영화

피아니스트의 전설

"피아노를 봐. 건반은 시작과 끝이 있지.
그건 무섭지가 않아. 무서운 건 세상이야“

1900년, 유럽과 미국을 오가는 버지니아 호에서 태어나
 평생을 바다 위에서 살아온 천재 피아니스트 ‘나인틴 헌드레드’.
 유일한 친구인 트럼펫 연주자 ‘맥스’와 첫사랑이자 마지막 사랑 ‘퍼든’,
 그의 소문을 듣고 찾아온 재즈 피아니스트를 만나며
 조금씩 바다 밖 세상을 배워가던 그의 인생에 새로운 변화가 찾아오는데...

• tory_1 2019.12.12 21:32
    와... 좋다 영화관에서 한다면 꼭 보러갈래
  • tory_2 2019.12.12 22:02
    대박이다!! 어릴 때 우연히 TV에서 보고 살면서 처음으로 영화OST 다 뒤져서 들었던 게 기억나ㅠㅠㅠㅠ지금도 제일 감명 깊게 본 영화하면 이게 떠올라
  • tory_3 2019.12.12 22:39
    나이거넘좋아하는영화인데ㅠㅠㅠㅠ아너무신난다
  • tory_4 2019.12.12 22:41

고딩떄보고 내 인생영화.. 팀로스가 연기를 전나잘했어 진짜 주인공 그자체야 ㅠㅠ

• tory_5 2019.12.13 18:03
    무조건 봐야지!!!!! 매직 왈츠를 스크린에서 볼 수 있다니!!!!!ㅠㅠ
  • tory_6 2019.12.15 09:36
    이거 내 인생 최고의 영화인데 ㅠㅠ<br />
    영화관에서 들으면 소름일 듯
  • tory_7 2019.12.15 23:57
    헐 대박...꼭 봐야지ㅠㅠ