영화
영화 보면서 먹먹함을 느꼈어
인간의 존엄성이라는게 뭔지 평소에 외면하고 있던 부분들에 대해서 생각하게 만듬
결국 사람을 이해하고 안아주는건 또다른 사람이라는 메시지도 좋았고
자본주의라는 삭막함이 새삼 정말 차갑다..
평소에 지루하거나 이런 영화 잘 안보는데 이건 쭉 몰입해서 보게 되더라
감독이 인간이나 사회를 바라보는 시선이 굉장히 좋았어
  • tory_1 2019.12.13 01:53
    그렇지 너무 좋지! 하면서 들어옴
    사람을 구하는 건 사람이야 ㅜ 다시 보고 싶다
  • tory_2 2019.12.13 02:08

켄 로치 감독 영화 정말 좋지...

• tory_3 2019.12.13 03:18
    토리 19일에 개봉하는 같은 감독 <미안해요, 리키>도 꼭 보길 바라ㅠㅠ 부국제에서 보고 정말 많이 울었다...
  • tory_5 2019.12.13 09:54
    나도 리키 대기타고 있어 ㅠㅠ
    켄 로치전 씨지비에서 하길래 엔젤스 셰어 예매했어 ㅜ
  • tory_9 2019.12.14 17:42
    영화표 남는데 머 볼까 고민했더니 딱 이거 봐야겟다 ㅠㅠ 추천고마워 톨아
  • tory_4 2019.12.13 03:21

참 좋았어. 가끔씩 생각나. 세상이 왜 이럴까 하고 느껴질 때 다니엘 얼굴이 떠올라.

• tory_6 2019.12.13 14:29

혹시 이거 슬픈영화니? 주변에서 휴지 챙겨가라구 하길래 ㅠㅠ

요즘 내가 우울해서 슬픈영화는 피하고 싶은데, 이 영화 내용은 맘에 들궁

• W 2019.12.13 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 00:39:41)
  • tory_8 2019.12.13 21:04
    응 슬프게 하려는게 아닌데 슬퍼짐..진짜 보다 힘들었음