로 알아서 늦게나마 국뽕 한번 느끼고 싶은..
영화하나로 세계를 조졌다라고 생각하면 되는걸까?ㅋㅋ
이 방글 아니면 조용히 삭제할께
  • tory_1 2020.05.26 18:37
    https://www.dmitory.com/hy/111519737 아카데미 1주일 후 흥행성적
    https://www.dmitory.com/hy/110404125 역대 아카데미 작품 각본 감독 동시 수상작
    https://www.dmitory.com/hy/110382680 아카데미 주요 장면
    https://www.dmitory.com/hy/106549098 역대 황금종려상 아카데미 작품상 동시 수상작

헐방에서 훔탸왔오..
  • W 2020.05.26 18:39
    고마워 1톨아 ㅠㅠㅠ 복습해야지
  • tory_3 2020.05.26 19:17
    칸+아카데미 동시 수상에다가 오스카는 심지어 4연패 함. 이 자체로도 대단한 건데 심지어 외국어 영화로, 할리우드 자본 하나도 안 들어간 작품이고 비평이랑 관객들 다 잡음. 국뽕 빼놓고 봐도 진짜 역대급 전무후무한 성취임.
  • tory_3 2020.05.26 19:24
    아 맞아 그리고 오스카 작품상 후보들도 역대급 꽉찬집이었어ㅋㅋ 스콜시즈 타란티노도 있었고 1917은 막바지에 떡상하고 원어할이랑 1917 둘 다 딱 오스카에 어울리는 작품들이었음 기생충은 정말 여러모로 역대급...
  • tory_4 2020.05.26 19:29
    92회만에 처음으로 비영어권 영화가 작품상을 수상한거니까
    어케 보면 세계영화판에서 약 100년만에 처음 만들어낸 성과.
    거기다 주요부문 중에 연기상 뺀 각본상 감독상 작품상 다 탔고
  • tory_5 2020.05.26 19:40
    역대급 걸작이라고 봐도 돼 커리어면에서 따라 올 작품이 없어 예술영화의 성지인 프랑스 칸 영화제에서 만장일치로 인정받고 예술성+상업성을 중시하는 아카데미 시상식에서 아시아 외국어영화 자격으로 연기상 제외 메인상 싹쓸이했다는건 그냥 미친거.. 비평가+관객+업계 관계자들 이정도로 입소문 타면서 난리치게 했던 작품은 정말 드물어 봉준호가 인터뷰에서 그랬잖아 북미 첫 프리미어인 텔루라이드 영화제에서 매진되고 반응 폭발해서 강제로 아카데미 레이스에 참여하게 됐다고ㅋㅋ 무슨 영화제에서 공개 할때마다 관객상 쓸어담더라 오죽하면 해외기자들이 처음 보는 반응이라고, 역대급이라고 했겠어 한국에선 유독 성과에 비해 후려치기 당하지만 뭐 자국영화에 박한건 다른나라도 마찬가지니까
  • tory_6 2020.05.26 20:27
    진짜 칸+아카데미 석권 이거 따라올 커리어 없어보임.. 칸 황금종려상만으로도 대단하긴 함. 근데 황금종려상은 다른 아시아 국가들 웬만해선 다 받았던데 한국에서 처음? 싶을 정도로 이상했던건데.. 아카데미에서 외국어영화가 작품, 감독, 각본까지 석권한건 진짜 유례없는 경우.. 외국어자막 읽기 싫어하는 미국인들이 몇십년 역사에서 지들 입장에서는 외계어 수준일 한국어영화를.. 이렇게까지 인정한건 처음이잖아 진짜 세계가 놀랄정도로 역대급 맞음.
  • W 2020.05.26 20:32
    댓글보니깐 대단함..봉준호 진짜 역대급 걸작을 만들었네;;
    이 커리어를 누가깨나 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.05.26 21:54
    근데 진짜 영알못인 내눈에도 대단했어 ㅋㅋㅋ 극장에서 보고나오는데 후유증오졌어 영화가 이런 거라면 취미를 붙이고 싶다고 생각했으나 세계 영화 100년 역사상 전무후무한 작품이구나...
  • tory_8 2020.05.26 23:54
    영화적으로도(?)교과서 수준이라던데..
    진짜 봉준호는 천재..
  • tory_9 2020.05.27 00:01

기생충도? ㅋㅋㅋ 살인의 추억만 영화의 교과서 소리 듣는줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 

