영화
그 톨 바로 나야 나~~~ㅋㅋㅋ..
얼마전에 대부봤는데 생각보다 별로였음
너무 기대를하고봐서 그런가;
70년대 개봉한 영화인걸 감안하면 훌륭하긴헌디 2020년의 시선으로 본 대부는... 별거없었음
아마 그동안 대부를 오마주한 느와르 영화를 많이 봐버려서 별로 대단치않게 느껴진 것같음
나도 70년대에 봤으면 엄청나다고 생각했겠지만....모 지금은 2020년인데 머 어쩌라구ㅜ
비슷한 영화가 매달 영화관에 걸린다
시간을 달리는 소녀도 비슷한 맥락같어
엄청 대단한 영화래서 봤더니 흠... ost빼곤 건질게없엇음ㅜㅜ
아마 타임루프물이 시달소 이후로 엄청 나와서 내가 아류작에 길들어져 버린탓이겟지
아쉽다 명작은 그때그때 봐야하나벼ㅋㅋ
그런 의미에서 시간이 흐르면서 재미가 퇴색된 지금봐봤자 별 감흥이 없어져버린 고전 명작들 알려주고 가라
  • tory_1 2020.01.21 21:48
    나도 대부 본지 그렇게 오래안됐는데 솔직히 길게느껴지긴했어 ㅠ 그치만 말론브란도 대부 연기에 반했어 연기든 연출이든 고전은 고전인 이유가 있는거 같았어 ㅜㅜ
  • tory_2 2020.01.21 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:09:22)
  • tory_3 2020.01.21 21:53
    나는 카타카 봤을 때 좀 많이 지루했어. 명작인 이유는 알겠더라 ㅋㅋ
  • tory_4 2020.01.21 22:01

나는 대부분 옛날명작(90년대 이전)은 왜 명작인지는 알겠지만 재미는없던데..

• tory_5 2020.01.21 22:23
    나는 세븐... 그때 당시엔 놀라웠다는데...
  • tory_6 2020.01.21 22:30
    나는 본콜렉터..
  • tory_7 2020.01.21 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 19:20:13)
  • tory_8 2020.01.21 23:30
    화양연화.... 미장센 떡칠..
  • tory_9 2020.01.22 00:19
    나도 대부받고 원스어폰어타임인아메리카
    여혐이 너무 심해서 구역질 날 정도..
  • tory_10 2020.01.22 00:41
  • tory_11 2020.01.22 01:26

이 분야 갑 레옹...나 레옹 다 보고 대체 이게 왜 명작인가 하는 의문에 사로잡혔음 뭘 말하려고 하는지 전혀 모르겠던데

• tory_12 2020.01.22 01:34
    나 그래서 2000년대 이전 영화는 잘 안봄..
  • tory_13 2020.01.22 09:59
    레옹.... 그리고 중경삼림ㅋㅌㅋㅋㅋ난 화양연화는 엄청 좋았는데 이것도 취향 갈리겠구나 싶어
  • tory_14 2020.01.22 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 04:13:33)
  • tory_15 2020.01.22 14:32
    대부는 그냥 너어어어어무 지루했어 1은 다 봤는데 2중간부터 포기 레옹은 처음봤을땐 좋았는데 지금보니 사상이 개빻음 ㅋㅋ
  • tory_16 2020.01.22 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/25 21:38:20)
  • tory_17 2020.01.22 22:00

난 노트북...............거슬리는 여혐장면있으면 좀 그래..

• tory_18 2020.01.23 12:51
    바그다드카페... 오스트만 남기고...
  • tory_19 2020.01.25 21:49
    난 라이온킹 애니메이션 원작. 분명 처음 볼 때는 우와우와 하면서 보고 그 이후에도 기억미화 때문에 엄청 환상적인 기억을 갖고 있었는데 시간이 흐르고 다시 보니까 생각보다 그냥 그랬어. 오스트만은 여전히 쩔어주지만ㅎㅎㅎ
  • tory_20 2020.01.28 18:05

난 노팅힐이 그렇게 별로였어...

• tory_21 2020.02.29 15:42

나도222