영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.22 12:12
    라이프오브파이
  • W 2020.01.22 12:56
    라이프옵파이 아주 예전에 봣었는데 바다랑 너무 잘 어울리는 걸? 명작이니까 또 봐도 좋게따!! 넬은 첨들어봤어 찾아볼게용
  • tory_2 2020.01.22 12:26

어네스트와셀레스틴 (애니메이션인데 어른들이 봐도 좋을것 같아서)

월드워z (몰입도 보증)

• W 2020.01.22 12:58
    추천 고마워! 월드워z 정도가 딱 좋겠다고 생각하고 있었는데 우리 통했네....sz
  • tory_2 2020.01.22 13:00
    @W

오늘부터 1일( ͡° ͜ʖ ͡°) 

• tory_3 2020.01.22 12:27
    톨아 제목이 추석이다 ㅋㅋ
  • tory_4 2020.01.22 12:35

맘마미아2 좋지않을까???

• W 2020.01.22 13:01
    맞아 이런 분위기 영화가 모두다 좋아할 것 같아 ! 아쉽지만 최근에 다같이 관람을 했네 ㅠㅠ 1을 다시보자구해보까
  • tory_5 2020.01.22 12:36
    슬럼독 밀리어네어? 가족끼리 보기 좋은듯
  • W 2020.01.22 13:09
    에공 요것도 다같이 관람한 적이 있네ㅠ 최근에 n번째로 봐서ㅠㅠ 요것 참 잉생영화지!! 재밌고 무섭고 슬프고 쫄깃하고 감동적이고 다하는...!!
  • tory_6 2020.01.22 12:42
    벌써 추석 챙기네ㅋㅋㅋㅋ 대박
    나는 마션!!!
  • W 2020.01.22 13:12
    제목만 추석인 것도 너무 웃겨...본문은 설이라고 또 썼네 ㅎ 추천 고마웡!!
  • tory_7 2020.01.22 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:35:47)
  • W 2020.01.22 13:06
    앗 이거 내 최애 코미디 영화야 !!!!! 잘사람 자고나서 두번째 상영으로 틀어도 좋겠다!!ㅎㅎ
  • tory_20 2020.01.22 17:11
    앗 이거... 남자 거기 나오지 않나 ㅋㅋㅋㅋ 모형이긴 하지만
  • tory_9 2020.01.22 13:00
    리틀미스선샤인
  • W 2020.01.22 13:07
    와 이것도 가족끼리 보기에 좋을 것 같다! 만나면 반갑다고 싸우는 우리 가족덜...ㅎ
  • tory_9 2020.01.22 13:01
    콰이어트플레이스 몰입도 엄청나긴하는데 가족 재난얘기라
  • W 2020.01.22 13:11
    가족 재난 영화ㅋㅋㅋ그냥 우리는 만나면 재난이라ㅋㅋㅋㅋ궁금했는데 한번 찾아볼게 고마어
  • tory_10 2020.01.22 13:03
    어바웃 타임
  • W 2020.01.22 13:12
    그냥 좋다!sz
  • tory_11 2020.01.22 13:05
    서치!!! 아빠가 실종된 딸 찾는 내용인데 테이큰 같은건 아니고ㅋㅋㅋ잔인하지도 않고 가족끼리 보기 좋음 엑시트도 추천하고 싶은데 한국 유쾌한 재난물이라ㅜㅠ 하지만 둘 다 가족끼리 보기 정말 조아
  • W 2020.01.22 13:16
    아이고 추천해준 거 둘다 진짜 자극적이지도 않으면서 몰입도 장난아니고 짱재밌는데 그 재밌는 걸 다 가족이랑 봤..... ㅠㅠ 이래서 ...영화 고르기가 넘 힘들어...ㅋㅋㅋ다 가족이랑 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
    추천해줘서 고마워!! 딱 내가 원하는 느낌이었어 !! 못고르면 토리가 추천해준 거 그냥 또 봐도 좋겠다 ㅎ
  • tory_11 2020.01.22 15:41
    @W 아이고야ㅠㅠ 아숩다ㅋㅋㅋ범죄의 여왕이랑 개를 훔치는 완벽한 방법도 추천할게!! 어쩌다 보니 또 한국영화지만...!둘다 재밌게 봤엉ㅋㅋㅋ범죄의 여왕이 범죄 나와서 조금 걸리긴 하는데 부산행보다는 잔인하진 않아!!
  • tory_12 2020.01.22 13:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/22 00:14:24)
  • W 2020.01.22 13:18
    와 주만지 리부트 된 거는 못봤는데 찾아봐야겠다!!고마워
  • tory_13 2020.01.22 13:34

패딩턴 1,2 (봤을 것 같지만...하나만 봐야 하면 2편!)

엑시트 (이것도 봤을 것 같지만...ㅋㅋ 몰입도 좋고 건강한 웃음의 액션 코미디!)

두 교황 (제목은 지루해보이지만 소소하게 터지고 재밌어ㅋㅋㅋ중간에 아르헨티나 군부 독재 이야기 나오긴 하는데 잔인한 장면은 없음)

바닷가니까 아쿠아맨도 재밌을 거야! 

• tory_14 2020.01.22 13:41
    일본 영화 괜찮으면 카메라를 멈추면 안돼
    범블비도 귀엽고 순수한데 액션 있어서 좋을 거 같고
  • tory_15 2020.01.22 14:28

블라인드 사이드, 머니볼 같은 영화는 어때? 

전자는 좀더 가족영화에 가깝고 머니볼은 야구 좋아하거나 좋아하지않아도 재밌게 봤어

아니면 재작년에 개봉한 오션스8. 그냥 시간떼우기 좋을거같고

헬프는 봤니? 헬프나 히든피겨스같은 것도 추천 

• tory_16 2020.01.22 14:59
    엑시트 안봤으면 추천!!! 초반부가 가족끼리 보면 더 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.01.22 16:06
    리틀포레스트 한국판?
  • tory_18 2020.01.22 16:09
    블라인드 사이드!
  • tory_19 2020.01.22 17:08

플립 트루먼쇼 헬프 그린북

자극없구 가족끼리 보면 좋을 거 같아 ㅋㅋ

• tory_21 2020.01.22 17:25
    원더 ㅜㅜ
  • tory_23 2020.01.22 21:47

원더 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2020.01.22 19:09
    리틀포레스트 한국버전...!
  • W 2020.01.22 19:17
    이쀼리토리덜 너무 고마워....s2 다들 즐거운 명절돼...>_<