• tory_10 2020.05.27 00:34
    아시아 최초 아니야? 잘만든 영화는 맞는데 아카데미가 머리써서 잘 상 준 느낌,, 봉피셜 로컬시상식이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼만큼 아카데미의 위상을 보느냐에 관점이 달라지겠지
    기록적이고 역사적인 영화는 맞는거 같아.
    근데 상타기전 반응이랑
    타고나서 반응이랑 다르긴 한거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.05.27 00:53
    아시아최초이긴 한데 전세계적으로도 손에 꼽아... 오스카 주요부문 쓸+칸 만장일치
  • tory_12 2020.05.27 01:34
    거의 전례무후한 수준
    비교할 뭔가가 없음
    기생충이 그 어떤 작품보다 뛰어나다는게 아니라
    수상하는 과정과 수상결과가 너무나 역대급이라 비교급이없다
  • tory_13 2020.05.27 11:36

비교 불가능한 커리어를 봉준호가 만들었다고 생각하면 됨.. 

• tory_14 2020.05.27 12:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 21:32:52)
  • tory_5 2020.05.27 15:05
    로컬 지적은 과거에도 많이 했어 억지로 준건 아니지;; 약 100년동안 외국어영화한테 상 안줄정도로 오스카가 얼마나 보수적인데 겨우 로컬언급했다고 줬다? 이건 너무 기생충에 대한 과소평가지 거기서 흑인보다 낮은 취급 받는게 동양인인데 ㅋㅋ 전세계 오스카 투표 유권자만 8500명이야 그 많은 사람들이 본인이 좋아하는 영화 찍지 발끈해서 줬다는건 말이 안되지 작품상 감독상은 꾸준히 1917이랑 2파전 양상이었어 배당률만 봐도 둘 중 누가 받아도 이상하지 않을정도였음 유독 한국에서 로컬때문에 줬다고 말 나오는데 현지에선 그런거 신경1도 안씀 다 작품 자체가 압도적이라 받았다는 분위기지 해외에선 기생충이 핸디캡 이겨내고 받은게 역사적이라고 하는데 왜 한국에선 외국어영화, 아시아영화란 사실이 긍정적으로 작용했다고 분석하는지 모르겠네 그리고 문라이트때는 당시 트럼프 당선에 대한 반발작용때문이라 기생충이랑 전혀 다른 케이스임 잘 만든 영화이기도 했고
  • tory_3 2020.05.27 17:07
    @5 22 아시아 출신이라 핸디캡이 훨씬 더 작용했음 했지 유리한 거 하나도 없었는데?대체 로컬 발언이 뭐라고ㅋㅋㅋ....청룡영화제도 그렇게는 안 줘^^; 물론 오스카에 전환점이 필요했던 시기는 맞음 기생충이 마침 그에 딱 걸맞는 작품인 것도 맞았고. 근데 그게 전부는 절대 아님. 전폭적인 지지가 있었기에 가능한 거였음. 톨 말대로 피시 때문에 탄 거면 작품상 수상에서 그쳤겠지. 다른 부분은 노미조차 안되고ㅋㅋ영화에 대한 호불호랑 별개로 국뽕깍지 빼고 봐도 기생충 존나 대단한 업적임 오바 안 하고 영화사에 남을만한 사건이고 이거 부정하는 게 알못인증임 영화에 대한 비판은 충분히 나올 수 있다고 보는데 왜 업적자체를 폄하하고 부정하는지 모르겠네
  • tory_15 2020.05.27 20:29
    혼자만의 뇌피셜을 사실인 것처럼 진지하게 얘기하네; 오스카 까는 척하면서 기생충 후려치기 하지마 걍 한 마디로 마스터피스라서 받은 건데 로컬드립 그거 우스개소리로 하는 소리지 그걸 누가 진지하게 믿어? 진짜 그거 때문에 오스카가 발끈해서 작감각 몽땅 다 줬다고 생각함? 주요 본상들을? 기생충 당시 분위기 모르면 헐방 오스카 레이스 정보글 복습이라도 해...그리고 불 끈 건 시간 얼마 없어서 그런 거고 기생충만 이랬던 것도 아님
  • tory_16 2020.05.27 22:02
    와......헛소리 뇌피셜을 이렇게 오피셜 인것처럼 업적과 작품 후려치기까지 하면서 낭낭하게 하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....대단쓰...누가보면 헐리우드는 너만 아는줄 알겠다야
  • tory_17 2020.05.28 07:06

??? 이정도면 망상아니야??

문라이트 실수가 연기 였다니

궁에파티...